FIFA против Холдинга «Афанасий»: всё только начинается

FIFA против Холдинга «Афанасий»: всё только начинается

Международная организация футбольных ассоциаций или, как её называют сокращённо, FIFA обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на использование официальной символики организации тверским холдингом «Афанасий». если быть точным — продуктом его пивоварни «Афанасий» — пивом «Афанасий Марочное». Не так давно Холдинг объявил о старте акции среди покупателей пива «Марочное» со специальной крышкой в форме футбольного мяча и начал розыгрыш билетов на матчи Чемпионата мира по футболу в России. Видимо, организаторы акции не учли всех необходимых формальностей — и, как итог, получили возбуждение дела. ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО…

Подробнее

Главу администрации ЗАТО Озёрный обвиняют в «присвоении» спортивных объектов в районе

Главу администрации ЗАТО Озёрный обвиняют в «присвоении» спортивных объектов в районе

Жители ЗАТО Озёрный, недовольные развитием спортивных секций и платных услуг, навязываемых вместо бесплатного занятия спортом в районе. Местный активист Сергей Ажимов подготовил открытое обращение к Главе администрации ЗАТО Озерный Тверской области В.И. Махринской. Приводим его текст: Уважаемая Валентина Ивановна! Ваше личное отношение и отношение директора МБУ ДСДиЮ ЗАТО Озёрный Ерыгина В.В., а также беспомощность депутата Думы ЗАТО Озерный Тверской области Грахова Ю.А. по вопросу организации тренировочного процесса во Дворце спорта для детей кружка «Хоккей для начинающих» не просто поражает, а просто возмущает до глубины души. Очередной раз хочу сказать всем…

Подробнее

Футболисты тверской «Волги» не могут добиться выплаты долгов по зарплате

Футболисты тверской «Волги» не могут добиться выплаты долгов по зарплате

Уже полгода многие футболисты единственной в Твери профессиональной футбольной команды, которая, к сожалению, в этом году закончила свое существование, вылетев из второго дивизиона, не могут получить зарплаты. Уничтожив в регионе профессиональный футбол, власти, видимо, забыли о том, что футболистам нужно оплатить их работу. С февраля по июнь игроки тверского клуба получили лишь треть положенной ему суммы. Один из траншей, переведенных клубу администрацией города, практически целиком пошел на уплату налогов, обещанный же второй «Волга» так и не увидела. Футболисты обратились в суд в надежде, что тот заставит клуб погасить долги перед…

Подробнее

Бассейн «Дельфин» в новых руках: исполнят ли обещания, данные рабочим?

Бассейн «Дельфин» в новых руках: исполнят ли обещания, данные рабочим?

Известное городское место для активного отдыха и плавания, в котором располагались различные секции — бассейн «Дельфин» передан в имущество комплексной спортивной школе №1 города Твери. Там были собственные секции плавания, но личного бассейна не было. При этом, как поясняют в областном Комитете физической культуры и спорта, вскоре бассейн снова будет принимать на своих дорожках всех желающих. Откроются не только непосредственно резервуары с водой, но и иные спортивные залы в помещении «Дельфина». Услуги будут платные, цены, скорее всего, не изменятся. Поэтому горожане могут не беспокоиться. Беспокоиться нужно бывшим работникам «Дельфина», которые…

Подробнее

Спорт в Твери продолжают разваливать: отменена традиционная велогонка Капитонова

Спорт в Твери продолжают разваливать: отменена традиционная велогонка Капитонова

Впервые за 42 года в Тверской области отменена главное вело-спортивное событие года в Верхневолжье — традиционная велогонка памяти олимпийского чемпиона, уроженца Калинина Виктора Капитонова. Первая гонка по улицам Твери и дорогам области прошла в 1975 году. Вдоль велотрассы, на которую выходили ведущие спортсмены СССР, а позже — России, растягивались сотни болельщиков и простых заинтересованных зрителей. Велогонка одно время даже была многодневной — её маршрут достигал Осташкова, Кувшиново, Кашина. В последние годы гонщики добирались до Ржева и Старицы. Гонка должна была пройти с 8 по 12 августа и даже была внесена…

Подробнее