Жители Молоковского района просят прокурора Елену Разделкину ответить на их вопросы

Жители Молоковского района просят прокурора Елену Разделкину ответить на их вопросы

На почту портала «Тверь24» пришло письмо от инициативной группы жителей Молоковского района, адресованное местному прокурору  Е. В.  Разделкиной. Авторы письма пожелали не разглашать своих имён. «Уважаемая Елена Васильевна, хотим к Вам обратиться со следующим вопросом, хотя понимаем, что он и не по адресу. Просто, спрашивать в администрации мы не видим смысла, ответ можно предугадать! Писать открыто, тоже боимся, т.к. возможны репрессии со стороны А.П. Ефименко, можем потерять работу. Может ли муниципальный служащий, которому установлен режим ненормированного рабочего дня, выполнять иную педагогическую (преподавательскую) работу в образовательном учреждении (школе) в рабочее время…

Подробнее

Молоковский район: не живём, а выживаем!

Молоковский район: не живём, а выживаем!

На почту портала «Тверь24» пришло письмо от пенсионера из Молоковского района Николая Капитанова, в котором наш читатель рассказал о проблемах своего посёлка и личных трудностях (публикуется в сокращении).   «Напишу Вам о своих делах. Жизнь в деревне проходит в больших трудах – тем более, что живу пока в одиночестве, и все дела приходится делать одному. Весной и летом – огород и заготовка дров. Кроме этого, много всяких повседневных дел. Да, деревенская жизнь построена на выживании. Какова картина в Молоковском районе? Здесь состояние всего – хуже быть не может. Людей во…

Подробнее

Мусорная реформа глазами пенсионера из Тверской области

Мусорная реформа глазами пенсионера из Тверской области

О том, что мусорная реформа в России забуксовала, сегодня не стесняются говорить даже по федеральным каналам телевидения. Например, обсуждение этой темы состоялось на днях на «Общественном телевидении России» (ОТР)  . Передача получила огромное количество откликов по поводу реформы, в основном — негативных. Критикой насаждаемой реформы пестрят и тверские соцсети. Например, вот такое письмо опубликовано в группе ВК «Общественно-политическая газета «Голос Удомли».   «В марте сего года я обратился в областную прокуратуру с заявлением о действиях ООО «Тверьспецавтохозяйство» (далее «автобаза»), по требованию денег за услугу «по обращению с ТКО». Заявление было переадресовано в…

Подробнее

«Мы никому не нужны, расстреляйте и закопайте!». Жители удомельских деревень брошены на произвол судьбы

«Мы никому не нужны, расстреляйте и закопайте!».  Жители удомельских деревень брошены на произвол судьбы

На почту нашего портала поступило письмо от жителей села Еремково Удомельского городского округа. Вот что сообщают люди. «В нашем районе произошло объединение сельских поселений, административный центр перенесли в село Молдино, и теперь проблемы нашего села никому не интересны. Руководитель территориального отдела отпущен в «долгосрочный отпуск», на его место никто не назначен, в то время, как у нас проблема на проблеме и нет никому дела до их решения. Просто выживаем, как можем, а ведь в селе сегодня большинство населения — старики. Проблема № 1 — на улицах села полностью отсутствует освещение,…

Подробнее

Запрет промысла рыбы в Тверской области разорил десятки предприятий и усугубил экологические проблемы. Мнение рыбопромышленников

Запрет промысла рыбы  в Тверской области разорил десятки предприятий и усугубил экологические проблемы. Мнение рыбопромышленников

Запрет промыслового лова рыбы в нашем регионе привёл к разорению целого ряда предприятий, лишил  население пользования природными ресурсами ,  ущемил  право на труд ,   привел к подрыву благосостояния , стал причиной разрушения традиционного образа жизни и привело к потери связи времен и поколений, — такую оценку  запрету промышленного лова на территории Верхневолжья высказали бывшие работники  «Осташковского рыбзавода», ОАО «Селигер», ООО «Селигер», ООО «Селигер Ко» , КСПК «Родина». Ранее осташковские рыбопромышленники обратились с открытым письмом к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву, попросив федерального министра отменить  принятые ошибочные решения о запрете…

Подробнее