Жителей Твери, протестующих против граффити с Солженицыным, назвали сторонниками ГУЛАГа и сталинистами

Жителей Твери, протестующих против граффити с Солженицыным, назвали сторонниками ГУЛАГа и сталинистами

На многих своих читателей сорвался главный редактор «Комсомольская Правда — Тверь» Олег Зинченко. При этом, автор, по всей видимости, не пожелал действительно следовать букве закона в этом вопросе — решение о том, что судьба граффити известного писателя будет передана в руки собственников квартир в доме №32 по Смоленскому переулку и именно они решат, быть изображению или нет — абсолютно законно. Вот только ярая антикоммунистическая и даже антинародная позиция главреда уважаемого в Твери и РФ издании оскорбила простых людей, которые, в общем то, всего лишь хотят не допустить спорных персонажей российской…

Подробнее

Старая сказка на новый лад: ты пойми — ну, незачем тебе пенсия…

Старая сказка на новый лад: ты пойми — ну, незачем тебе пенсия…

Ты, знаешь, подруга, что у нас в пенсионном бюджете в-О-О-О-т такая большая дырища. Ну, ты же не совсем непроходимая дура, ну сама рассуди – откуда у нас в бюджете государства взяться деньгам тебе на пенсию. Даже вопрос так не стоит: или лопнет пенсионный фонд или уменьшатся наши доходы. Пойми, ну, ты же патриотка. Ты смотрела вчера 21 августа 2018 г. дебаты по твоей пенсии в Госдуме? Слышала? Мы же фонд национального благосостояния в 2008-2014 году спустили на спекулянтов. Это же сотни миллиардов долларов. А с кого спросишь? – Ни с…

Подробнее

Тверь не помнит своих героев: открытое письмо в Администрацию Твери

Тверь не помнит своих героев: открытое письмо в Администрацию Твери

На заседании клуба Тверских краеведов было принято решение направить в адрес Администрации г. Твери письмо с жалобой на действия тверских чиновников, которые бездушно и словно хаотично называют те или иные улицы города именами наших известных земляков. Инициатива сама по себе хорошая, вот только отношение к ней бестолковое. И это нужно исправить. Публикуем письмо полностью: Если взять фундаментальный труд К. В. Литвицкого «Энциклопедия тверских улиц» и добавить к нему все появившиеся с 2011 г. улицы, то картина становится достаточно печальной. Ведь даже часть улиц, учреждённых в 1990-х гг., до сих пор…

Подробнее

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО ХРАМА!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО ХРАМА!

В последние четверть века в наших средствах массовой дезинформации под разными предлогами тысячи раз поднимался вопрос о разрушении Мавзолея Ленина. Кому сегодня так сильно мешает Владимир Ильич, даже и мирно «спящий» в Мавзолее? Все эти «правдоискатели», поборники «справедливости» берутся судить Дела и Дух Человека, который стоял у истоков новой Эпохи Освобождения трудового народа от социально-экономического и даже, если хотите, духовного рабства. По пути, начертанному Лениным, сегодня идет уже почти половина человечества. Вместо того чтобы понять и принять Ленинскую Правду, его гонители, как попугаи, повторяют без конца: «Гуд бай, Ленин!» Но…

Подробнее

Сельское хозяйство на удомельской земле, есть ли повод для оптимизма?

Сельское хозяйство на удомельской земле, есть ли повод для оптимизма?

За последние 2 месяца теме состояния и развития сельского хозяйства на территории Удомельского городского округа (УГО) было посвящено ПЯТЬ заседаний различных форматов, ДВАЖДЫ приезжал Министр сельского хозяйства Тверской области П.И. Мигулёв. Свою оценку состояния с/хозяйства округа он дал на «круглом столе» в ЦОИ КАЭС 3 февраля: — «Уровень развития с/хозяйства на территории УГО совершенно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАТУСУ — нахождению здесь КАЭС… Необходимо найти разумный баланс между развитием промышленности и с/хозяйства… С/хозяйство района ОСТАНОВИЛОСЬ технологически на уровне нач. 1990-х годов». — «Общий вид территории — УДРУЧАЮЩИЙ. Имея такой промышленный гигант, как…

Подробнее