Уголовники и нацисты? Кимрский «спрут» готовится к решающей битве

Неспокойно в славном городе Кимры. Впрочем, с тех пор, как в этом старинном русском городке, полностью контролируемом «кланом» Литвинова, в 2014 году на выборах главы города победил неожиданный кандидат – доселе никому не известный Роман Андреев, политическая жизнь в райцентре забурлила самым натуральным образом. Правда, в 2017 году литвиновские депутаты все-таки «съели» нового мэра, и на должности главы временно-постоянно утвердилась преданная Литвинову Светлана Брагина, но скандалы продолжали сотрясать некогда спокойный город. В этой статье не хватит места даже для того, чтобы перечислить все недавние события. Последний громкий скандал был связан с попыткой областных властей «завести» на должность главы города Кимры абсолютно системного «единоросса», депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова. Но не тут-то было, местная «литвиновская» Дума «прокатила» заезжего тверича, не моргнув глазом.

Для тех, кто в танке, напоминаем, что Максим Литвинов много лет возглавлял город Кимры, и за это время установил в городе абсолютно непрозрачную – и как утверждают злые языки – коррупционную систему управления муниципальным образованием, расставив на все ключевые посты своих людей. Впрочем, дело, конечно, не только в «злых языках», ведь после того, как мэром стал Андреев, на самого Литвинова было возбуждено уголовное дело, и он некоторое время даже провел в следственном изоляторе. Дело не закрыто до сих пор, и правоохранительные органы «вспомнили» о нем, когда Кимрская городская Дума «отвергла» Сергея Аксенова.

Сам же Литвинов, «отсидевшись» в кресле председателя местной Думы, не оставил попыток вернуть себе полную власть над городом. В сентябре предстоят очередные выборы в Кимрскую городскую Думу, и кандидаты от кимрского «Кощея Бессмертного» пойдут на выборы и самовыдвиженцами, и в списках разных партий. Чтобы не быть голословным:  список «Единой России» формировался под контролем Андрея Епишина, но даже в нем нашлось место для людей Литвинова. Вот, например, Александр Вахтангов, который избирается в Думу от «ЕР» по округу №8. А от «Партии пенсионеров» идет старый друг Литвинова Валерий Синюшкин. Причем преданного ему лично Синюшкина-старшего (есть еще и младший, о нем речь пойдет ниже) Максим Литвинов сначала попытался провести по одномандатному округу от «Единой России», но тот с треском провалили праймериз. Видимо «Партии пенсионеров» решили «накидать» пять процентов голосов, чтобы прошел именно один, но преданный боссу человек. Скорее всего, мы скоро услышим и агитационный шум от этой никому не известной доселе партии, которая вряд ли имеет даже несколько членов партии в Кимрах. Шум будет о том, что только эта партия — одна- будет защищать в Кимрской думе права пенсионеров. Смешно конечно, но разберутся ли люди, что это очередной обман?

Ровно такой же как на прошлых выборах с «Коммунистами России». Их тогда бросили, чтобы запутать людей и оторвать голоса от КПРФ, и отчасти получилось. В результате кимряки получили депутата Ноина, который живет в другом районе(в Кимрах членов этой, так называемой, партии обнаружить не удалось), но когда его привозили на литвиновской машине на заседания Думы, голосовал как надо — по всем ключевым вопросам поддерживал позицию Максима Юрьевича Литвинова.

Сейчас эти «Коммунисты России» в списке, с  испытанным «Нарзаном», депутатом Ноиным, который Максима Юрьевича никогда не подводил, вновь идут на выборы.

Кстати, даже помощник депутата Ноина по думе, известный в Кимрах оригинал Николай Раев, видимо, отказался вступать в эту мифическую партию и теперь представляется всем как руководитель Кимрского отделения партии «Яблоко». При этом господин Раев является ярым сторонником спецслужб. Всех своих оппонентов пугает связями в Правительстве Тверской области и ФСБ… Вот такой цирк, знаете ли.

Теперь якобы о независимых самовыдвиженцах. В народе их уже прозвали самомедвеженцы и не случайно, в большинстве регионов РФ, самовыдвиженцами идут члены «Единой России»,  специально скрывая свою связь с партией, которая «продавила» увеличение пенсионного возраста. В Кимрах ситуация особая, здесь власть неформальная, главы нет, есть исполняющий обязанности, а реальная власть принадлежит группировке Литвинова. Поэтому и самовыдвиженцы здесь, которые допущены до выборов, зависят от его власти.

