В Весьегонске антинародные решения принимают чиновники-узурпаторы?

Продолжается громкий общественно-политический скандал в Весьегонском районе, где происходящее в кабинетах власти решительно шагает в зал суда и даже за тюремную решётку. Представители КПРФ объединились с абсолютным большинством населения района в вопросе создании единого городского округа, чего остро не ожидали в правящей партии и лично — в руководстве района. Теперь все обсуждают возможный служебный подлог в самых высших кругах управления в Весьегонске.

«Политическая бомба» взорвалась в Весьегонске на фоне прошедшей в конце февраля — об этом «Тверь24» писал несколько дней назад. Главным вопросом заседания было создание  единого Весьегонского городского округа — решения, которое до заседание не поддержали почти 90% населения. Тем не менее, приказ губернатора надо исполнять — и свежеизбранный глава администрации Весьегонска Андрей Козлов, избранный с многочисленными нарушениями, и его брат — глава Весьегонского района Александр Пашуков просто не могли допустить провала миссии команды губернатора. Им здорово «мешал» коммунист Александр Ивушин, который вёл съёмку заседания на фотоаппарат. В момент съёмки сам Пашуков сначала ударил Ивушина в лицо, затем в корпус, выхватил чужую камеру и вышел из зала. Тверской правозащитник и депутат из Лихославля Михаил Дронь после звонка своего коллеги Ивушина направил обращение в прокуратуру Тверской области по факту преступления по статье 161 ч. 2 п. «г» УК РФ «Открытое хищение чужого имущества , совершенное  с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Обращение пока не получило ответа, но проверка, как стало известно «Тверь24», проходит.

Кстати, в тот день решение о преобразовании Вышневолоцкого района в ЕГО не случилось — большинство проголосовали против.

Дело движется дальше — и мы не зря говорим о возможном служебном подлоге. 7 декабря 2018 года главой города был избран Андрей Козлов, глава Ёгонского сельского поселения Весьегонского района. Его пост в с/п заняла его зам — С.В. Смирнова. Вот только решения о прекращении полномочий Козлова на посту главы поселения, а также — назначения Смирновой никто не подписывал. Заседания Совета депутатов Ёгонского сельского поселения Весьегонского района в те дни вообще не проводилось!

О таком развитии событий высказались 80% депутатов Ёгонского сельского поселения, которые уверены, как и инициаторы расследования — Козлова «сняли», а Смирнову назначили «задним числом», т.е. без проведения официального заседания. А это уже называется служебным подлогом — существующие решения по назначению, вероятно, подделка.

И теперь заявление на ситуацию вместе с ворохом приложений, подтверждающих правоту Александра Ивушина направлены в полицию Весьегонска. И если там ситуацию «затухнут» — то ситуация примет иной, более широкий оборот.

Кстати, по нашим данным, сразу после сообщения в полицию с целью проверки и возможного нового нарушения статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий» в Весьегонске начался просто шквал атак на этих самых 80% депутатов, которые просто сказали правду.

Кажется, история в Весьегонске раскручивается с новой силой, а город, о котором пишут совсем мало, рискует стать настоящим оплотом политических скандалов и общественных бунтов.


Один комментарий “В Весьегонске антинародные решения принимают чиновники-узурпаторы?

  1. Елена

    какое рвение к власти,что готовы друг друга сожрать,а решать проблемы жителей никто не хочет,хоть бы обратили депутаты на медицину в районе.А собрания депутатов в поселениях района нигде не проводятся.

Оставить комментарий