«Мусорная реформа»: Какими будут тарифы? Куда будут возить мусор?

«Мусорная реформа»: Какими будут тарифы? Куда будут возить мусор?

Напомним, что с 1 января 2019 года в России полностью меняются правила обращения с бытовыми отходами. Создаются региональные операторы, которые должны взять на себя доставку мусора от площадки во дворе вашего дома до свалки, вводятся новые тарифы. Как будет проходить «мусорная реформа» в Тверской области на начальном этапе?  И что от нее ждать людям?   Комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области, член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Артем ГОНЧАРОВ. — Для граждан реформа, на мой взгляд, несет огромные риски. В первую очередь кратно возрос тариф на вывоз мусора. Если…

Подробнее

Тверские власти решили снести школу №5 на Пролетарке

Тверские власти решили снести школу №5 на Пролетарке

Здание средней школы №5 на улице К. Заслонова в Пролетарском районе Твери, построенное ещё в 1938 году, было признано аварийным более шести лет назад. Педагоги и учащиеся были перемещены в здании интерната № 3 по ул. Б. Полевого, а старое здание школы, рассчитанное на 500 учащихся, было законсервировано в ожидании капитального ремонта. Это было в 2012 году. Но прошел год, второй, третий, а капремонт так и не начинался. Со временем некогда добротное здание стало напоминать декорацию к фильмам ужасов. Пустующий храм науки стал привлекательным объектом для мародеров, подростков и пристанищем…

Подробнее

«Расчетно-коррупционный» центр?

«Расчетно-коррупционный» центр?

В Тверской области назревает крупный скандал вокруг детища губернатора Игоря Рудени – общества с ограниченной ответственностью «Единый расчетный кассовый центр». На сайте организации сказано: «Единый расчетный кассовый центр был образован по инициативе Губернатора Тверской области Рудени И.М. для решения важных задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, как: — уменьшение задолженности жителей и управляющих компаний по оплате за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями; — внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Тверской области; — создание в сфере ЖКХ Тверской области единой системы обслуживания жителей, основанной на высоких стандартах». Цель этой организации сформулирована следующим образом: «Создание в Тверской области единой…

Подробнее

На почту за… пивом

На почту за… пивом

Одними из первых пиво на почтовых прилавках заметили клиенты почтовых отделений Мурманска. На фото, которые выложили в интернет пользователи соцсетей, видно, как на прилавке рядом с календарями и детскими брошюрами, стоит пиво в пластиковых бутылках, самая дешевая из которых стоит 115 рублей. В почтовом ассортименте есть как светлые, так и крепкие сорта. Мнения людей при этом разделились. Одни обрадовались, что за пивом уже не обязательно идти в магазин, можно просто сходить на почту. А что, удобно! Письмо отправить, марки почтовые прикупить, ну и заодно здоровье поправить. Другие возмутились. Оказалось, что…

Подробнее

Новый «налог на огород» — чего ждать?

Новый «налог на огород» — чего ждать?

Информация о скором введении «налога на огород» не на шутку обеспокоила владельцев дач, садоводов и огородников. Поводом для распространения страхов послужил законопроект № 483530-7, который был принят Госдумой в первом чтении 11 октября 2018 года. Официальное название документа: «О внесении изменений в статьи 346.43. и 346.45. части второй Налогового кодекса РФ». Сразу после одобрения законопроекта в СМИ распространилась информация о том, что данной инициативой будет введен новый «налог на огород» в России в 2018-2019 году. А те огородники, кто продают излишки выращенного в своих подсобных хозяйствах, уже в ближайшее время будут…

Подробнее