Строительная отрасль в Тверской области провалилась

Строительная отрасль в Тверской области провалилась

Многие годы определяющим в развитии жилищного строительства в Тверской области являлось строительство частных жилых домов. Но, начиная с 2008 года, когда по стране ударил первый «финансовый кризис», темпы начали снижаться. Если в 2008 году удельный вес индивидуального жилищного строительства в общей площади введенного жилья составил 61,2%, то в 2010 году эта цифра была на уровне – 52%, а в 2015-м – 31,8%. В 2016 году тенденция снижения уровня строительства продолжилась, за истекший год индивидуальными застройщиками построено 1290 домов общей площадью 160,5 тыс. кв. метров, что на 16,3 тыс. кв. м меньше, чем в…

Подробнее

Межэнерготопбанк лишён лицензии — тверские клиенты массово пытаются снять деньги со счетов

Межэнерготопбанк лишён лицензии — тверские клиенты массово пытаются снять деньги со счетов

В России стало ещё на один банк меньше — 20 июля ЦентроБанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межтопэнергобанка. Офис банка в Твери открылся совсем недавно — в октябре 2016 года — и не проработал и 9 месяцев. Ещё с 3 июля «МТЭБ» приостановил обслуживание юридических и физических лиц в связи с нехваткой доступной ликвидности — вызвано это было массовым распространением негативной в отношении банка информации, в частности — слухов о его скорой ликвидации. 4 июля на сайте банка появилось сообщение, что офисы по всей стране, где открыты филиалы…

Подробнее

С туристов начнут брать деньги, правда, пока не понятно кто и как

С туристов начнут брать деньги, правда, пока не понятно кто и как

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении закон о курортном сборе. Дополнительные деньги с туристов будут собирать в республике Крым, а также трех краях — Алтайском, Краснодарском и Ставропольском. Пока, правда, не очень понятно, как будет исполняться закон — сам механизм сбора и его ставку будут устанавливать субъекты РФ и муниципалитеты, которые должны представить свои предложения по этому поводу до 1 декабря и принять все необходимые для проведения эксперимента законы. Кроме того, закон не коснется «диких туристов» — им, просто, некому отдавать свои 50-100 рублей за отдых в условном Крыму (во втором…

Подробнее

Генпрокуратура требует ускорения расселения аварийного жилья

Генпрокуратура требует ускорения расселения аварийного жилья

Все меньше времени остается у регионов для завершения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Как сообщают «Известия», генпрокуратура выявила в работе министерства строительства и ЖКХ РФ нарушения при реализации программы расселения и рекомендовала в кратчайшие сроки принять меры для их устранения. В министерстве проблему признают, однако напоминают, что программа реализуется с 2007 года, когда ведомства ещё не существовало. Тем не менее, к 1 сентября этого года завершить программу обещают 43 региона страны. Тверская область в это число не входит. Эксперты полагают, что наш регион, наравне с Амурской, Ивановской, Тульской и…

Подробнее

Управляющий тверского ТСЖ «Проспект» пойдёт под суд за попытку коммерческого подкупа

Управляющий тверского ТСЖ «Проспект» пойдёт под суд за попытку коммерческого подкупа

Давление на экс-председателя правления товарищества собственников жилья «Проспект» в Твери закончилось для нынешнего конкурсного управляющего уголовным преследованием и шансом сесть с тюрьму на 12 лет. Тверские следователи выяснили, что подозреваемый, выполняя функции руководителя в организации ТСЖ «Проспект», неоднократно встречался и звонил экс-председателю правления данного товарищества и требовал с него более миллиона рублей за совершение действий по официальной выдаче им, как конкурсным управляющим, заявлений о прекращении Арбитражным судом производства по делу о банкротстве ТСЖ «Проспект» и о прекращении в отношении бывшего председателя правления исполнительного производства. Мужчина доложил о давлении на него со…

Подробнее