Из-за инцидента на ж/д станции под Тверью людям, фактически, пришлось бежать под поезд

Из-за инцидента на ж/д станции под Тверью людям, фактически, пришлось бежать под поезд

Неприятное происшествие произошло на железнодорожной станции Редкино в воскресенье, 19 ноября. Там в дневные часы поезд на Москву прибыл к платформе №2 вместо привычной людям платформы №2. Пассажирам, ожидавшим поезд, пришлось прыгать в опасную зону прямо перед пребывающим локомотивом с высокой платформы. За несколько минут до прибытия поезд до столицы из громкоговорителей было объявлено, что поезд прибудет к первой платформе. Десятки людей собрались там, но буквально за минуту до прибытия всё резко изменилось — электричка прибыла на платформу №2. Люди прыгали вниз, некоторые падали на камни, многие, боясь опоздать, бежали…

Подробнее

Какое, к чёрту, озеро: жители Калининского района жалуются на разработку карьеров у их домов

Какое, к чёрту, озеро: жители Калининского района жалуются на разработку карьеров у их домов

В адрес портала «Тверь24» обратились жители деревни Игнатово Калининского района Тверской области. Они уже долгое время ведут активную борьбу с разработкой природного ресурса — песка и песчано-гравийной смеси в окрестностях своего поселения. Ежедневно буквально в 50 метрах от ближайшего жилого дома осуществляется вырубка лесного массива, вывоз древесины и подготовка к разработке  площадей под карьер, который, как удалось узнать местным жителям, развернётся на площади 26 гектаров. Лесной массив, в котором предполагается  организовать карьер, является одним из немногих сохранившимся вблизи Твери, защищающим атмосферу областного центра от выбросов промышленных предприятий. Законны ли действия по разработке…

Подробнее

Реновация по-кимрски: кто сжигает нежилые дома Кимр вместо их сноса?

Реновация по-кимрски: кто сжигает нежилые дома Кимр вместо их сноса?

За последнюю неделю в Кимрах произошло три крупных пожара. Крупных — в том понимании, что горит не одна квартира, а целый дом и площадь пожара — не условные 15 «квадратов», а на порядок больше. И пусть страдают нежилые дома — расселенные и «приговоренные» к сносу строения. Но ситуация интересна — местные вовсю связывают происходящее с деятельностью вернувшегося к власти Максима Литвинова. Якобы, таким образом будут «отмыты» деньги на снос этих домов. Действительно, сжечь проще. Но как насчёт безопасности жизней кимряков и сохранности их имущества. Давайте просто пройдёмся по хронологии событий:…

Подробнее

Ржевский краностроительный завод рискует не пережить ближайший год

Ржевский краностроительный завод рискует не пережить ближайший год

Кризис Ржевского краностроительного завода — одного из старейших сохранившихся производственных предприятий Тверской области, переходит в решающую стадию. Борьба за РКЗ длится уже почти 2 года, но ситуация становится всё хуже. У завода попросту отсутствуют заказы — и руководство, и администрация города и района никак не может (или не хочет) изменить ситуацию. Мы уже писали о ситуации на заводе в июле 2016 года — тогда перед выборами в Государственную Думу там вовсю «работал» нынешний глава Дагестана Владимир Васильев. На предприятии, по словам Владимира Абдуалиевича, должны были наладить производство плавучих кранов, но…

Подробнее

В Тверской области рухнула крыша усадьбы Бакуниных

В Тверской области рухнула крыша усадьбы Бакуниных

Кажется, ещё одному историческому ценному объекту на территории тверского региона приходит конец. Тревожная новость пришла на нашу почту от жителя Кувшиновского района Игоря Рудницкого. Вся усадьба Бакуниных в селе Прямухино, в том числе флигель, парк и остальные постройки и сооружения, являются объектом культурного наследия федерального значения. Но региональные власти не уделяют им за уже более года своего правления ровно никакого внимания. Пишет Игорь Рудницкий: «На днях внутрь дома провалилась крыша на флигеле усадьбы Бакуниных в Прямухино. На стенах образовалось множество глубоких трещин. Существует угроза обрушения стен, как недавно произошло и…

Подробнее