Коммунисты проверяют продукты питания в Тверской области

Пару недель назад депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин обратился в Управление Роспотребнадзора по Тверской области с с депутатским запросом с просьбой предоставить информацию по организации питания в учреждениях социальной сферы региона и несоответствии ряда продуктов питания в социальных учреждениях Тверской области нормам действующего законодательства РФ. На днях развернутый ответ поступил от исполняющего обязанности руководителя Управления Олега Федорина.

В своем ответе и.о руководителя сообщил, что в регионе функционирует 1699 социальных учреждений — детские сады, школы, лагеря, приюты, дома престарелых, дома-интернаты и пр. В них за 2018 год было проведено 828 плановых и внеплановых проверок. 85% из них проводились с исследованием проб пищевых продуктов и уже готовых блюд. В итоге 3,9% исследованных проб не прошли проверку по микробиологическим параметрам, 3% — по паразитологическим, 25% — по физико-химическим, 14% — фальсификат. 21 партия некачественной продукции вообще изъята из оборота.

По факту выявленных нарушений требований санитарного законодательства было составлено 720 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по ним составила свыше 7,3 миллионов рублей. В одной организации по факту нарушений даже пришлось приостановить деятельность.

В 2019 году в Твери и области пройдет 263 плановые проверки.

Ранее «Тверь24» писал, что 2/3 доли детского питания в Твери опасны для жизни. Такие данные в конце января опубликовал Россельхознадзор.

 


Оставить комментарий