Теперь официально: ТХК — банкрот

Теперь официально: ТХК — банкрот

Коллективное заявление бывших хоккеистов «Тверского хоккейного клуба» одобрено Арбитражным судом Тверской области. Теперь клуб стопроцентно ожидает процедура банкротства. А дальше — забвение. Суд назначил клубу временного конкурсного управляющего, которые в ближайшие две недели должен будет сформировать список имущества ТХК, собрать все документы об экономической деятельности и после — передать всё в суд. Общая сумма долгов перед хоккеистами, по разным оценкам, составляет от 30 до 35 миллионов рублей. Финансовой поддержки от региона у команды нет, серьёзного спонсора нет тоже. Финансового оздоровления клуба (читайте — возрождения ТХК) стоит ждать, по всей видимости,…

Подробнее

«Тверская городская Дума без меня»: Павел Парамонов вне списков «Единой России»

«Тверская городская Дума без меня»: Павел Парамонов вне списков «Единой России»

Амбициозный тверской политик с европейской манерой организации управления в городе и тем же взглядом на его развитие Павел Парамонов — вне списков «Единой России» на выборах в Тверскую городскую Думу. В списках кого только нет — и молодогвардейцы без своего мнения, гуськом ходящие и заглядывающие в рот старшему товарищу Илье Холодову, и перебежчики из других партий — КПРФ (Максим Жирков) и «Справедливая Россия» (Сергей Панчин, косвенно и «подрезавший» кандидатуру Парамонова), представители прессы, «грязнотехнолог» Трошкин. А члену Общественной Палаты Твери и лидеру движения «Чего Хочет Тверь» Парамонову места не нашлось. Не…

Подробнее

Кладбище в Дмитрово-Черкассах завалено мусором

Кладбище в Дмитрово-Черкассах завалено мусором

Об уборке мусоросборников, дорожек между могилами и самих могил не заботятся ни администрация города, ни службы благоустройства, ни сами родственники усопших. Об этом сообщает житель Твери Яков Лисичкин. Он отмечает, что на территории кладбища просто-таки завалы мусора — как старых пожухлых искусственных цветов, так и другого «кладбищенского» мусора — одноразовой посуды, полиэтиленовых и товарных пакетов, салфеток и прочее. Отдельно тверичанин упоминает бурелом, который, по всей видимости, появился здесь после недавней непогоды и сильного ветра. Через «свинарник», в который превратили главное кладбище города, с трудом может проехать даже машина. Интересно и…

Подробнее

Программу переселения из ветхого жилья в Тверской области провалят и в этом году?

Программу переселения из ветхого жилья в Тверской области провалят и в этом году?

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения контрольных мероприятий за первое полугодие 2017 года. По отношению к Тверской области — итоги малоприятные. Регион рискует провалить программу переселения из ветхого и аварийного жилья какой год подряд. Основной момент проверок — завершения реализации третьего этапа (2015-2016 годов) и хода реализации четвертого этапа (2016-2017 годов) программы переселения, а также выявлению рисков незавершения программы переселения до 1 сентября 2017 года. 30 из 69 проверенных субъектов РФ рискуют завалить программу переселения в 2017 году. Среди них — Тверская область. Хуже, чем у нас, дела только в…

Подробнее

Клуб «Культура» решил расшириться за счёт сноса объекта культурного наследия

Клуб «Культура» решил расшириться за счёт сноса объекта культурного наследия

В Твери за 4 дня снесли часть исторической застройки на пересечении улицы Трёхсвятской и набережной Степана Разина — часть ограды и ворота усадьбы Алексея Фёдоровича Головинского. Глава города Твери в 1863 — 1871 годах, по всей видимости, не особо котируется у руководства «Культуры», который решили расширять своё тесное здание развлекательного клуба. Знали ли они, что сносили? Вы знаете — наверняка, да. В своё время купец Алексей Головинский пожертвовал более 110 000 рублей на нужды города, в том числе: 12 000 — на открытие Мариинского высшего женского училища, 11 000 — на открытие публичной библиотеки,…

Подробнее