Прибыль Тверского вагонзавода за прошлый год перейдёт московскому Трансмашхолдингу

Прибыль Тверского вагонзавода  за прошлый год перейдёт  московскому Трансмашхолдингу

Как сообщает Tver-Portal.ru, акционеры  ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) утвердили выплату дивидендов за 2019 год в размере 3688789336 (Три миллиарда шестьсот восемьдесят восемь миллионов семьсот восемьдесят девять тысяч триста тридцать шесть) рублей из расчета 14824 (Четырнадцать тысяч восемьсот двадцать четыре) рубля на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении ТВЗ по итогам годового собрания акционеров завода, которое состоялось 14 июня 2019 года. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 25 июня 2019 г. Обязательство по выплате дивидендов номинальному держателю должно быть исполнено не позднее 9…

Подробнее

Закопанный миллиард бюджетных денег: откроют ли в 2020 году тоннель на станции Чуприяновка?

Закопанный миллиард бюджетных денег: откроют ли в 2020 году тоннель на станции Чуприяновка?

О скандальной ситуации с тоннелем на станции Чуприяновка наслышаны многие – она не раз освещалась в независимых тверских СМИ. Тоннель под железной дорогой, соединяющий посёлок Чуприяновка  с остальным миром, планировалось открыть в 2018 году. Это действительно крайне важное для жителей Чуприяновки событие было анонсировано с помпой: накануне чемпионата мира по футболу  губернатор Игорь Руденя и будущий депутат Госдумы Сергей Веремеенко в присутствии телекамер и под вспышки фотоаппаратов сонма придворных журналистов проинспектировали объект. Наверное, эта показуха прибавила определённое количество очков  Сергею Веремеенко, являвшемуся на тот момент кандидатом в ГД… По итогу…

Подробнее

А у нас в квартире газ, а у вас? В Западной Двине возникли проблемы со сжиженным «голубым» топливом

А у нас в квартире газ, а у вас?  В Западной Двине возникли проблемы со сжиженным «голубым» топливом

Как сообщает группа «Западнодвинский фронт», в пятницу, 13 сентября в администрации Западнодвинского района прошла встреча местной власти и жителей города с директором ООО «СГ-Маркет « (тверская фирма-поставщик сжиженного газа) и руководством Нелидовского газового участка. Вопрос касался обеспечения Западнодвинского района баллонным газом. Суть проблемы в том, что в связи с резким подорожанием оптовой цены на газ более чем на 50% для «СГ-Маркет»  торговать баллонным газом стало убыточно . Повысить цены больше установленных 4% они не могут. Сегодня снизились объёмы потребления баллонного газа, в районе появилась своя газовая заправка, прекратились поставки газа…

Подробнее

«Предвыборный» асфальт. В Ржеве дорожникам придётся полностью переделывать дорожное покрытие

«Предвыборный» асфальт. В Ржеве дорожникам придётся полностью переделывать дорожное покрытие

Наш портал уже сообщал о некачественной укладке асфальта в Ржеве на внутридворовых дорогах. Но, как оказалось, это было полбеды. Теперь начал рассыпаться асфальт на центральных улицах города — об этом появились многочисленные сообщения в ржевских социальных сетях. Власть утверждает, что широкомасштабный ремонт дорог, которым охвачены ул. Ленинградское шоссе, ул. Большая Спасская, ул. Красноармейская набережная, ул. Муравьевский тракт, ул. Зубцовское шоссе, ул. Автодорожная, ул. Грацинского, ул. Никиты Головни, ул. Осташковское шоссе, ул. Торопецкий тракт , ведётся в Городе воинской славы в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945…

Подробнее

Кинули масло в огонь. В Тверской области сожгли 45 тонн санкционных продуктов 

Кинули масло в огонь. В Тверской области сожгли 45 тонн санкционных продуктов 

Об уничтожении масла, сыров и фруктов, попавших под категорию санкционных продуктов, сообщило издание «Афанасий-бизнес». За восемь месяцев 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области совместно с региональной таможней и полицейскими обнаружили на территории региона 45,31 тонн санкционной продукции. В том числе, они провели 20 рейдов на федеральной трассе М9 «Балтия» и 246 проверок в торговых точках по всей области. В результате было найдено около 31 кг масла и сыра производства Украины, Германии, Польши, Испании и Италии, а также 494 кг яблок и груш, запрещенных к ввозу в Россию. Самый…

Подробнее