Халатность или ошибка? В Ржеве расследуют смерть женщины, скончавшейся в ЦРБ

Халатность или  ошибка? В Ржеве расследуют смерть женщины, скончавшейся в ЦРБ

В Ржеве не утихают дебаты по поводу профессионализма местных эскулапов. Поводом к этому послужила история, которая произошла нынешней весной. В городской больнице от менингита, вызвавшего отёк мозга, скончалась 40-летняя Наталья Шевченко, мать двоих детей, буквально за две недели до смерти родившая второго ребёнка. Родственники умершей уверены, что Наталью можно было спасти и обвиняют врачей в халатности. Не так давно сестра умершей женщины – Светлана Лебедева, поделилась в соцсетях своей точкой зрения на причины трагедии. Мы решили разобраться в ситуации и поговорили с людьми причастными к этой жуткой истории. О чём…

Подробнее

Дело Татьяны Атаевой: кому и зачем выгодно затягивание судебного процесса?

Дело Татьяны Атаевой: кому и зачем выгодно затягивание судебного процесса?

11 сентября 2019 года в Заволжском районном суде города Твери состоялось судебное заседание по делу бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции Татьяны Атаевой. Напомним, суть обвинений состоит в том, что Татьяна Атаева якобы получала заработную плату за «мертвые души», которые только числились в зарплатных ведомостях. Мы уже писали о том, что на наш взгляд, обвинительное заключение не выдерживает всякой критики, а само дело — более чем сомнительное. В ходе судебного заседания представителем прокуроры было зачитано обвинительное заключение. Татьяна Атаева ожидаемо не признала свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Ввиду неявки…

Подробнее

Исчезающий лес. В Торопце дело возбудили, но не против расхитителей леса, а против борцов с варварскими вырубками

Исчезающий лес. В Торопце дело возбудили, но не против расхитителей леса, а против борцов с варварскими вырубками

Наш портал уже больше года освещает борьбу с хищническими  вырубками леса в Торопецком районе, которую ведёт инициативная группа жителей деревень Плоскошского сельского поселения. Местные жители уверены, что под видом санитарных выборочных вырубок на территории Плоскошского лесничества идёт самое настоящее  расхищение «зелёного богатства». Эко-активисты обращались по этому поводу в правоохранительные органы, различные министерства и ведомства, направляли письма депутатам Заксобрания и Госдумы. Граждане даже за свой счёт заказали экспертизу в независимой организации ООО «Новгородлеспроект». Экспертиза установила, что ущерб от «санитарных вырубок» леса – 14 миллионов рублей! Эта информация была разослана в различные…

Подробнее

«Золотое дно» Максима Литвинова. Экономические истоки коррупции в Кимрах?

«Золотое дно» Максима Литвинова. Экономические истоки коррупции в Кимрах?

В последнее время мы много пишем про ситуацию в городе Кимры. Отчасти это связано с бурной избирательной кампанией, отчасти — с общей политической ситуацией в городе, в котором усилиями бывшего главы Максима Литвинова за все эти годы создана коррупционно-клановая система, которая поглотила и сферу управления, и экономику, и ЖКХ. Именно о последнем — жилищно-коммунальном хозяйстве — нам бы и хотелось сегодня поговорить. Самая крупная управляющая компания города — Кимрская дирекция единого заказчика ООО «КДЕЗ», в управлении которой находится, по некоторым оценкам, до 75% жилого фонда. Официально директором этой УК является…

Подробнее

Альбион затуманил голову… Депутат Госдумы Сергей Веремеенко оказывает давление на суд в интересах иностранной фирмы?

Альбион затуманил голову… Депутат Госдумы Сергей Веремеенко оказывает давление на суд в интересах  иностранной фирмы?

Речь идёт о компании «Роутек Лимитед», зарегистрированной в Великобритании. В 2012 году состоялось открытие представительства «Роутек Лимитед»в России, а в 2015 г. компания приобрела собственную производственную площадку в Тверской области. Фирма занимается  производством фармацевтики. Владельцем и генеральным директором «Роутека» является гражданин Индии Самир Шривастава. «В 2015 году я купил неработающий завод в Тверской области» — ранее рассказывал в СМИ  сам господин Шривастава. – «Рассчитался с долгами предыдущего хозяина перед налоговыми органами. Выплатил зарплату бывшим сотрудникам. И начал заниматься модернизацией завода. На сегодняшний день инвестировал я около 500 миллионов рублей. Плюс…

Подробнее