Ритуальный беспредел во Ржеве заставляет людей ездить по городу с телами своих родственников

Житель Ржева Дмитрий пару суток возил по городу гроб с телом своего брата, не имея возможности по-человечески похоронить родного человека. Всё не из-за нежелания ржевитянина, а из-за соперничества местных ритуальных организаций, люто друг друга ненавидящих и не обращающих внимания даже на человеческую трагедию.

18 февраля мужчина остался без брата — и в процессе организации похорон заключил договор с ритуальным агентством «ИП Доморацкий», принадлежащим местному предпринимателю. По условиям договора сотрудники ИП должны были своими силами организовать и провести похороны. С Администрацией Ржева тоже проблем не возникло — разрешение на подзахоронение в родственную могилу было получено. Мужчина начал готовиться к печальной церемонии.

21 февраля, в день похорон, Дмитрий поехал за телом брата в морг, забрал гроб и отправился с ним в местный МУП «Ритуал» для окончательного согласования захоронения. Но там ему пояснили, что ничего не согласуют, пока он не закажет/оплатит у «Ритуала» копку могилы. Дмитрий пояснил, что он уже заказал эти услуги у другой компании, однако его просто выставили за дверь вместе с гробом с телом родственника.

Начались мытарства — к главе города, в полицию, к юристам. И Вадиму Родивилову, и в местное УМВД Дмитрий писал лишь одно — грубо нарушены права муниципальным унитарным предприятием «Ритуал». Всё это продолжалось двое суток, всё это время тело брата находилось в гробу, в фургоне, на котором ездил мужчина. Держать тело в морге дальше было можно, но только за высокую плату.

«Чёрная» история обычной человеческой наглости и бессердечности закончилась 22 февраля — похороны прошли на оговоренном месте и провели их сотрудники ИП Доморацкий.

Во Ржеве говорят, что компания «Ритуал» возомнила себя чуть ли не монополистом в ритуальном деле — монополия в ритуальном бизнесе на территории РФ запрещена законом. Компанию не испугало даже то, что год назад УФАС Тверской области выдал администрации Ржева предписание, обязывающее устранить нарушение «Закона о конкуренции» в сфере ритуальной деятельности. Администрация Ржева опротестовала в арбитражном суде решение УФАС. 18 февраля текущего года суд счел требования администрации не подлежащими удовлетворению. Многие заявляют, что на беззаконную работу «Ритуала» во Ржеве влияет кто-то из команды главы Вадима Родивилова.

По материалам «Были Нового Ржева»


Оставить комментарий