Теперь официально: ТХК — банкрот

Теперь официально: ТХК — банкрот

Коллективное заявление бывших хоккеистов «Тверского хоккейного клуба» одобрено Арбитражным судом Тверской области. Теперь клуб стопроцентно ожидает процедура банкротства. А дальше — забвение. Суд назначил клубу временного конкурсного управляющего, которые в ближайшие две недели должен будет сформировать список имущества ТХК, собрать все документы об экономической деятельности и после — передать всё в суд. Общая сумма долгов перед хоккеистами, по разным оценкам, составляет от 30 до 35 миллионов рублей. Финансовой поддержки от региона у команды нет, серьёзного спонсора нет тоже. Финансового оздоровления клуба (читайте — возрождения ТХК) стоит ждать, по всей видимости,…

Подробнее

Официально: большого хоккея в Твери в этом году не будет

Официально: большого хоккея в Твери в этом году не будет

Денег на командный спорт в региональном бюджете нет — теперь в фаворе у руководства региона — массовые виды спорта типа рыбалки и воркаута. О том, что Тверь не будет представлена на уровне Высшей хоккейной лиги, как долгие годы до этого, сообщил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов. Денег для ТХК так и не нашли — ни спонсоров и инвесторов, ни из бюджета. Ещё несколько месяцев назад казалось, что хоккею — а во многом на этом командном спорте держалась спортивная сторона Твери и области — не дадут умереть….

Подробнее

Бассейн «Дельфин» терпит крах после скандала с руководителем-мошенником

Бассейн «Дельфин» терпит крах после скандала с руководителем-мошенником

Месяц назад наш портал сообщал о грубом и антиобщественном нарушении закона со стороны руководства популярного тверского бассейна «Дельфин» (вместе с «Радугой» входит в ТОП-2 самых востребованных бассейна в Твери). Замдиректора по развитию внебюджетной деятельности Тверского колледжа транспорта и сервиса (именно под оперативным управлением этого учреждения находится «Дельфин») Сергей Мистров в 2013-2014 годах присваивал себе выручку от продажи абонементов данного бассейна — всего около 12 миллионов рублей. Теперь Мистрову грозит до 10 лет тюрьмы, а бассейну «Дельфин» после финансового скандала — закрытие. С 1 июля «Дельфин» закрылся на, якобы, профилактику. Но…

Подробнее

Судьба Тверского ипподрома никак не зависит от горожан

Судьба Тверского ипподрома никак не зависит от горожан

Сегодня закрылись от народа, а завтра — снесут под строительство нового торгового центра. Что ж такой территории пропадать… Именно такие мысли сейчас у тех, кто ходил на ипподром постоянно — заниматься спортом, в том числе — в местном конном клубе, или просто посидеть на скамье некогда одного из центральных спортивных сооружений города. Ныне — заброшенного и в Твери нужного только по одной причине — развитию коммерции. Так как же получилось так, что из спортивного объекта ипподром стал тюрьмой закрытого режима? 2014 год. Ипподром, который летом используется для спортивных соревнований и…

Подробнее

Джефф Монсон провёл бойцовский мастер-класс в Твери

Джефф Монсон провёл бойцовский мастер-класс в Твери

В минувшие выходные в Твери в зале единоборств «Валдай» было людно — в воскресенье вечером технике грэпплинга — спортивному единоборству, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов — обучал сам экс-боец ММА «русский американец» Джефф Монсон. «Снеговик» (такое прозвище он получил, когда был бойцом ММА) собрал в зале «Валдая» около сотни человек — любителей боев без правил и бойцовских дисциплин в целом, простых горожан, пришедших увидеть популярнейшего бойца в деле, тверских журналистов. Монсон провёл два часа на «ринге», показывая различные приёмы и…

Подробнее