Антитуристический Вышний Волочек

Антитуристический Вышний Волочек

Вышний Волочек в лихие времена большие потрясения счастливо обходили стороной. Судите сами. В Великую Отечественную войну  фашисты сюда не дошли. Революция и гражданская война больших разрушений не принесли: все предприятия остались работать, перейдя из частной собственности в общенародную. Правда, случились крестьянские волнения в Есеновичах, но это в 50 км от города. Если вспомнить революцию 1905 года, стачки и забастовки у нас были, однако без фанатизма. Проходил ли здесь в средние века татарский хан Мамай со своими войсками? Не знаем, очевидцев нет. Так почему же в нынешнюю, вроде бы вполне мирную…

Подробнее

«Коралл» в Бежецке скупает всё — в городе закрывается детская библиотека

«Коралл» в Бежецке скупает всё — в городе закрывается детская библиотека

Бежецк и Бежецкий район — территория ликвидаторов. Местные власти ликвидируют здесь всё подряд — спортивные объекты, районные школы, секции и кружки, культурные заведения. Все мы помним, как в 2017 вышел на федеральный уровень скандал с попыткой закрыть здесь музей Николая Гумилёва. И называют это «эффективное использование бюджетных средств». Уже несколько лет главный лозунг в Бежецке — «власть нас ненавидит». Столько антиобщественных решений, порой откровенно глупых и необоснованных, не принимается, наверное, ни в одном городе тверского региона. И вот — новое. Под «оптимизацию» теперь рискует попасть единственная в городе детская библиотека….

Подробнее

Тверские власти отказались переименовывать улицы, испугавшись общественного резонанса

Тверские власти отказались переименовывать улицы, испугавшись общественного резонанса

26 февраля на комиссии по топонимике при администрации города Твери должны были рассматриваться вопросы по переименованию улиц с советскими названиями, в частности — улицы Советская в улицу Миллионная, площади Ленина в площадь Екатерининскую и об установке памятника Екатерине II на месте памятника В.И. Ленину. Но эти вопросы рассмотрены не были, они были снесены из повестки дня по формальному поводу — согласно законодательству для данной инициативы необходимы были подписи 10 граждан, а на настоящий момент заявителей было только шесть.   По нашей информации, власть таким образом решила сохранить лицо, испугавшись скандального…

Подробнее

В Твери собираются снести памятник Ленину

В Твери собираются снести памятник Ленину

Кажется, в новом году волна глупейших решений городской власти способна перехлынуть все возможные рамки. Сегодня в комиссию по топонимике при Администрации города Твери поступило предложение переименовать улицу Советскую в улицу Миллионную, а площадь Ленина — в Екатерининскую площадь. Но и это не главный абсурд. Авторы обращения попросили также снести в Твери памятник Ленину, а вместо него установить памятник Екатерине II. Авторы коллективного обращения: основатель «Музея Козла» Владимир Лавренов (он, к примеру, в прошлом году предложил перенести День защитника Отечества на 18 февраля), основатель «Типографии Ушакова», член геральдической комиссии при Губернаторе Тверской области Алексей…

Подробнее

Будто сгорбленный старичок — мой Волочек. Грустный очерк из истории Вышнего Волочка — «города, который мы потеряли», нам прислал вышневолоцкий журналист Олег АВЕРЬЯНОВ

Будто сгорбленный старичок — мой Волочек. Грустный очерк из истории Вышнего Волочка —  «города, который мы потеряли», нам  прислал вышневолоцкий журналист Олег АВЕРЬЯНОВ

Недавно один из моих друзей, коренной житель города Боровичи (Новгородская область), занимающийся бизнесом, в телефонном разговоре спросил: «Как в Вышнем Волочке идет подготовка к празднованию 250-летия города? Боровичи, Валдай, Вышний Волочек и Осташков стали городами единым Указом Екатерины Второй. У нас уже деньги собирают на праздник». Пришлось пошутить, что у нас майские указы Путина не исполняются при живом царе, а ты про Екатерину. Когда это было! К тому же наши краеведы расписывают в разных источниках все новые и новые даты основания города. И нет у них единого мнения. И, как…

Подробнее