Региональный Минтранс наведет порядок на рынке такси в Тверской области? Водителей ждут рейды ГИБДД по проверке автомобилей.

Министерство транспорта Тверской области займется борьбой с нелегальными перевозчиками. По крайней мере, именно такую цель ставит перед собой Минтранс, прорабатывая в настоящее время предложения по изменению в Закон Тверской области «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тверской области» в части порядка осуществления регионального государственного контроля. По мнению региональных чиновников, сетевые диспетчерские службы заказа легковых такси («Яндекс.Такси», «Максим», Везет и другие), которые позволяют заниматься перевозками всем желающим, не контролируют наличие действующего разрешения, техническое состояние машин, водителей, качество поездок.

В настоящий момент в Тверской области деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на основании разрешений, выданных Министерством транспорта Тверской области, осуществляют 115 индивидуальных предпринимателей и 15 юридических лиц. Размер платы за выдачу разрешения составляет 500 рублей. Суть предложений Минтранса состоит в мероприятиях по дополнительному контролю совместно с ГИБДД, речь идет рейдах по выявлению нелегальных перевозчиков, а также нарушений областного закона о перевозках пассажиров легковым такси.

По действующему законодательству легковое такси должно соответствовать следующим обязательным
требованиям:
— иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
— иметь цветовую гамму кузова белого или желтого цвета;
— иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
— легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;
— на передней панели легкового такси справа от водителя должна быть размещена следующая информация: полное или краткое наименование фрахтовщика; условия оплаты за пользование легковым такси; визитная карточка водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Соответственно, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны:
— обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
— проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра;
— допускать к пассажирским перевозкам водителей с общим водительским стажем не менее трех лет.

Как уже было сказано выше, для осуществления дополнительного контроля региональными чиновниками предполагается организация и проведение совместно с ГИБДД плановых (рейдовых) осмотров транспортных средств в процессе их эксплуатации. Нечто подобное мы видим из сообщений о рейдах сотрудников госавтоинспекции по выявлению нарушений водителями маршруток. Судя по всему, подобную практику в ближайшее время расширят и перенесут на обычное такси. Во время рейда будет проверяться наличие разрешение, а также отсутствие в салоне предусмотренной информации, цветографической схемы, опознавательного фонаря на крыше и т.д.

Кроме того, в ближайшее время будет ужесточено федеральное законодательство  в плане административной ответственности за перевозку пассажиров без разрешения, а также для сетевых диспетчерских служб, передающих заказы лицам, не получивших подобного разрешения.

Смогут ли подобные меры улучшить качество работы такси на территории Тверской области, обеспечить должный предрейсовый медицинский осмотр водителей, в целом повысить безопасность пассажиров? Возможно, если, конечно, данные рейды будут проводиться объективно, без выдавливания неугодных перевозчиков, искусственного создания неконкурентной среды на рынке перевозок пассажиров легким такси. У нас пока нет оснований подозревать региональный Минтранс в чем-то подобном, хотя вряд ли водители такси будут в восторге от проведения подобных рейдов. Будем наблюдать за ситуацией, следите за публикациями на нашем информационном портале.


Похожие записи

Оставить комментарий