Старица: что скрывается за фасадом-2

Как-то на информационном портале «Тверь 24»  нам довелось прочитать интересный, но нелицеприятный материал о Старице «Что скрывается за фасадом…». Российский блогер Илья Варламов, побывав в нашем городе, пишет, что, как и многие другие города, Старица и Старицкий район сплошь заросли борщевиком.

На фермах в Старицком районе вместо того, чтобы выращивать скот, выполняя программу по импортозамещению, обосновались частные пилорамы. Лес в районе почти весь выпилили.

Завод пищевых концентратов, на котором в своё время работало 450 человек, сегодня стоит. И многое другое пишет… Но мы, жители, живя и зимой, и летом, весной, и осенью в Старице, знаем намного больше проблем, которые отравляют нам жизнь, делая ее некачественной…

Не будем говорить, что в городе ничего не делается, что он не меняется в лучшую сторону: появляются скверики, горсад, поставлены новые красивые заборы на центральных улицах, будет теперь красивая набережная, асфальтируются улицы, правда, кусочками, а не все, строится детский садик, но опять же на странном месте, где всегда стояла вода и был никогда не исчезающий пруд. Старожилы говорят, что там водяная жила проходит…

Вроде бы что-то делается для благоустройства, но это все фасад. А что за фасадом? А за фасадом отсутствие настоящей заботы о людях, живущих в Старице. И вот примеры, это доказывающие.

По ул. Первомайской д.16 дорога сделана таким образом, что в дождливую погоду вода стекает прямо в подвал дома и его затопляет, к тому же отсутствие водостоков с крыши дополняет количество воды в нем. Уже год сохраняется подобная ситуация. При этом ни администрация города, ни управляющая компания не собирается исправлять ситуацию.

Детская площадка, которую собирались делать перед домом, для чего отобрали у бабушек огороды, так и не сделана и заросла бурьяном. Площадки детские, многие, в плачевном состоянии, играть негде.


О пешеходном тротуаре для жителей дома также не позаботились, и они отсутствуют, с одной стороны люди вынуждены ходить по автомобильной дороге, с другой идти в гору по песку и глине, что в дожди и зиму крайне затруднительно.

На Вагжанова 24 а и Коммунистической 33 двор зарос бурьяном, кругом мусор. Места для отходов не ограждены, мусор валяется везде. Такая ситуация в каждом дворе на московской стороне города.

На улице Чернозерского 22, 25 и Пионерская 9,11 свои проблемы, которые до сих пор также городской властью не решены. У нас один двор с детской площадкой, не огороженной, не ухоженной, заросшей бурьяном. Каждый день собираются здесь ребята (10-14 лет) и играют в футбол. Слышны страшные крики, мат. Пройти людям в магазин невозможно, неоднократно попадало мячом по голове. А ведь существует приказ от 27 дек. №613 Министерства регионального развития по РФ «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий». Расстояние от окон жилых домов до границ детской площадки должно быть не менее 10 м для дошкольного возраста, спортивно игровой (футбол)-100 м. У нас играют в футбол перед домом, бьют по стоящим рядом машинам. Но у нас, как видим, никакие нормы и правила не соблюдены.

А ведь нам, как мы слышали, на благоустройство придомовых территорий были отпущены немалые деньги. Хорошо бы провести выездную проверку соответствия выделенных средств выполненным работам.

Дороги, тротуары в зимнее время никто не чистит, в оттепель пройти по тротуарам и придомовым территориям вообще невозможно — скользко. Дворников три человека на город.

 

Сколько раз обращались со всеми этими вопросами в городскую администрацию, уже счет потеряли. У Старицы нет рачительного хозяина. Писали в интернет приемную г.Старицы, но, видимо, администрация не сочла нужным нам даже ответить, неоднократно были делегацией у главы администрации Калиткиной С.Б., но воз и ныне там.

О мосте. Мост через реку Волга не отремонтирован, однако, по телевидению уже сообщили о проведенном ремонте Старицкого моста. Только 3 месяца назад начались настоящие работы по его ремонту. Интересно то, что 2 года назад тоже проводился какой-то странный ремонт непонятной организацией, которая так ремонт и не закончила, а то, что сделала, пришло в негодность уже через полгода. А отпущены были деньги, деньги освоены…

Куда и кому они ушли – вот вопрос. И кто ответил за эту бесхозяйственность, расточительство, а, может, злоупотребление? Стоило бы проверить и дать старичанам ответ.

В марте 2018 года замминистра транспорта области Д.И. Насибуллин в своем ответе заявителю писал, что решается вопрос о передаче трассы Тверь – Ржев вместе с мостом через Волгу в федеральную собственность. Хотелось бы знать, как этот вопрос решился..

В Тверской области идет строительство: Ржев — комбикормовый завод и свинокомплекс, г. Кашин — крупнейший агропромышленный комплекс, под Тверью построят новое предприятие австрийской компании по выпуску хлебопекарных изделий и т. д . А на Старицу махнули рукой? У нас нет комбинатов, своего производства. С трудоустройством проблемы, люди уезжают. Город бесперспективный?

А Старицу при должном усердии властей всех уровней можно было бы сделать туристической жемчужиной. Старинная архитектура города и старинный уютный уклад вполне бы мог занять достойное место на туристической карте России. Но на сегодняшний день город получше некоторых других районных городов области, но все равно типичное российское захолустье, потому что настоящего усердия и желания сделать наш город жемчужиной ни у районной, ни у городской власти, к сожалению, нет, как нет и подлинной заботы о жителях…

Неравнодушные жители Старицы


Похожие записи

5 Комментариев для “Старица: что скрывается за фасадом-2

  1. Татьяна

    Возмущаюсь уничтожением Мыльцевского бора в КИМРАХ. Возле автоплощадки автошколы замусорено все! Вырыты экскаватором огромные ямы наполненные мусором. Такой лес губят. Красивый и живописный! Я сделала фото. Не знаю куда послать! Автошколу нужно обязать все убрать!!!

  2. Ольга Васильевна

    Пишут Люди, которые сами палец о палец не ударили на благо города, стыдно, что так пишут о своем городе «неравнодушные люди», хотя мы их знаем в лицо. Бла-бла-бла, на протяжении многих лет с разных страниц изданий и листовок. Пишут те, кого не допустили до власти и теперь, им только и остается — зубоскалить. «―Вы не скажете, что происходит там, наверху? Я последнее время стал плохо видеть.―Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.»- Убить дракона.

  3. Ольга

    Как хорошо, что в Старице ещё не перевелись люди, которые пытаются контролировать нашу власть. Не равнодушные, в отличие от вас Ольга Васильевна. Что боитесь фото показать? Пора бы уже научиться отвечать за свои поступки, а не лаять, как собачка из под воротни.

    1. Ольга Васильевна

      Ничего личного, но вы бы валерианочки попили, говорят помогает,но от хамства не лечит.

  4. Ольга

    А вам пора в псих больницу, или только вышли? . Выздоравливайте, удачи!

Оставить комментарий