Руководство Городского сада Твери попалось на коррупции

Руководство Городского сада Твери попалось на коррупции

На очередном заседании комитета по социальной политике Тверской городской Думы на отчёте Контрольно-счётной палаты города были оглашены крупные огрехи в деятельности руководства Городского сада в Твери. Глвное прогулочное место города мало того, что работает в «минус», так еще и допускает многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Всего за 2016-2017 финансовые нарушения выявлены на сумму в 10,8 миллионов рублей. Тут и несогласованная с Администрацией города сделка по укладке плитки и бордюра, покупка элементов декора, дорогостоящих растений. Кроме этого, была ограничена конкуренция — когда Городской сад закупал торговые павильоны у единственного поставщика, хотя…

Подробнее

УК Тверской области за III квартала 2017 года наказали 370 раз

УК Тверской области за III квартала 2017 года наказали 370 раз

370 административных дел возбуждено после обращений граждан в адрес управляющих компаний в различных районах Тверской области за первые 9 месяцев 2017 года. Среди основных поводов для подачи заявления со стороны населения — нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда, порядка расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, правил управления многоквартирными домами, некачественное предоставление услуг населению и другое. Самые яркие примеры таких нарушений — деятельность ООО «ЦИТ» в Пролетарском районе Твери (125 тысяч рублей штрафа), «Коммунальные системы Новозавидовский» (125000 рублей), ООО «Фаворит» в Центральном районе Твери (125000 рублей), ООО «Застава Плюс» в Заволжском районе…

Подробнее

«Темпбанк» лишился лицензии, тверским вкладчикам стоит озадачиться

«Темпбанк» лишился лицензии, тверским вкладчикам стоит озадачиться

Офис «Темпбанка» в Твери находится на Студенческом переулке — чуть больше года назад его с помпой открывали, а за его работу и надёжность поручался бывший советник губернатора Тверской области Дмитрий Зеленина Валерий Песенко, который ради такого проекта даже вернулся в Тверь из столицы, где прожил пять лет. Его же и назначили управляющим тверского филиала. Музыка играла недолго — несмотря на громкие слова Валерия Песенко о «силе банка» (междду прочим, «Темпбанк» — единственный банк РФ, представленный в Сирии), вверху всё решили иначе. Центробанк лишил 174-ое место банковской системы РФ лицензии и…

Подробнее

ФОМ: 70% россиян с трудом дотягивают до зарплаты

ФОМ: 70% россиян с трудом дотягивают до зарплаты

Согласно исследованию Фонда общественного мнения, более половины жителей России не имеют банковских вкладов просто по той причине, что откладывать им нечего. В Сбербанке деньги хранят лишь 22% опрошенных, а еще 4% предпочитают другие банки. По мнению Фонда, первая причина отсутствия у россиян сбережений это низкие доходы. Почти трети населения страны не хватает денег на покрытие необходимых для них расходов. Люди вынужденно залезают в долги, с которыми потом, с большим трудом, расплачиваются. Вторая же причина в том, что многие россияне живут не по средствам, позволяя себе покупать элементы роскоши, считая, что у них…

Подробнее

В госдуме предложили делится с народом доходами от продажи нефти

В госдуме предложили делится с народом доходами от продажи нефти

Такое предложение вынесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от КПРФ. 20 сентября документ был зарегистрирован в базе данных нижней палаты парламента и направлен председателю ГД Вячеславу Володину. Право на получение такого дохода КПРФ предлагает предоставить следующим категориям граждан: лицам, которые в текущем финансовом году проработали не менее 9 месяцев, либо состояли на учете в службе занятости и не получали в это время пособие по безработице; пенсионерам, трудовой стаж которых не менее пяти лет. Коммунисты предлагали следующий вариант: за первый финансовый год после принятия закона распределить 20% нефтяных доходов. За каждый последующий год предлагается распределять на 2% больше. По расчетам авторов законопроекта, в 2018 году, в случае одобрения документа, один человек сможет получить около…

Подробнее