Теперь официально: ТХК — банкрот

Теперь официально: ТХК — банкрот

Коллективное заявление бывших хоккеистов «Тверского хоккейного клуба» одобрено Арбитражным судом Тверской области. Теперь клуб стопроцентно ожидает процедура банкротства. А дальше — забвение. Суд назначил клубу временного конкурсного управляющего, которые в ближайшие две недели должен будет сформировать список имущества ТХК, собрать все документы об экономической деятельности и после — передать всё в суд. Общая сумма долгов перед хоккеистами, по разным оценкам, составляет от 30 до 35 миллионов рублей. Финансовой поддержки от региона у команды нет, серьёзного спонсора нет тоже. Финансового оздоровления клуба (читайте — возрождения ТХК) стоит ждать, по всей видимости,…

Подробнее

За полтора месяца Зубцовский район лишился двух глав

За полтора месяца Зубцовский район лишился двух глав

Сначала в середине мая был арестован глава Зубцовского района Широков С.В., а затем добровольно-принудительно в отставку ушел глава администрации Егоров Е.В., которого благополучно уже пристроили в новой структуре Пенсионного фонда Тверской области на руководящей должности. Таким образом, для жителей наступил очередной день сурка. Ведь практически каждые два года власть под тем или иным предлогом меняется. На руководящих должностях перебрали весь кадровый резерв «Единой России». Сейчас обязанности главы администрации возглавляет А.О. Мельник, который доказал, что кроме амбиций не имеет больше ничего. О нем до сих пор слагают нарицательные легенды в соседнем…

Подробнее

Казус Рудени

Казус Рудени

В пятницу, 7 июля, все СМИ Тверской области протрубили о том, что во время «налета» в Нелидово губернатором Тверской области Руденей И.М. были отправлены в отставку глава Нелидовского района Виктор Расов и глава администрации Нелидовского района Владислав Павлов за неудовлетворительную работу. Естественно это было откомментировано как сильный управленческий шаг нового хозяина Тверской губернии. Ведь, это первый подобный шаг по приведению вертикали власти в действие, который не подразумевает осечек, дабы урок усвоили все остальные. Прошло две недели, а оба руководителя по прежнему занимают свои места. Единственное, что подобные заявления сказались на…

Подробнее

«Единая Россия» снова вспомнила о тверичах только перед выборами

«Единая Россия» снова вспомнила о тверичах только перед выборами

В Твери неожиданно начался ремонт Нового моста. Обычно, события такого масштаба активно анонсируются в прессе, но в этот раз обошлось практически незаметно, лишь вскольз промелькнувши в общем списке плана на ремонт улиц города. Ремонт начался ночью, без шума и предупреждения. Первое, что сделали рабочие — установили большой щит с символикой и слоганом «ЕР», использовавшимися во время выборов губернатора. Дальше, в течение часа дорожная техника снимала асфальт между трамвайных путей, после чего скрылась в ночи. Как сообщают, ремонт моста должны закончить к 1 августа. По сути, поменять асфальт на мосту —…

Подробнее

«Карусельщиков» предложили сажать на пять лет

«Карусельщиков» предложили сажать на пять лет

В Уголовный кодекс РФ приняты поправки, предусматривающие наказание в виде пяти лет лишения свободы за так называемые «карусели» на выборах. В том случае, если член избирательной комиссии выдал гражданину бюллетень для голосования за другого избирателя или же для того, чтобы человек мог проголосовать два раза в ходе одних выборов, его ждет наказание в виде штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 4-х лет. Сам же избиратель, решивший проголосовать за другого или неоднократно, будет наказан штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3-х лет. Если эти…

Подробнее