Жители Калининского района создали петицию против строительства стеклозавода

В прессе и из уст чиновников различных уровней уже не раз звучала информация о том, что в непосредственной близости от деревень Раслово, Курово и Лебедево Калининского района планируется строительство завода по переработке листового стекла, а также других промышленных объектов в рамках проекта «Индустриальный парк Раслово».

Ряд жителей Никулинского поселения уже выступили категорически против соседства со стеклозаводом, ведь не секрет, что деятельность такого рода производств не является экологически безопасной. Известно, что производство стекла сопровождают вредные выбросы в атмосферу и загрязнение близлежащих водоёмов и почвы сточными водами. А основную опасность  для окружающих представляют попадающие в воздух микрочастицы стекла, которыми рискуют дышать жители близлежащей  к заводу территории.

Сегодня никулинцы создали в интернете петицию против строительства завода, адресованную губернатору Тверской области Игорю Рудене.

«Решение об организации промышленной зоны принято без ведома и участия местных жителей. Нам не нужна промзона! Мы не хотим смотреть на заводы из окон наших домов! Мы против нарушения экосистемы окрестностей наших деревень! Считаем, что при реализации данного проекта в первую очередь следует принимать во внимание мнение жителей, а не действовать вопреки ему», — настаивают авторы петиции.


Похожие записи

5 Комментариев для “Жители Калининского района создали петицию против строительства стеклозавода

  1. Роман

    Все решения администрация проталкивает тайком. Земли сельхозназначения переводят в промышленную тайно. Мы об этом узнаем уже по факту из прессы.

  2. Роман

    «Тверь 24», спасибо за поддержку!

  3. Виталий

    Неадекватные что-ли? Переработка листового стекла сначала поинтересуйтесь что из себя представляет — это абсолютно безвредное производство.

  4. Аноним

    Это ужасно

  5. Дмитрий

    Скажи нам заслоный казачек Виталик ты кто?и главный вопрос к тебе если ты мужик то мы ждём ответа.ТЫ ГДЕ ЖИВЕШ?????А по поводу вредна или нет мы позже бы пообщались.

Оставить комментарий