«Нашествие» прошло — поле не убрали

«Нашествие» прошло — поле не убрали

Жители Конаковского района в очередной раз задаются вопросом — а нужен ли им и региону в целом фестиваль «Нашествие»? Да, отдохнули. Да, спели. Но экологии — уже сейчас понятно — нанесён серьёзный, надеемся, временный урон. С последней песни «Нашествия — 2017» прошло 8 дней — а поле под Вахонино как превратилось в грязную растоптанную лужу, так ей и остаётся. Более того — организаторы, «хапнувшие» немалые деньги (речь, скорее всего, о десятках миллионов рублей, а возможно и больше), совсем не торопятся убирать ту помойку, которую оставили после себя более 200 тысяч…

Подробнее

Антикультурный Бежецк: город, из которого выпивают душу

Антикультурный Бежецк: город, из которого выпивают душу

Замглавы Бежецкого района по вопросам образования и культуры Светлана Корнеева, кажется, развернула открытую войну против культурной и молодёжной жизни в Бежецке. В прошлом году здесь оставили разваливаться историческое здание школы рабочей молодежи, построенной еще в начале XX века — несмотря на петицию за сохранение, которую подписали сотни человек, а также — выдавливали местные библиотеки, которых и так остались единицы. В этом году принялись за культуру и спорт — Светлане Михайловне так нравится удалённо управлять городом, что вслед за собственными подчинёнными она взялась за известных и инициативных людей в городе. Постепенно ввергая…

Подробнее

Хороший намёк: В Твери проходят съёмки фильма про коррупцию

Хороший намёк: В Твери проходят съёмки фильма про коррупцию

Тверь и Тверская область зачастую становятся площадками для съёмок тех или иных фильмов, известных и теряющихся в обилии российской кинопродукции. Кино о шансоне. Кино о войне. Кино о хоккее. Но не припомним мы, чтобы в Твери снимали кино и даже целый сериал о чиновниках, политике, взятках и обманутых дольщиках. И вот — первый пример — многосерийный фильм «Министерство». По сюжету фильма, в губернском городе в министерстве строительного комплекса работают заместителями министра два товарища — Гришко и Бранд. Служба их и опасна, и трудна, ведь каждый день масса дел и проблем…

Подробнее

Администрация Бежецка отобрали у организаторов Гумилевский фестиваль

Администрация Бежецка отобрали у организаторов Гумилевский фестиваль

Мы писали о мощнейшем давлении на культурную жизнь в Бежецке. На почту портала «Тверь24» пришло письмо от инициативной группы жителей Бежецка и председателя Гумилевского общества Ольги Медведко-Лукницкой. Публикуем его полностью. «Я в полном шоке от новостей из Бежецка. 10 лет Галина Яковлевна Козловская и я, Ольга Медведко-Лукницкая, как председатель Гумилевского общества, создавали Гумилевский фестиваль. Он вышел на международную арену, последние три года приезжали гости из Франции, Германии, Латвии. Его посещали молодые люди из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. В прошлом году было 120 человек! И сейчас администрация вдруг присваивает уже созданное и…

Подробнее

Максатихинское пепелище. Дом культуры сгорел, а что осталось?

Максатихинское пепелище. Дом культуры сгорел, а что осталось?

В ночь на 19 июня произошел пожар в бесхозном здании клуба им. Калинина в поселке Максатиха Тверской области. Бывший очаг культуры в поселке выгорел полностью. Последние несколько лет здание пустовало и находилось в неудовлетворительном состоянии. Вот, что пишут жители Максатихи о происшествии: «Участок расчистят, продадут и будет здесь новый домик какого-нибудь богатенького дяденьки. И забудут про этот клуб . Как забыли про дом Сидорского (детский дом), забыли про школьный яблоневый сад, про то, каким еще недавно было кафе «Сказка». И что на очереди?» «Дождались. Не уберегли. «Поздравляю» вас, максатихинцы. Вам…

Подробнее