Политический сервис двойного обогащения, или, Похоже, что Максим Новиков собирается переехать в цивилизованную Европу

В кругу тверских политиков и тех, кто вращается в тверской около политической тусовке, конечно знают сайт «Другая Тверь», который легко узнаётся по голубому цвету и присутствию в специфическом контенте ненормативной лексики и обязательных комментариев «читателей», которые пишет сам же автор от чужого имени. В статьях на «ДТ»  уничтожающей критике подвергаются известные  (и не очень) тверские политики, бизнесмены, госчиновники. Однако не все знакомы с внутренней кухней «Другой Твери».

Этот сайт ведут два человека. Один из них – Максим Новиков, человек хорошо известный в политической и журналистской тусовке, а также в других кругах совершенно непубличной сферы. Именно с ним и ассоциируется «Другая Тверь». Но есть и второй журналист, тоже достаточно известный в областной столице, но тщательно скрывающий своё отношение к скандальному сайту. Многие бы искренне удивились, узнав  имя этого человека, но мы пока тоже сохраним его в тайне.

Для знающих людей не секрет, что авторы «Другой Твери» умело поставили на поток сочинительство заказных материалов. В основном это чернуха.  В принципе, заказать статью на «ДТ», чтобы опорочить, обозвать своего противника на политическом поле или конкурента в бизнесе может каждый, насколько нам известно, цена одной такой публикации составляет 10 тысяч рублей.

Надо заметить, что эта контора работает уже достаточно давно и за это время в редакции сайта скопился большой список «заказчиков», тем более, что некоторые из них регулярно прибегают к услугам «Другой Твери».

В своих публикациях эти граждане совершенно беспринципны и за деньги готовы выражать на своём сайте любую точку зрения. Но люди, хорошо знакомые с Максимом Новиковым, знают, что он, тем не менее, имеет внутренние идейные убеждения. Они густо замешаны на либеральной демократии западного образца с примесью пафосного отношения к монархии.  Вот такой симбиоз. Не случайно этот журналист регулярно посещает различные семинары и круглые столы в США и Западной Европе. Возвращаясь оттуда, он совершенно не скрывает «как всё хорошо у них, и как всё плохо у нас». Что, увы, иногда соответствует действительности…

Вместе с тем известно, что Максим Новиков пытался реализовать себя и в политике – он неоднократно баллотировался в Законодательное Собрание Тверской области, Тверскую городскую думу и даже несколько лет назад  пробовал счастья на выборах мэра Вышнего Волочка. Но всё безуспешно…

Знакомые замечают, что в последнее время Максим Новиков окончательно подавлен российской действительностью и своей не востребованностью в представительных органах Тверской области, и все больше склоняется к эмиграции за рубеж.

Другой вопрос, что люди без денег там никому не нужны. Значит нужны деньги, чтобы уехать. А если ты ни в каких других сферах, кроме специфической журналистики, никогда не работал (если не считать кратковременного опыта работы в одной из тверских школ, который закончился скандалом), то, что же остается?

Наверное, поэтому в нынешний предвыборный период возросла активность «голубого» сайта, возросла и степень чернухи, удивительная даже для такого скандального ресурса. Ряду политических деятелей региона приписываются самые страшные грехи: казнокрадство, наркоторговля и даже гомосексуализм. Благо, что очернённые на «Другой Твери» политические тяжеловесы поделать ничего не могут, ведь этот сайт зарегистрирован в США и не подвластен российской юрисдикции (об этом свидетельствуют выходные данные, размещенные на сайте).

Однако, как стало понятно на днях, небывалый поток чернухи это только реклама, так сказать, промо-акция очередного «ноу-хау» от «Другой Твери» по зарабатыванию черного нала.

На днях в почту почтенных граждан стали приходить электронные письма. В них от имени администратора «Другой Твери» было сделано предложение людям, которых когда-то очернил этот портал. Речь о том, что за вознаграждение редактор сайта готов сообщить оклеветанным  имена тех, кто их «заказал».

Думается, узнать фамилии  своих «заказчиков» захотят многие. То, что за этим последует, можно даже представить, учитывая тот факт, что  некоторые граждане, о которых негативно писала в своё время «Другая Тверь», связаны с околокриминальными кругами. В некоторых случаях, «заказчиками» выступали мелкие чиновники, которые посредством «голубого» сайта «мочили» политическую элиту области. По слухам, одним из таких постоянных клиентов «Другой Твери» является глава Оленинского района Олег Дубов, серый кардинал Кимр Максим Литвинов и другие скандальные персонажи.  Можно с уверенностью сказать, что «заказчикам»  и в том, и в другом случае не поздоровится.

Сдавать «заказчиков» статей «Другая Тверь» готова за деньги куда более крупные, чем те, которые берёт за публикации грязных статей.

Понятно, что  у админов «Другой Твери» эта «коммерция» в порядке вещей и ничего страшного они в этом не видят, но все же, на наш взгляд, это перебор.

Алексей Козлов


Похожие записи

4 Комментария для “Политический сервис двойного обогащения, или, Похоже, что Максим Новиков собирается переехать в цивилизованную Европу

  1. Смеющийся

    Зависть плохое качество дорогой Цукан трахающий старушку Воробьеву

  2. Гимназист

    А что, Макс Новиков педофил ? Про скандал в школе, где он работал

  3. Петров Сергей

    У нас в России любой мужик, что работал в школе типа педофил

    1. Иван Краснов

      а какой ориентации?

Оставить комментарий