Администрация Бежецка заселила 12 семей в аварийный, ранее расселенный дом

Много мы видели беспредела в программе переселения из аварийных и ветхих домов в Тверской области. Сроки срывали, новые дома разваливались на глазах, людей заселяли вместо квартир в маломерки, больше похожие на карцер. Но такого, что произошло в Бежецке и, слава богу, попало во внимание полиции и прокуратуры, ещё не было.

Фонд аварийных старинных домов в Бежецке, как и во многих городах тверской глубинки, весьма велик. Конкретный многоквартирный двухэтажный дом был признан аварийным ещё в 1991 году, но расселили его только спустя 15 лет — в 2016, по районной муниципальной программе по переселению граждан из аварийного жилфонда. Дом подлежал сносу или, что вряд ли, реконструкции. Власти Бежецка долго думали, что же с ним сделать. И нашли третий выход из ситуации.

Расселили одних — и заселили туда других, сразу 12 семей, с которыми были заключены договора коммерческого найма. Так и жили люди 3 года в расселенном и подлежащем сносу доме, платили деньги за услуги, которых почти не было. В администрации города обо всём знали, деньги от нанимателей получали, сносить дом вовсе не планировали.

Ситуацией после анонимной жалобы заинтересовались сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Они собрали материалы и передали их следователям. На сотрудников Администрации Бежецка (их имена не уточняются) были возбуждены уголовные дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Но, скорее всего, чиновники снова отделаются немалым штрафом.


Один комментарий “Администрация Бежецка заселила 12 семей в аварийный, ранее расселенный дом

  1. Герман

    Уже воровство, которое у нас сейчас происходит в России достало, оно приняло характер закона, иначе как понимать, что нотариус выдает свидетельства на право пользоваться государственными лесами по наследству !? Вот посмотрите что происходит в Тверской области. Воруют в наглую леса, крышуют иначе нельзя сказать, даже не рассматривают жалобы, все спускают в низ местному ОБЕПнику, который и дает ответы, МВД, СК РФ, ФСБ по тверской области знают, всем писали, но молчат вообще ничего не делают. Смотрите сами: https://ok.ru/profile/253804804505/statuses/68748206514329

Оставить комментарий