Тверские любители футбола преимущественно болеют за «Спартак», а губернатор Руденя — за «ЦСКА»?

Тверские любители футбола преимущественно болеют за «Спартак», а губернатор Руденя — за «ЦСКА»?

Возможно поэтому у тверского губернатора не складываются отношения с жителями региона. Поисковая система «Яндекс» показала, за какие команды болеет большинство болельщиков по регионам России, сообщает championat.com: «Каждый регион был окрашен в цвета того клуба, за который болеют большинство его жителей — то есть пользователей, которые искали игры конкретной команды чаще, нежели матчи с участием остальных команд. Лидером как по количеству регионов с большинством своих болельщиков, так и по общему числу фанатов в стране стал «Спартак». На втором месте оказался «Зенит». ЦСКА стал третьим по общему числу болельщиков, но самым популярным «армейский»…

Подробнее

От Дня города осталась лишь тень…

От Дня города осталась лишь тень…

Жители Твери!  Хотели бы вы увидеть в городе 15 новых, современных спортивных площадок, на которых  с удовольствием могли бы укреплять здоровье ваши дети, внуки да и вы сами? Можете не отвечать, теперь вы их все равно не увидите. Поскольку более 3 млн. рублей городская власть решила изъять из программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики  на 2015-2020 годы». За счет этих средств будут увеличены ассигнования на… грандиозную попойку! Извините, но другим словом назвать то, что происходит в областной столице в так называемый День города, язык как-то не поворачивается. Это…

Подробнее

Неспортивные игры вокруг футбольного мяча

Неспортивные игры вокруг футбольного мяча

В декабре прошлого, 2018 года, исполнилось 30 лет футбольному клубу «Волочанин». Эта круглая дата, как и ранее 25-летний юбилей, остались незамеченными и прошли в полной тишине. Ни местное руководство, ни пресса об этом даже не вспомнили. А ведь еще не так давно вышневолоцкий футбольный клуб имел статус профессионального, выступал в первенстве России и был одной из визитных карточек города. Почему у нас не ценят тренеров и футболистов? С 2013 года Ф» «Волочанин» — любительский клуб, его команды взрослых и юношей выступают в соревнованиях не выше областного уровня. Тренировочная база возле…

Подробнее

Эх, поле моё, футбольное…

Эх, поле моё, футбольное…

Недавно, в середине мая, вертолет санитарной авиации приземлился прямо на футбольное поле вышневолоцкого стадиона «Спартак». Велика Росссия, а вертолет приземлить другого места не нашлось. Территория Вышнего Волочка составляет 57 квадратных километров, множество пустырей даже в центре города. При строительстве ЦРБ была предусмотрена (еще тогдашней, более умной властью) вертолетная площадка и туда приземлялись вертолеты санитарной авиации уже в начале 90-х годов. Говорят, что современные винтокрылые машины увеличены в размерах в сравнении с теми, что использовались 25-30 лет назад. Но ведь можно и площадки для приземления соответственно расширять… Россия – спортивная держава….

Подробнее

Тверские власти «сливают» десятки миллионов рублей на ремонт стадионов, но пока на этих стадионах можно снимать фильмы о конце света

Тверские власти «сливают» десятки миллионов рублей на ремонт стадионов, но пока на этих стадионах можно снимать фильмы о конце света

Большой спорт в Твери, да и в области практически умер. В свое время регион представляли две профессиональные футбольные команды — ФК «Волга» и ФК «Волочанин-Ратмир», игравшие в третьем по силе дивизионе российского футбола. Радовал поклонников хоккея ТХК, в баскетболе, волейболе и в других игровых видах спорта выступали тверские команды, показывавшие достойные результаты. Увы, после прихода на должность губернатора Тверской области Игоря Рудени от тверского спорта осталось только выжженное поле. В таких же руинах находится и инфраструктура — в первую очередь самые известные тверские стадионы — «Химик» и Центральный». Что касается…

Подробнее