Очередные поборы. Налог на излишки с подсобного хозяйства и так далее

Очередные поборы. Налог на излишки с подсобного хозяйства и так далее

Следующий налоговый сюрприз из списка поручений Медведева. Напомним вам, что в 2016 году проводилась сельскохозяйственная перепись. Тогда всех убеждали, что это не будет иметь никаких последствий. Мол, просто для статистики. А теперь, что из этого вышло. Изменения в налоговый кодекс предоставили регионам право дополнить перечень видов предпринимательской деятельности животноводством и растениеводством, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. По мнению Медведева и «Единой России», большое количество личных подсобных хозяйств по результатам переписи, по сути, ведут предпринимательскую деятельность. И — о ужас! Ещё не обложены налогом! Теперь это упущение будет исправлено….

Подробнее

В России с 2019 года может резко подорожать бензин

В России с 2019 года может резко подорожать бензин

Как уже было объявлено ранее, с января 2019 года резко вырастут акцизы на бензин и дизельное топливо. К примеру, тонна бензина подорожает на 3700 рублей, ДТ — на 2700 рублей. И если в конце августа вице-премьер России Дмитрий Козак говорил, что не ожидает роста цен на бензин в целом, то в середине октября диспозиция сменилась. Сегодня Счётная палата РФ опубликовала проект бюджета страны на 2019-2021 годы — и увеличение акцизов в 1,5 раза вполне может привести к серьёзному росту цен на бензин. Пока говорится о цифрах в 4,6 рубля за…

Подробнее

Молочные войны — пальмовых королей

Молочные войны — пальмовых королей

Для рядового российского потребителя давно уже не секрет, что  качество  нашей молочной  продукции, которую можно приобрести на прилавках магазинов, зачастую не выдерживает ни какой критики.  Последние независимые экспертизы, в очередной раз показали, что рынок наполнен откровенным фальсификатом и его количество только увеличивается. Так, в рамках масштабной компании по выявлению фальсифицированной продукции, проведенной в марте этого года, Союз потребителей «Росконтроль» выявил, что более 60% сыров в ценовом диапазоне  от 250  до 590 рублей за килограмм в российских сетевых магазинах являются фальсификатом.  Более того, если раньше эксперты выявляли в основном частичную замену…

Подробнее

Офшоры в деле: В России может быть введен нулевой налог для олигархов

Офшоры в деле: В России может быть введен нулевой налог для олигархов

Как же мы всё-таки «любим» и так многое позволяем нашим чиновникам, и как же чиновники любят наших олигархов, при этом особо не показывая любовь к простым людям. Вот и не так давно в Государственной Думе прошло очередное заседание Комитета Госдумы по бюджету и налогам, члены которого рекомендовали в первом чтении принять новый законопроект. Он будет касаться создания в России специальных офшорных зон с действующим особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне могут контролировать ключевые активы экономики. Как и когда-то с игорными зонами, власти собираются создать две административные зоны…

Подробнее

На Тверском мясоперерабатывающем заводе людям перестали платить заработную плату

На Тверском мясоперерабатывающем заводе людям перестали платить заработную плату

Вы будете не удивлены, если узнаете, что Тверской мясоперерабатывающий завод, что располагается на улице Коминтерна, стал очередным крупным тверским предприятием, которое завершило свою деятельность на минорной ноте — попросту закрылось, бросив без денег более 100 человек из числа рабочего состава. В марте и апреле текущего года инициативная группа граждан обратилась с заявлением о невыплате денежных средств в полном объёме в прокуратуру области. Представители прокуратуры выехали на производство, где провели встречу с сотрудниками, выслушали все проблемы. Оказалось, что пострадавших от ликвидации предприятия намного больше — около 100 человек. Грубо говоря, весь…

Подробнее