Месть главврача Зубцовской ЦРБ? Медработник, которая дала комментарии журналистам, уволена, а ФАП закрыт

Недавно на телеканале «Красная Линия» вышел репортаж «Ближайшее захолустье», рассказавший о нелёгкой жизни людей в Княжьегорском сельском поселении Зубцовского района. В сюжете, в том числе, рассказывалось и проблемах фельдшерского пункта  в селе Николо-Пустынь. Из-за неисправности печи медпункт не отапливается, здесь имеются серьёзные проблемы с медикаментами, а зарплата местного фельдшера с 30-летним стажем Светланы Павловой – всего 8 тысяч рублей.

Посмотреть можно здесь.

И что вы думаете, после выхода репортажа в свет чиновники бросились улучшать ситуацию? Нет, их реакция была обратной. Вместо того, чтобы начать решать накопившиеся проблемы, разгневанная главврач Зубцовской ЦРБ Татьяна Соколова объявила, что медпункт в Николо-Пустныни будет закрыт, а должность фельдшера – сокращена. Подозреваем, что это сделано в виде наказания работнику, осмелившемуся дать комментарий тележурналистам, по крайней мере, сама Светлана Павлова считает именно так.

Как теперь будут получать необходимую медицинскую помощь жители села Николо-Пустынь (а их порядка 130 человек, в основной своей массе – это граждане преклонного возраста) непонятно. Ведь до ближайшего ФАПа в селе Погорелое Городище – 6 километров, и пожилые люди это расстояние вряд ли осилят.

В качестве официальной причины закрытия фельдшерского пункта в Николо-Пустыни медицинское руководство Зубцовского назвало якобы непонятную принадлежность здания, в котором располагается ФАП (ранее оно принадлежало местному совхозу, позднее передавалось в сельсовет, но так до конца и не было передано). То есть, раз здание не стоит ни на чьём балансе, никто его не обязан ни ремонтировать, ни содержать. Кстати, хотя медпункт убирают, но при этом в здании остаётся работать библиотека.

Жители призывают  Министра здравоохранения Тверской области Максима Максимова обратить внимание на ущемление прав медработников и пациентов в Зубцовском районе  и пресечь произвол руководства Зубцовской ЦРБ!


Похожие записи

17 Комментариев для “Месть главврача Зубцовской ЦРБ? Медработник, которая дала комментарии журналистам, уволена, а ФАП закрыт

  1. Аноним

    Странно…Откуда 30 лет?!Если человек работает не более 17-18 лет,да и зарплата побольше будет…Вот,что значит текст написанный журналистами…

    1. Иван Краснов

      а как зашевелись гады. всех гадав несмотря на на ононим представим перед народом. адреса, явки и фамилии

    2. Иван Краснов

      30 лет это бывает, когда всю судьбу с учаги, которая засчитывается, посвящаешь помощи людям

  2. Татьяна

    Не понимают, ЧТО творят! Очнитесь, думайте о людях, а не о своем положении! Нужно обязательно поднимать эти темы, писать, говорить, потому что люди страдают, и умирают без помощи!!!

    1. сорока

      Нужно поднимать темы,а не клеветать.Или что услышите, не зная ничего ,сплетни распространяете или больше не чем заниматься.

  3. Саня

    И так по всей стране.

  4. Аноним

    зо30 лет откуда ? если человеку 50 лет

  5. Галина

    А что тут стрвнного, если медработнику 50 лет и работает с 1989 года ??? а по поводу зарплаты, то спросите у руководства зубцовской больницы

  6. Аноним

    До Погорелово Городища больше 30 км. До Княжьих Гор около 6.

  7. аноним

    спасибо тем, кто заказывал репортаж

    1. сорока

      Нужно поднимать темы,а не клеветать.Или что услышите, не зная ничего ,сплетни распространяете или больше не чем заниматься.

  8. сорока

    Нужно поднимать темы,а не клеветать.Или что услышите, не зная ничего ,сплетни распространяете или больше не чем заниматься.

  9. Аноним

    Нужно поднимать темы,а не клеветать.Или что услышите, не зная ничего ,сплетни распространяете или больше не чем заниматься.

  10. сорока

    Нужно поднимать темы,а не клеветать.Или что услышите, не зная ничего ,сплетни распространяете или больше не чем заниматься.Анонимы настопиздили.

  11. Аноним

    до этого тоже была обижена на Татьяну Соколову, а теперь нет…., видно, то старается..

  12. Аноним

    Жаль, что лавочка комментариев закрыта………….

Оставить комментарий