В Бологое Вечный огонь зарос борщевиком, властям всё равно

В Бологое Вечный огонь зарос борщевиком, властям всё равно

Жители города обвиняют власти не только в полном безразличии к делам Бологое, но и просто — в отсутствии чести и совести. А как иначе говорить о людях, которые допустили, чтобы самый главный в городе монумент памяти воинам Великой Отечественной оказался в таком запустении. Центр города, Вечный огонь. Казалось бы, только 2,5 месяца назад прошли памятные мероприятия — в том числе и в Бологое. Да и месяц назад — 22 июня — здесь собирались. Но с тех пор как отрезало — памятное место зарастает травой и, что более ужасно, борщевиком —…

Подробнее

Так люди и пропадают: В Кимрах велосипедист едва не утонул в дорожной яме

Так люди и пропадают: В Кимрах велосипедист едва не утонул в дорожной яме

Всем тем, кто приезжает в наш регион и хочет вкусить прелесть настоящей русской дороги — смело могут отправляться в Кимры и Кимрский район. Наверное, именно там сейчас находится самая убитая дорога региона — ямы там на каждом шагу. Встречаются даже такие, о которой и пойдёт речь в нашем небольшом материале. Перекрёсток улиц Орджоникидзе и Баклаева в Кимрах — особенная точка для жителей и гостей города. Яма на дороге здесь не только широкая, но ещё и глубокая. На днях её глубину испытал непутёвый молодой велосипедист, который, по всей видимости, решил преодолеть…

Подробнее

«Нашествие» прошло — поле не убрали

«Нашествие» прошло — поле не убрали

Жители Конаковского района в очередной раз задаются вопросом — а нужен ли им и региону в целом фестиваль «Нашествие»? Да, отдохнули. Да, спели. Но экологии — уже сейчас понятно — нанесён серьёзный, надеемся, временный урон. С последней песни «Нашествия — 2017» прошло 8 дней — а поле под Вахонино как превратилось в грязную растоптанную лужу, так ей и остаётся. Более того — организаторы, «хапнувшие» немалые деньги (речь, скорее всего, о десятках миллионов рублей, а возможно и больше), совсем не торопятся убирать ту помойку, которую оставили после себя более 200 тысяч…

Подробнее

«Молодогвардейцев» обругали за показушный субботник на улице Вагжанова

«Молодогвардейцев» обругали за показушный субботник на улице Вагжанова

Жители дома №16 по улице Вагжанова в Твери в минувшие выходные встречались с молодыми кандидатами в депутаты Тверской городской думы — Илья Холодов, его  ближайший соратник Вячеслав Цаголов, активист Артём Тюрин и другие «молодогвардейцы» сначала пообщались с жильцами двора, поговорили с ними о проблемах. А потом устроили субботник. Покрасили лавочки — молодцы. Скосили немного травы и обломали предаварийные сучья деревьев. Сфотографировали всё это для отчёта — и удалились. Скошенная кое-как трава и брошенные здесь же срубленные и обломанные ветви деревьев, видимо, достались жильцам дома в награду. «Впору проводить новый субботник….

Подробнее

Клуб «Культура» решил расшириться за счёт сноса объекта культурного наследия

Клуб «Культура» решил расшириться за счёт сноса объекта культурного наследия

В Твери за 4 дня снесли часть исторической застройки на пересечении улицы Трёхсвятской и набережной Степана Разина — часть ограды и ворота усадьбы Алексея Фёдоровича Головинского. Глава города Твери в 1863 — 1871 годах, по всей видимости, не особо котируется у руководства «Культуры», который решили расширять своё тесное здание развлекательного клуба. Знали ли они, что сносили? Вы знаете — наверняка, да. В своё время купец Алексей Головинский пожертвовал более 110 000 рублей на нужды города, в том числе: 12 000 — на открытие Мариинского высшего женского училища, 11 000 — на открытие публичной библиотеки,…

Подробнее