В Твери к 10 суткам ареста приговорён оппозиционный активист Артём Важенков, Андрей Прокудин уже сидит

Сообщается, что накануне новой акции в поддержку  политика Алексея Навального, запланированной на ближайшее воскресенье, в Твери задержаны координатор движения «Голос» Артём Важенков и оппозиционер Артур Баврин.

Всё началось с того, что к Артёму Важенкову пришли полицейские и вручили ему повестку, обязывающую его явиться в отделение полиции, или его отправят принудительно.

Фото

Повестку Важенкову вручили за 10 минут до назначенного времени и добраться отделения полиции, по словам Артёма, он чисто физически не смог. После этого политического активиста задержали, в его квартире прошёл обыск, был изъят сотовый телефон. Спустя короткое время над А. Важенковым состоялся суд, он был осуждён на 10 суток ареста. Ранее 10 суток в «кутузке» получил ещё один лидер протеста – координатор штаба Навального в Твери Андрей Прокудин. 

Также был задержан участник субботней акции Артур Баврин, которому вменяют нарушение по статье 20.2 часть 5 КОАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ещё семерым участникам субботнего шествия грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.


Похожие записи

Оставить комментарий