«ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ» С ИГОРЕМ РУДЕНЕЙ. Наш эксперт проанализировал состояние игровых видов спорта в Тверской области

«ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ» С ИГОРЕМ РУДЕНЕЙ. Наш эксперт проанализировал  состояние игровых видов спорта в Тверской области

Фонд «Петербургская политика» два раза в год составляет рейтинг регионов России по развитию игровых видов спорта. В начале февраля был опубликован уже 12-й по счету рейтинг – по состоянию на 1 января 2019 года. Разумеется, его не обнародуют официальные тверские СМИ – у нас же «территория хороших новостей»… Губернаторы-оптимизаторы Итак, из 83 регионов России (Крым и Севастополь не включены, т. к. не участвуют в российских соревнованиях)   Тверская область с НУЛЕМ очков делит места с 70-го по 83-е с самыми отсталыми по спорту регионами – Бурятией, Камчаткой, Чукоткой, Тывой, Магаданом и…

Подробнее

Сотни детей-спортсменов в Твери могут оказаться на улице из-за закрытия двух городских спортцентров

Сотни детей-спортсменов в Твери могут оказаться на улице из-за закрытия двух городских спортцентров

Спорт в Твери продолжают добивать — после исчезновения главных футбольной и хоккейной команд, проблемами со школой парусного спорта и отсутствии вменяемой поддержки тверских гребцов регион рискует уже в самом ближайшем будущем потерять окончательно всё спортивное лицо города. Перспективные ребята, не находя поддержки в регионе, уезжают искать счастье в других городах. На очереди «на выход» — ещё несколько сотен человек, воспитанников спортивно-оздоровительного центра «Темп» (где проходят занятия по разным видам единоборств — каратэ, рукопашный бой, другие виды. Тут же в залах тренируются волейболисты, футболисты и теннисисты. Второй объект риска — детско-юношеская школа «Олимп»….

Подробнее

Администрация Твери приучает тверских пенсионеров жить без трамвая

Администрация Твери приучает тверских пенсионеров жить без трамвая

Не секрет, что трамвай был основным транспортом для многих тверских пенсионеров — пожилые люди просто боятся ездить в тесных и зачастую неудобных маршрутках, тем более, когда льготного проезда во многих из них нет. Трамвая в Твери больше не предвидится — а городские власти нашли изумительный вариант, как приучить тверских пенсионеров добираться до места назначения пешком. Со 2 февраля в Твери стартуют физкульт-занятия для пенсионеров. Проходить они будут в парке Победы. На них тверским пенсионерам предложат развить выносливость, укреплять кардиосистему, развить мелкую моторику, периферийное зрение и т.д. «Тверь24» предлагает и свою методику…

Подробнее

Ильдар Узбеков: если самбо окажется на Олимпиаде — это будет правильным со спортивной точки зрения

Ильдар Узбеков: если самбо окажется на Олимпиаде — это будет правильным со спортивной точки зрения

Отечественный вид спорта претендует на попадание в Олимпиаду. В конце ноября состоялось очередное заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято решение признать самбо олимпийским видом спорта. Благодаря этому Международная федерация может рассчитывать на то, что в скором времени самбо все-таки включат в программу летних Игр. Для большинства в спортивном сообществе, в том числе и для самих атлетов, выступающих по правилам спортивного или боевого самбо, новость с заседания исполнительного комитета МОК стала полной неожиданностью. Не исключением стал и Ильдар Узбеков, который много времени уделил этому спорту и который считает,…

Подробнее

О разрухе на гребной базе в Твери сняли целый документальный фильм

О разрухе на гребной базе в Твери сняли целый документальный фильм

Проблема гребной базы им. Антонины Серединой в Твери и других спортивных объектов для водного спорта в городе все шире расползается по стране — люди удивляются, как местная спортшкола «штампует» чемпионов в условиях, когда спортсмены вынуждены ходить в деревянный туалет с дырой (он стал уже просто легендарным), а переодеваться — в строительных вагончиках и бытовках в отсутствие элементарных удобств — душевых и отопления. Фильм «В двух часах от Кремля» сняла выпускница факультета управления и медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Алина Плужная. Его сняли на трех объектах в Твери — бывшей…

Подробнее