Ну а в целой армии самовыдвиженцев разобраться несведущему человеку просто невозможно. Как разобраться, кто из них действительно независим, а кто – просто волк в овечьей шкуре? Вот вам яркий пример – Ольга Глушкова, самовыдвиженец по избирательному округу №10, бывший член КПРФ, в свое время исключенная из-за внутрипартийного конфликта. После отставки Андреева она возглавила МБУ «Порядок», которое и сейчас занимается благоустройством Кимр. Сейчас она член Общероссийского народного фронта (ОНФ), но недавно предприняла безуспешную попытку выдвинуться от своих бывших однопартийцев, но в КПРФ ей дали от ворот поворот. Вопросы на засыпку: от кого независим директор МБУ, если сейчас городское хозяйство контролируется людьми Литвинова? И как она сама себя контролирует через структуры ОНФ?

Но это далеко не всё, по нашей информации Литвинов принял решение «завести» часть своих кандидатов в КГД через парламентскую партию – ЛДПР. Косвенно это подтверждается тем, что «либерал-демократов»  вдруг начали «пиарить» в паблике ВК «Кимры-инфо» и «Кимры Life», который и вовсе создан недавно под выборы и известен как рупор команды Литвинова. По слухам, Максим Литвинов договорился с депутатом Госдумы от ЛДПР Антоном Морозовым о включении в партийный список этой партии своих людей. И, разумеется, опять же, это более чем слухи, ведь накануне проведения партийной конференции список был «зачищен» от местных партийцев и заменен своем другими персонажами, которые вступили в партию совсем недавно.

Например, номер 3 в партийном списке ЛДПР – Ольга Игнатьева, директор МУП «Жилищное благоустройство», которое полностью подконтрольно Максиму Литвинову. Или номер 4 – Максим Синюшкин(также работник администрации города), сын Валерия Синюшкина, которого мы уже упомянули выше. Также говорят, что младший Синюшкин является личным фитнесс-тренером Максима Юрьевича. Мы обязательно расскажем подробнее об этих и других людях в списке ЛДПР, а также каким образом они в нем оказались, но в следующий раз. А сейчас нам бы хотелось обратить внимание на номер 5 в партийном списке ЛДПР – Геворга Саркисяна, друга и старшего товарища Максима Синюшкина.

Дело в том, что Геворг Саркисян, на наш взгляд, открытый нацист. Нет, мы не оговорились и вовсе не преувеличиваем. На своей странице в социальной сети он размещает фотографии, где он кидает «зигу», постит картинки с Гитлером и другими известными нацистами, «мемчики» с призывом вешать коммунистов и т.д. Рассуждает о расовых отличиях карелов и славян, восторгается оккупации Гитлером Чехословакии…

Да-да, этот человек не скрывает своих взглядов и идет на выборы в Кимрскую городскую Думу.

Возможно, человек с такими взглядами в партийном списке ЛДПР – это не самая странная вещь на свете, с которой вы сталкивались. Но вопрос остается – как такой человек вообще может участвовать в выборах где бы то ни было, тем более – в России? Что думают об этом другие члены ЛДПР? А координатор областного отделения партии Леонид Булатов, который, кстати, идет в этом списке первым номером? Ему нравится возглавлять список, в котором находится почитатель Гитлера?

Или же ЛДПР «продали» список с «потрохами» на откуп Максиму Литвинову, даже не присматриваясь к тем людям, которых они выдвинули на выборы? Тогда этот вопрос нужно переадресовать Максиму Юрьевичу. Он в курсе, кого он привел в список ЛДПР? Ведь пятое место – достаточно высокое и при определенных раскладах Геворг Саркисян может стать депутатом Кимрской городской Думы. Особенно если Леонид Булатов услужливо уступит ему свое место, ведь сам Леонид Николаевич – депутат Тверской городской Думы и вряд ли он поменяет его на место муниципального депутата в Кимрах.

Как Максим Литвинов и его друзья из ЛДПР относятся ко взглядам Геворга Саркисяна? Они их не смущают, главное чтобы человек был верный? А может Максим Литвинов и сам разделяет подобные воззрения? И что теперь все они будут делать, когда вся эта неприглядная ситуация вылезает наружу? А ведь делать что-то придется, иначе история с выдвижения приверженца нацистской идеологии может выйти на федеральный уровень. И весь этот паноптикум с уголовниками и нацистами, весь этот местный «спрут» с легким налетом «кущевки» привлечет внимание серьезных людей из правоохранительных органов. И тогда кому-то точно придется за все это ответить…


Похожие записи

3 Комментария для “Уголовники и нацисты? Кимрский «спрут» готовится к решающей битве

  1. Аноним

    За эту статью, реально, придется кому- то ответить!

    1. Аноним

      Пусть этот Саркисян ответит по закону за нацизм!

    2. Саркисяну

      Пусть этот Саркисян ответит за нацизм!

Оставить комментарий