Вслед за уходом губернатора Рудени в Москву, чиновников ожидают громкие «посадки»?

Вчера мы сообщили о том, что возможным преемником после ухода губернатора Рудени на повышение в Москву станет Артем Ажгиревич, который пока  в ранге заместителя губернатора курирует в областном Правительстве вопросы, связанные с развитием промышленности и информатизации, после своего недавнего назначения в Тверь из Москвы. После нашей публикации наша информация получает все больше подтверждений. Сегодня на ТВЗ проходит грандиозное событие — завод посещает Ажгиревич, и этот визит будут освещать 24 СМИ, в основном — федеральные!

Такое внимание к скромной особе заместителя губернатора только добавляет уверенности в том, что это возможный преемник губернатора Игоря Рудени.

Но как известно, смена первого лица — это всегда переформатирование чиновничьей поляны, его окружающей. И в результате этого процесса кто-то оказывается на коне, используя открывающиеся возможности, а кто-то сильно проигрывает.

В этой связи хотелось бы отметить процессы, которые сейчас наверное уже волнуют жителей Твери. А именно, как областной центр будет проходить очередной отопительный сезон. За тепло ведь отвечает компания «Тверская генерация», которая недавно стала государственной. К сожалению, об этой структуре и о недавно переданном «Водоканале» источники передают нерадостные известия. Долги «Тверской генерации» продолжают расти, тепловые сети не отвечают нормативному состоянию, изношенные участки зачастую не заменяются, а просто происходит латание дыр, генерирующие мощности также изношены.

Поэтому будущего отопительного сезон крайне туманно, если не сказать — тревожно. Тем более, что отопительный сезон начнется тогда , когда нынешний губернатор окончательно окажется в Москве. А Тверь может ожидать коммунальная катастрофа. С кого тогда будут спрашивать жители и надзорные органы?

По нашей информации, правоохранительные органы готовятся к такой ситуации и накапливают такой материал по работе «Тверской Генерации» и «Водоканала». Например, речь может идти о манипуляции с долговыми обязательства этих компаний. Тем, кто погружен в эту тему, известна такая схема, когда госкомпания накапливает долги, потом их скупает по заниженной цене фирма, аффилированная с руководителем этой компании или другим лицом, который имеет доступ к управлению, и потом компания оплачивает эти долги аффилированной фирме.

Также по нашей информации тревогу вызывает и тот факт, что в этом году «Тверская генерация» не будет иметь резервного запаса топлива, которое недавно было продано ТКС с аукциона. Поясняем, что резервное топливо необходимо для того, чтобы в случае прекращения поступления в котельную основного топлива, запас резервного топлива обеспечил на несколько суток бесперебойную работу котельной до восстановления системы снабжения основным топливом. Необходимость резервного (аварийного) топлива для котельных регламентируется актами как федеральных, так и местных органов государственной власти. Как правило, необходимость в резервном топливе возникает при очень низких температурах. В таких случаях оно используется как дополнительное наряду с основным.

Правоохранительные органы видимо пока наблюдают за этим процессом, но не вмешиваются, чтобы не спровоцировать скандал, который бы испортил рейтинг пока действующего губернатора Игоря Михайловича Рудени и помешал ему перебраться в Москву. Но как только это случится, наверняка весь этот компромат всплывет и кто-то за это должен будет ответить.

По нашей информации, в результате кулуарных переговоров ключевых  игроков, которые уже готовятся к новой реальности ухода Игоря Рудени и замене его на нового исполняющего обязанности Артема Ажгиревича, ответственным за все эти провалы и злоупотребления могут назначить заместителя губернатора Татьяну Жарлицыну. Татьяна Леонидовна уже писала заявление об уходе, и не раз, но ее пока не отпускают. Видимо, как раз готовясь сделать из нее «крайнюю».

Так что чиновники интригуют и уже делят новые места, но жителям от этого лучше не будет. Как пережить отопительный сезон в Твери, если губернатор Руденя перейдет в Москву? На этот вопрос сейчас не сможет ответить никто.


Похожие записи

Оставить комментарий