АО «514 Авиаремонтный завод» в Ржеве ждут тяжелые времена

АО «514 Авиаремонтный завод» в Ржеве ждут тяжелые времена

Совсем недавно мы освещали проблемы АО «514 Авиаремонтного завода» в г.Ржеве, где часть рабочих отправили в неоплачиваемые отпуска, прежде всего работников, достигших пенсионного возраста. Управляющий директор предприятия А.В.Бурмистров через местную газету «Ржевские новости» поспешил опровергнуть это.  Ну, естественно, он же не мог сказать, да, заставляли писать заявления работников на отпуск, так сказать, добровольно-принудительно. Это ведь грубейшее нарушение законодательства. Впрочем, в своем «ответе» на нашу публикацию он фактически подтвердил трудности с получением госзаказов. Фото с сайта Вчера к нам в редакцию обратились представители трудового коллектива авиаремонтного завода, которые сообщили о предупреждении со стороны…

Подробнее

Еще по 100 рублей с человека. Всех нас обяжут платно регистрировать телефоны и планшеты

Еще по 100 рублей с человека. Всех нас обяжут платно регистрировать телефоны и планшеты

Так называемые сенаторы или  Совет Федерации подготовил законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI), чтобы запретить операторам регистрировать украденные устройства в сети. Об этом сообщила председатель комиссии совфеда по развитию информационного общества. Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время, кроме того, он уже поддержан профильными министерствами и ведомствами. Не прошедшие регистрацию телефоны фактически будут считаться украденными и им начнут приостанавливать доступ к сети связи, пишет ТАСС. Порядок действий для оспаривания подобных решений будет установлен утвержденными правительством правилами связи. Регистрация IMEI в базе данных будет…

Подробнее

Несмотря на близость к столице, зарплаты в Твери — во второй половине всероссийской таблицы

Несмотря на близость к столице, зарплаты в Твери — во второй половине всероссийской таблицы

Согласно исследованию агентства РИА Рейтинг, лишь 1% населения Тверской области получает более 100 тысяч рублей в месяц. А вот 31% — более трети, получают меньше 15000 рублей в месяц. По среднему показателю же наш регион — 51-ый из 85. С одной стороны, это неплохой показатель — у соседей (Новгорода и Вологды) показатели хуже — 56 и 59 место, а Псков — и вовсе 83 из 85. С другой — всё же отрицательный, не будем говорить про Московскую область (14 место, 5% выше 100, 10% меньше 15 тысяч), но Ярославль нас…

Подробнее

Вышний Волочек: как ЕРКЦ «заботится» о ветеранах…

Вышний Волочек: как ЕРКЦ «заботится» о ветеранах…

Известно, что сегодня поступает немало претензий со стороны жителей к организации «Единый расчетный кассовый центр» насчет корректности начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги в единой квитанции. Люди не понимают, откуда вдруг возникают долги, почему при наличии счетчиков у них идут начисления по нормативу, откуда берутся большие суммы в графе «Перерасчеты». И много чего еще вызывает недовольство. К нам поступило письмо от 94-летнего инвалида Великой Отечественной войны Виктора Васильевича Серопегина, проживающего в доме №76 на ул. Мира. В нем ветеран поведал о своих «хождениях по мукам», в которых повинен ЕРКЦ. За это…

Подробнее

Должников смогут обирать до трусов после решения Верховного суда

Должников смогут обирать до трусов после решения Верховного суда

Владеете единственным оставшимся имуществом и имеете долги перед государством? Готовьтесь потерять и его. Сегодня Верховный суд принял решение по делу Анатолия Фрущака, которое стало первым прецедентом, когда единственное жилье гражданина-банкрота может быть включено в конкурсную массу и продано с торгов. Фрущак в судах с 2007 года — он задолжал порядка 8 миллионов рублей кредитору. По соглашению о разделе имущества он передал квартиру своей жене, та — общей дочери. Однако суды вернули квартиру в собственность должника, посчитав сделку недействительной. Стоимость квартиры — примерно 28 миллионов рублей. В апреле 2017 года Фрущак, долг…

Подробнее