Тверская область осталась без министра образования

Тверская область осталась без министра образования

Первые кадровые изменения в Правительстве Тверской области в наступившем году произошли во вторник, 16 января. Со своих постов написали заявление на увольнение по собственному желанию министр образования Наталья Сенникова и заместитель министра строительства и ЖКХ Марина Морозова. Как пишут тверские СМИ, причиной увольнения Сенниковой стали многочисленные ЧП с детскими садами в регионе. Из свежих примеров — ситуация в поселке Орша, где из-за опасности разрушения по причине подтопления закрыли единственный детский сад. Также в Максатихе в детском саду №4 была нарушена отопительная система здания. И если подобные проблемы — скорее вотчина…

Подробнее

Во Ржеве грядёт крупнейший городской митинг за последние годы

Во Ржеве грядёт крупнейший городской митинг за последние годы

Общество города устало от недееспособной власти, которая делает только на словах, на практике же город стремительно катится в пропасть. Жители Ржева, инициативная группа ржевитян подала заявку на проведение в субботу, 20 января, крупного городского митинга протеста против действий властей города, а конкретно — главы Ржева Вадима Родивилова, депутатов Ржевской городской думы. Первому, согласно мнению большинства горожан, уже давно пора в отставку, вторым — на роспуск — Дума должна быть собрана заново, из новых сил, а не из протирающих стулья безразличных чиновников. Проблем, на которые опираются жители в своей заявке на…

Подробнее

За многолетнюю разруху спортивную школу по гребле в Твери взялся Геннадий Зюганов

За многолетнюю разруху спортивную школу по гребле в Твери взялся Геннадий Зюганов

Тверской активистке Татьяне Джинчвеладзе, много лет ведущую активную борьбу за проведение капитального ремонта на территории детской спортивной школы олимпийского резерва имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой, помогут на федеральном уровне. После многократных публикаций в городских СМИ, социальных сетях, визита Джинчвеладзе в Москву на Красную площадь, где она даже попала в руки полиции, угроз ей со стороны различных лиц, ситуация с кошмарным состоянием гребной базы на Борисоглебской пристани в Твери попала в поле зрения лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Коммунист подготовил официальные обращения в адрес губернатора Тверской области Игоря Рудени и председателя Правительства…

Подробнее

Кандидат «против всех» откроет штаб в Твери 19 декабря

Кандидат «против всех» откроет штаб в Твери 19 декабря

Ксения Собчак — кандидат на выборах Президента РФ, которые пройдут в марте 2018 года, приедет открывать свой штаб в Твери лично. Официальное открытие состоится вечером во вторник, 19 декабря. В программе визита Ксении Анатольевны и представителей её штаба — посещение Речного вокзала и встреча с общественными деятелями и гражданскими активистами, открытие штаба кандидата «Против всех» (адрес — улица Советская, 63), знакомство с волонтерами штаба, личный прием граждан и пресс-конференция. Основные проблемы, которые собирается рассмотреть Собчак — проблемы сохранения памятников архитектуры в Тверской области, проблемы в системе здравоохранения Тверского региона (отсутствие узкопрофильных специалистов в…

Подробнее

Сегодня третий день с момента последнего заседания Тверской городской Думы

Сегодня третий день с момента последнего заседания Тверской городской Думы

4 декабря в Тверской городской Думе состоялось заседание, на котором избирался Глава города Твери. Согласно действующей редакции Устава города, новый Глава избирается депутатами ТГД из предложенных конкурсной комиссией кандидатур, а после избрания исполняет обязанности главы администрации города Твери. Другими словами, удалось уйти от постылой «двухголовой» системы, но прямых выборов все равно нет. Повестка дня состояла из двух вопросов: избрания счетной комиссии и выборов главы города. А.Б. Корзин предложил избрать в счетную комиссию в составе пяти человек, но в итоге в нее включили семь депутатов — четверо от «Единой России» и…

Подробнее