Молочные войны — пальмовых королей

Молочные войны — пальмовых королей

Для рядового российского потребителя давно уже не секрет, что  качество  нашей молочной  продукции, которую можно приобрести на прилавках магазинов, зачастую не выдерживает ни какой критики.  Последние независимые экспертизы, в очередной раз показали, что рынок наполнен откровенным фальсификатом и его количество только увеличивается. Так, в рамках масштабной компании по выявлению фальсифицированной продукции, проведенной в марте этого года, Союз потребителей «Росконтроль» выявил, что более 60% сыров в ценовом диапазоне  от 250  до 590 рублей за килограмм в российских сетевых магазинах являются фальсификатом.  Более того, если раньше эксперты выявляли в основном частичную замену…

Подробнее

Офшоры в деле: В России может быть введен нулевой налог для олигархов

Офшоры в деле: В России может быть введен нулевой налог для олигархов

Как же мы всё-таки «любим» и так многое позволяем нашим чиновникам, и как же чиновники любят наших олигархов, при этом особо не показывая любовь к простым людям. Вот и не так давно в Государственной Думе прошло очередное заседание Комитета Госдумы по бюджету и налогам, члены которого рекомендовали в первом чтении принять новый законопроект. Он будет касаться создания в России специальных офшорных зон с действующим особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне могут контролировать ключевые активы экономики. Как и когда-то с игорными зонами, власти собираются создать две административные зоны…

Подробнее

На Тверском мясоперерабатывающем заводе людям перестали платить заработную плату

На Тверском мясоперерабатывающем заводе людям перестали платить заработную плату

Вы будете не удивлены, если узнаете, что Тверской мясоперерабатывающий завод, что располагается на улице Коминтерна, стал очередным крупным тверским предприятием, которое завершило свою деятельность на минорной ноте — попросту закрылось, бросив без денег более 100 человек из числа рабочего состава. В марте и апреле текущего года инициативная группа граждан обратилась с заявлением о невыплате денежных средств в полном объёме в прокуратуру области. Представители прокуратуры выехали на производство, где провели встречу с сотрудниками, выслушали все проблемы. Оказалось, что пострадавших от ликвидации предприятия намного больше — около 100 человек. Грубо говоря, весь…

Подробнее

Компания «Siemens» будет совладельцем Тверского вагоностроительного завода

Компания «Siemens» будет совладельцем Тверского вагоностроительного завода

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил о том, что немецкий концерн Siemens приобретёт акции Тверского вагоностроительного завода у французов из Alstrom. Сделка уже одобрена одобрена на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Alstrom сейчас владеет примерно 16,6% акций ТВЗ. Среди общих проектов тверского предприятия и французской компании — строительство двухэтажных вагонов для РЖД. Немцы покупают акции не только тверского предприятия, но и аналогичных производств в Брянске и Коломне. Интересно, что и у Siemens с ТВЗ тёплые отношения — по немецкой лицензии Вагонзавод выпускал вагоны RIC, которые прямо сейчас эксплуатируются…

Подробнее

Ржевские депутаты «прижали» местный бизнес на селе в разы выросшими налогами

Ржевские депутаты «прижали» местный бизнес на селе в разы выросшими налогами

«Поддержка» курса президента Путина вкупе с попыткой «сохранить» население русских деревень в Тверской области во всей красе продемонстрировали власти Ржевского района, которые смогли очень сильно удивить представителей местного малого бизнеса. Десятки индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Ржевского района, в один момент встали на край ликвидации своего бизнеса после того, как получили нереальные платёжки по налогам. Суммы по сравнению с прошлым годом с лёгкой руки чиновников выросли в десятки раз. До 25 апреля все индивидуальные предприниматели должны сдать налоговую отчётность за I квартал 2018 года. Согласно новым коэффициентам базовой доходности, которые утвердили…

Подробнее