Жители Твери соберутся на первый массовый праздник осени: фестиваль красок и фестиваль светошариков

Жители Твери соберутся на первый массовый праздник осени: фестиваль красок и фестиваль светошариков

Уик-энд следующей недели станет для жителей Твери и особенно — для младшей части населения настоящим открытием. В Парке Победы 2 и 3 сентября пройдёт самый крупный в городе фестиваль красок, а у «Тележки», что в микрорайоне Мамулино на улице Оснабрюкской, пройдёт массовый фестиваль светошаров. Начало осени и нового учебного года для тверских школьников и студентов пройдёт по-настоящему красочно. Во-первых, стоит посетить Парк Победы и фестиваль красок — в этот раз он будет идти сразу двое суток, чего в Твери, по-моему, ещё не было. В оба дня для гостей праздника будут играть…

Подробнее

Музей им. Гумилёва в Бежецке общими усилиями удалось отстоять

Музей им. Гумилёва в Бежецке общими усилиями удалось отстоять

Месяцы нервов, отсутствие какой-либо надежды и уверенности, опустившиеся руки, постоянный прессинг — всё это пережили и превзошли деятели культурной жизни в Бежецке, хранители культурных традиций этого города и прежде всего — памяти русского поэта Николая Гумилёва во главе с председателем Гумилевского общества Ольгой Медведко-Лукницкой и директором Народного музея Гумилева в Бежецке Галиной Козловской. Бой был длительный, бой был бравный. Противостояние деятелей культуры и властных рук местных политиков прогремело на весь город — здесь были и провокации, и «заказные» публикации в районной прессе. Но народ поддержал местную культуру, от которой и так…

Подробнее

Жители Бежецка выйдут на митинг за правду и сохранение культуры в городе

Жители Бежецка выйдут на митинг за правду и сохранение культуры в городе

В грядущее воскресенье, 30 июля, в Бежецке в 13:00 пройдёт общественный митинг неравнодушных горожан. Основная тема — желание обратить внимание властей всех уровней на социально-экономическое развитие Бежецка и Бежецкого района. Более узкая тема — обсудить упадок культуры в городе и давление на тех, кто эту самую культуру ещё надеется спасти. Тем для рассуждения и всенародной огласки в городе хватает — «Тверь24» уже писал о новых задержках заработной платы на Бежецком опытно-экспериментальном заводе. Сюда же отнесём и отвратительное состояние дорог в городе и районе, некошеные заброшенные парки и прогулочные зоны-бульвары, скандалы со…

Подробнее

«Нашествие» прошло — поле не убрали

«Нашествие» прошло — поле не убрали

Жители Конаковского района в очередной раз задаются вопросом — а нужен ли им и региону в целом фестиваль «Нашествие»? Да, отдохнули. Да, спели. Но экологии — уже сейчас понятно — нанесён серьёзный, надеемся, временный урон. С последней песни «Нашествия — 2017» прошло 8 дней — а поле под Вахонино как превратилось в грязную растоптанную лужу, так ей и остаётся. Более того — организаторы, «хапнувшие» немалые деньги (речь, скорее всего, о десятках миллионов рублей, а возможно и больше), совсем не торопятся убирать ту помойку, которую оставили после себя более 200 тысяч…

Подробнее

Антикультурный Бежецк: город, из которого выпивают душу

Антикультурный Бежецк: город, из которого выпивают душу

Замглавы Бежецкого района по вопросам образования и культуры Светлана Корнеева, кажется, развернула открытую войну против культурной и молодёжной жизни в Бежецке. В прошлом году здесь оставили разваливаться историческое здание школы рабочей молодежи, построенной еще в начале XX века — несмотря на петицию за сохранение, которую подписали сотни человек, а также — выдавливали местные библиотеки, которых и так остались единицы. В этом году принялись за культуру и спорт — Светлане Михайловне так нравится удалённо управлять городом, что вслед за собственными подчинёнными она взялась за известных и инициативных людей в городе. Постепенно ввергая…

Подробнее