Футболисты тверской «Волги» не могут добиться выплаты долгов по зарплате

Футболисты тверской «Волги» не могут добиться выплаты долгов по зарплате

Уже полгода многие футболисты единственной в Твери профессиональной футбольной команды, которая, к сожалению, в этом году закончила свое существование, вылетев из второго дивизиона, не могут получить зарплаты. Уничтожив в регионе профессиональный футбол, власти, видимо, забыли о том, что футболистам нужно оплатить их работу. С февраля по июнь игроки тверского клуба получили лишь треть положенной ему суммы. Один из траншей, переведенных клубу администрацией города, практически целиком пошел на уплату налогов, обещанный же второй «Волга» так и не увидела. Футболисты обратились в суд в надежде, что тот заставит клуб погасить долги перед…

Подробнее

Бассейн «Дельфин» в новых руках: исполнят ли обещания, данные рабочим?

Бассейн «Дельфин» в новых руках: исполнят ли обещания, данные рабочим?

Известное городское место для активного отдыха и плавания, в котором располагались различные секции — бассейн «Дельфин» передан в имущество комплексной спортивной школе №1 города Твери. Там были собственные секции плавания, но личного бассейна не было. При этом, как поясняют в областном Комитете физической культуры и спорта, вскоре бассейн снова будет принимать на своих дорожках всех желающих. Откроются не только непосредственно резервуары с водой, но и иные спортивные залы в помещении «Дельфина». Услуги будут платные, цены, скорее всего, не изменятся. Поэтому горожане могут не беспокоиться. Беспокоиться нужно бывшим работникам «Дельфина», которые…

Подробнее

Спорт в Твери продолжают разваливать: отменена традиционная велогонка Капитонова

Спорт в Твери продолжают разваливать: отменена традиционная велогонка Капитонова

Впервые за 42 года в Тверской области отменена главное вело-спортивное событие года в Верхневолжье — традиционная велогонка памяти олимпийского чемпиона, уроженца Калинина Виктора Капитонова. Первая гонка по улицам Твери и дорогам области прошла в 1975 году. Вдоль велотрассы, на которую выходили ведущие спортсмены СССР, а позже — России, растягивались сотни болельщиков и простых заинтересованных зрителей. Велогонка одно время даже была многодневной — её маршрут достигал Осташкова, Кувшиново, Кашина. В последние годы гонщики добирались до Ржева и Старицы. Гонка должна была пройти с 8 по 12 августа и даже была внесена…

Подробнее

Теперь официально: ТХК — банкрот

Теперь официально: ТХК — банкрот

Коллективное заявление бывших хоккеистов «Тверского хоккейного клуба» одобрено Арбитражным судом Тверской области. Теперь клуб стопроцентно ожидает процедура банкротства. А дальше — забвение. Суд назначил клубу временного конкурсного управляющего, которые в ближайшие две недели должен будет сформировать список имущества ТХК, собрать все документы об экономической деятельности и после — передать всё в суд. Общая сумма долгов перед хоккеистами, по разным оценкам, составляет от 30 до 35 миллионов рублей. Финансовой поддержки от региона у команды нет, серьёзного спонсора нет тоже. Финансового оздоровления клуба (читайте — возрождения ТХК) стоит ждать, по всей видимости,…

Подробнее

Официально: большого хоккея в Твери в этом году не будет

Официально: большого хоккея в Твери в этом году не будет

Денег на командный спорт в региональном бюджете нет — теперь в фаворе у руководства региона — массовые виды спорта типа рыбалки и воркаута. О том, что Тверь не будет представлена на уровне Высшей хоккейной лиги, как долгие годы до этого, сообщил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов. Денег для ТХК так и не нашли — ни спонсоров и инвесторов, ни из бюджета. Ещё несколько месяцев назад казалось, что хоккею — а во многом на этом командном спорте держалась спортивная сторона Твери и области — не дадут умереть….

Подробнее