Вернусь наводить порядок: экс-глава Бежецка Михаил Шибанов снова рвётся во власть

Вернусь наводить порядок: экс-глава Бежецка Михаил Шибанов снова рвётся во власть

Вот только в самом Бежецке его персону совсем не ждут — ни сторонники по партии, ни население, которое наелось «шибановщиной» в нулевые. Немного истории: в 1998 главой Бежецкого района неожиданно становится появившийся из ниоткуда молодой мужчина, Миша Шибанов. На тех выборах, как вспоминают бежечане, здорово сыграл эффект неожиданности. Смотрите — между первой и второй чеченской компании, в смутное время для экономики и старика-президента в городе, который с трудом держит позиции вдруг появляется молодой политрук, местный, амбициозный и, как говорят, с деньгами и связями. Он ходит по дворам, заглядывает в глаза…

Подробнее

Купоны на еду за преданность: глава Оленино Олег Дубов умеет найти подход к избирателю

Купоны на еду за преданность: глава Оленино Олег Дубов умеет найти подход к избирателю

Программа социальной поддержки населения в Оленинском районе в исполнении его властей выглядит, мягко скажем, странно, в том числе и с точки зрения закона. В Оленино малоимущим семьям выдаются социальные купоны номиналом от 50 до 1000 рублей — на них в определенных магазинах посёлка (которые, кстати, выбираются по лояльности к власти) можно купить товары первой необходимости. Но глава Оленино Олег Дубов и в этой ситуации нашёл, как ущемить тех, кто не обеспечил ему нужный показатель на выборах. Деревни района, где ещё люди подвергают критике действия Дубова — Холмина, Холмец, Бобровка и…

Подробнее

В Оленино грядет очередной скандал

В Оленино грядет очередной скандал

  Оленино уже стало территорией перманентного скандала в Тверской области. Похоже, на горизонте замаячил еще один. Активные жители Оленинского района, которых постоянно «гнобит» глава района Олег Дубов, называя их «дебилами» и прочими ругательными словами, иногда даже матными, возмутились очередным лицемерием одиозного главы. Недавно Олег Дубов провел празднование 7 ноября, дня Октябрьской революции, под синими знаменами «Единой России». На этом мероприятии он объявил себе настоящим коммунистом. Однако, многие помнят, в том числе и в Оленино, что Дубов был, как сейчас принято говорить, из первой волны либералов-рыночников, ярым поклонником Гайдара и Ельцина….

Подробнее

Ржев, Торжок, Вышний Волочек и Кимры объединят с районами?

Ржев, Торжок, Вышний Волочек и Кимры объединят с районами?

Объединение муниципальных образований в Тверской области  стало уже практикой, в 2016 г. был образован Удомельский городской округ, в текущем — Нелидовский, состоялось объединение целого ряда сельских поселений. Все эти объединения и преобразования были произведены по инициативе областной власти и некоторых представителей местных элит. Так, например, в Нелидово объединили район с городом в городской округ, чтобы провести новые выборы и устранить от власти в районе группировку депутата ЗС ТО  А.А. Римдзенка и бывшего главы Нелидовского района В.В. Расова, которая фактически вышла из-под контроля региональных руководителей «Единой России».  Чтобы помочь региональному руководству…

Подробнее

Работающим пенсионерам прекратят платить пенсии

Работающим пенсионерам прекратят платить пенсии

Минтруда РФ подготовило пакет поправок по отмене социальной пенсии по старости для работающих граждан. Как сказано в проекте изменений к Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении», Пенсионный фонд «при получении документов (сведений), подтверждающих факт осуществления гражданами… работы и (или) иной деятельности» будет своим решением приостанавливать выплату пенсии работающему гражданину» (http://regulation.gov.ru/projects…). Этого следовало ожидать – терпеливо съели одно, съедим и другое.  На очереди силовики – по прогнозам аналитиков, не за горами то время, когда пенсионная реформа коснётся и их. Власти нельзя было восстанавливать против себя сразу всю страну, а силовики – её…

Подробнее