На Олега Дубова подадут в суд за запрет проведения народных пикетов

Стал известен ответ прокуратуры Тверской области на жалобу жителя Оленино, активиста Владимира Лазурина, который в середине февраля текущего года подал в местную администрацию уведомление о проведении в посёлке одиночного пикета с целью выражения протеста против удорожания уровня жизни и отсутствия внятного диалога «население — власть» в Оленинском районе.

В просьбе Лазурину в администрации отказали, мотивировав отказ тем, что 22 февраля (желаемая дата проведения) на обозначенном месте проведения будут проходить мероприятия, приуроченные к Дню защитника Отечества. Прокуратура установила, что у администрации Оленино не было никаких объективных причин, чтобы запретить проведение пикета. И встала на сторону Лазурина, вынеся в отношении главы Оленинского района представление о нарушении законодательства.

После того, как пикеты в Оленино один за одним не разрешают в местной администрации, партия КПРФ по факту незаконного запрета собирается обратиться в суд за наказанием для Олега Дубова и команды администрации. Кроме этого, готовится ещё ряд пикетов — которые тоже пока ещё не согласованы…


Оставить комментарий