МУП ЖЭК накажут за сугробы на дорогах

Дело об административном нарушении — первое, но, по всей видимости, не последнее.

Всю ушедшую зиму жители Твери жаловались на уборку снега как на городских тротуарах и автодорогах, так и во дворах. И если за второй пункт отвечают управляющие компании — и их уже наказывали в этом году крупными штрафами, то за отвратительную уборку города никто наказан не был. В прокуратуре «проснулись» только в начале марта — там заведено административное дело по факту некачественного выполнения комплекса работ по содержанию городской улично-дорожной сети в зимний период.

Внимание в прокуратуре обратили на снежные завалы в Центральном и Пролетарском районах — д. 32 по ул.Гончаровой, д. 19 по ул.Спартака, д. 71 по ул. Маршала Конева. Там МУП ЖЭК не убрал снег вблизи действия зоны пешеходного перехода, что создало вероятность тяжелого ДТП с участием пешеходов. Их было попросту не видно за наваленным на обочине снегом.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения директору компании внесено предписание, а само дело отправлено в мировой суд.

Ранее эксперт «Тверь24» предположил, как будет работать МУП ЖЭК в следующем зимнем сезоне и есть ли будущее у такой компании.


Оставить комментарий