Новоселью радовались недолго …

Новоселью радовались недолго …

Переселение людей из ветхого и аварийного жилья в Вышнем Волочке началось в 2014-2015 годах. Двухэтажные дома для переселенцев в отдаленном районе — Кашарове, строила фирма «Дрим Хаус» под руководством Леонида Зеленина. Новостройки из клееного бруса сразу же вызвали массу нареканий у переселяемых туда людей. Ведь капитальных межквартирных стен в этих домах не было, все стены сделаны из гипсокартона, поэтому здесь слышно все, что делают и о чем говорят соседи. На момент сдачи домов в эксплуатацию в квартирах можно было наблюдать дыры, закрытые разными деревянными рейками, натяжными потолками и плинтусами. Про…

Подробнее

Антитуристический Вышний Волочек

Антитуристический Вышний Волочек

Вышний Волочек в лихие времена большие потрясения счастливо обходили стороной. Судите сами. В Великую Отечественную войну  фашисты сюда не дошли. Революция и гражданская война больших разрушений не принесли: все предприятия остались работать, перейдя из частной собственности в общенародную. Правда, случились крестьянские волнения в Есеновичах, но это в 50 км от города. Если вспомнить революцию 1905 года, стачки и забастовки у нас были, однако без фанатизма. Проходил ли здесь в средние века татарский хан Мамай со своими войсками? Не знаем, очевидцев нет. Так почему же в нынешнюю, вроде бы вполне мирную…

Подробнее

ФАС: сколько россияне переплачивают за ЖКХ?

ФАС: сколько россияне переплачивают за ЖКХ?

Если вам показалось, что вы переплачиваете за ЖКХ, то будьте уверены – вам не показалось. Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев рассказал о том, как и сколько россияне переплачивают за ЖКХ. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев дал интервью в программе “Поздняков” на канале НТВ. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», отметил Артемьев. Впрочем, по России ситуация сильно разнится. Около трех четвертей российских…

Подробнее

В Тверской области выросли долги по зарплате. Тверьстат рассказал сколько мы получаем

В Тверской области выросли долги по зарплате. Тверьстат рассказал сколько мы получаем

Тверьстат опубликовал размер средних зарплат в разных отраслях в Тверской области. В среднем жители региона, судя по статистике, официально зарабатывают 30 517 рублей в месяц. Самые высокие зарплаты в первом месяце года были у тех, кто работает в сфере производства прочих транспортных средств и оборудования– 55 549 рублей. На втором месте – работники энергетических компаний, связанных с обеспечением электричеством, газом, паром и кондиционировании воздуха– 42 506 рублей. На третьем –  финансисты и страховщики – 41 685 рублей. Работники здравоохранения и социальных услуг в среднем получали 29920 рублей. Меньше других за январь заработали работники сферы образования(23331 рублей), сельского и лесного хозяйства,…

Подробнее

Откройте, горгаз! За недопуск газовщиков в квартиру предлагают ввести штраф

Откройте, горгаз! За недопуск газовщиков в квартиру предлагают ввести штраф

Минстрой России предлагает установить административную ответственность для собственников жилья за отказ пустить сотрудников газовых служб для проверки оборудования. Проект соответствующего постановления правительства, который предполагает внести изменения в Правила пользования газом, опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. Согласно инициативе ведомства, если собственник жилья не отвечает на уведомление о предстоящей проверке или два раза не допускает газовщиков, они составляют акт об отказе в допуске к газовому оборудованию. «Копия акта доказательства соблюдения порядка уведомления… направляется исполнителем в орган государственного жилищного надзора для возбуждения дела об административном правонарушении», — говорится в тексте проекта.

Подробнее