Чего ждать политике РФ и Тверской области в 2017-ом году?

Чего ждать политике РФ и Тверской области в 2017-ом году?

В преддверии Нового года принято подводить какие то итоги, стоить планы на будущее. Уходящий год был в Тверской области годом большой политики — состоялись выборы Губернатора, ГД, ЗС и прочее. Многие аналитики и наблюдатели политической жизни считали, что на фоне ухудшающейся жизни в области произойдут значительные перемены — и оппозиция — прежде всего, КПРФ получит большое число голосов, Может быть даже — основное их количество. Однако этого не произошло. Почему так случилось? Своим мнением поделился секретарь обкома КПРФ, депутат ЗС Андрей Истомин. Прежде всего, хочу сказать, что такие ожидания были не…

Подробнее

Бывшие работники стеклозавода в Великооктябрьском денег не дождутся

Бывшие работники стеклозавода в Великооктябрьском денег не дождутся

ОАО «Востэк», которому принадлежал стеклозавод в поселке Великооктябрьский Фировского района, с 2012 года задолжало своим бывшим работникам более 13 миллионов рублей. За это время было возбуждено 640 исполнительных производств о взыскании с предприятия задолженности в пользу работников. 153 из них были исполнены в полном объеме. Остальные сотрудники были отодвинуты во вторую очередь, в ожидании реализации имущества обанкротившегося завода. Но дождались компенсации не все. Из оставшихся более 10 миллионов рублей долга погасили только 4, что составило лишь 26% от общей суммы долга завода перед работниками. А остальные? А остальным — ничего….

Подробнее

Про сбор подписей, слухи и кривотолки

Про сбор подписей, слухи и кривотолки

В предвыборный период гуляет масса слухов, что накануне сентябрьских выборов Игорь Руденя и Вадим Соловьёв замешаны в незаконной сборе подписей не у своих депутатов — якобы, «Единая Россия» даёт свои подписи коммунистам и наоборот. Здесь же и партии-спойлеры, коими в нашем регионе являются слабые ЛДПР или «Коммунисты России», «Родина» и пр. получают свои подписи от других партий. Здесь же и слухи о том, что коммунисты не смогут преодолеть муниципальный фильтр и собрать подписи. Всё это обсуждается на разных уровнях. Причем некоторые совершенно не знающие закон «писатели» подчас пишут такой, извините, бред,…

Подробнее

Вадим Соловьев: Речной вокзал — это лицо Твери!

Вадим Соловьев: Речной вокзал — это лицо Твери!

Каждый город на земле имеет свои определённые достопримечательности, которые нынче называются модным словом «бренд». Если взять Москву, то это, безусловно, Кремль, Красная площадь, Большой театр. В Санкт-Петербурге — Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, Эрмитаж… Касаясь верхневолжской столицы, то в Твери однозначные бренды — Старый Волжский мост, памятники Пушкину и Афанасию Никитину, воссозданное прекрасное творение русских зодчих П. Никитина, М. Казакова и К. Росси Императорский дворец, здание Речного вокзала. Речной вокзал… Вот здесь хотелось бы поговорить о наболевшей теме. Построенный в 1938 году советскими архитекторами Е. Гавриловой и П. Райским шедевр, Речной вокзал…

Подробнее

В районах Тверской области незаконно собирают подписи за Игоря Руденю

В районах Тверской области незаконно собирают подписи за Игоря Руденю

Вчера был официально дан старт предвыборной гонке, итогом которой станет, в том числе, борьба между кандидатами в губернаторы Тверской области. Однако, в редакцию портала поступила информация, что несмотря на то, что кампания стартовала только 16 июня, сбор подписей за одного из кандидатов начался гораздо раньше официального срока. Под сомнения попадает законность таких действий. Мы попросили прокомментировать эту информацию одного из участников кампании, депутата Законодательного Собрания Тверской области от фракции КПРФ Артема Гончарова. Т24: Артем Сергеевич, 16 июня были объявлены выборы губернатора Тверской области. Одним из немаловажных факторов кампании стало прохождение…

Подробнее