В праздничные дни в Твери снова не вывозили мусор

В праздничные дни в Твери снова не вывозили мусор

Черные мешки валялись вдоль дорог в Заволжье и Затверечье, в Центральном районе заваленные мусорные баки и урны не убирали вовсе. Отходы от жизнедеятельности жителей Твери разлетелись по детской площадке в районе дома №23 по проспекту Победы. О происшествии пишет на своей странице в социальной сети тверичанка Мария Савич: «Около нашего дома устраивали новую площадку для утилизации мусора — перед Новым годом установили щиты, но мусорные баки так и не установили. В итоге все праздники жильцы разбрасывали и оставляли мусор везде, где можно и нельзя. Итог: свалка на детской площадке. Вопиющий случай…

Подробнее

В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком

В трущобах: В Кимрах перекрытия жилого дома едва не обвалились на женщину с ребенком

В ночь на 25 декабря в Кимрах в доме №12а по улице Свободы в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. Рухнули они в тот момент, когда в квартире находилась мать — Юлия Лебедева и её маленький ребёнок. «Скажите, пожалуйста, можно ли жить в таких «хороших» условиях с маленьким ребенком, когда, выходя из кухни или комнаты в один момент все рушится, чуть не лишая жизни» — пишет Юлия. И указывает свой адрес — дом, построенный 56 лет назад и, по всей видимости, решивший закончить свое существование и забрать с собой часть…

Подробнее

Жители Вышнего Волочка жалуются на кошмарное состояние единственной местной детской больницы

Жители Вышнего Волочка жалуются на кошмарное состояние единственной местной детской больницы

Честно говоря, в такую больницу просто страшно идти лечиться. Издание «Изолента» поделилась одиозными фотографиями помещения детской поликлиники №1 Вышнего Волочка. Больница на улице Сиверстова, судя по фото, скорее напоминает тюрьму, чем клинику, тем более — для детей. Красивая реклама клиники KDL на фоне обшарпанных стен, в некоторых местах которых уже поселился грибок — вот современные реалии здравоохранения в нашей глубинке сейчас. Комментарии к фотографиям «Изоленты», в основном, нецензурного содержания. «Беспредел», «убожество», «мракобесие» — самые мягкие из них. Руководство больницы признаётся — да, капитальный ремонт больнице необходим. Да и вообще в…

Подробнее

Страсти вокруг Стекольного завода в Твери

Страсти вокруг Стекольного завода в Твери

Детективная история вокруг Тверского стекольного завода в Твери набирает обороты. Некогда подающий надежды бизнес терпит крах, а инвестор, благодаря которому этот бизнес пошел ввысь, теперь находиться в кабале. Прибыль от своих огромных вложений он вряд ли теперь увидит. Совсем недавно чиновники хлопали его по спине и рисовались перед телекамерой на фоне нового оборудования. В регионе со скандалами, взрывами и забастовками закрывался один стекольный завод за другим. Ревизников чуть ли не единственный, кто вложил почти миллиард рублей в умирающую стекольную промышленность Тверской области. Усыновить его победу всякий чиновник был рад, но…

Подробнее

В Твери рухнул многострадальный дом на улице Серебряной

В Твери рухнул многострадальный дом на улице Серебряной

Теперь отель «Оснабрюк», по всей видимости, может готовится к расширению. Частные дома по адресам ул. Серебряная, 4 и 4а были построены ещё в середине XIX века — примерно в 1860-1870 годах. Оба дома являлись важным элементом жилой застройки Мещанской слободы. Дом 4а сохранил настоящую память о XIX веке — в нем, как уточняют «Тверские Своды», сохранились интерьеры с тянутыми штукатурными карнизами и две печи с изразцами. Дом 4а, как и соседний, давно был расселён. Виды на него имел расположенный рядом шикарный отель «Оснабрюк» — во-первых, по слухам, руководство хотело расшириться за…

Подробнее