Для старых грузовиков готовят новые налоги. А в Госдуме предлагают их вовсе запретить

Для старых грузовиков готовят новые налоги. А в Госдуме предлагают их вовсе запретить

Министерство промышленности и торговли намерено увеличить ставку транспортного налога на коммерческие автомобили экологического класса Евро-3 и ниже с 2021 года. В ближайшее время ведомство отправит соответствующее предложение в Минтранс. Об этом замглавы Минпромторга Александр Морозов сообщил на прошедшем вчера совещании по развитию городского электрического пассажирского транспорта. В Минпромторге отмечают, что предложение подготовлено совместно с федеральными органами исполнительной власти для выполнения поручений правительства. По оценкам ведомства, общая численность грузовиков и автобусов класса Евро-3 и ниже составляет примерно 3 млн штук. Чиновники уверены: такие машины наносят огромный ущерб экологии России и здоровью…

Подробнее

«Новый аварийный мост» в Ржеве. Сотни миллионов на ветер, а кто в ответе?

«Новый аварийный мост» в Ржеве. Сотни миллионов на ветер, а кто в ответе?

Состояние Нового моста через реку Волгу в Ржеве Тверской области, капитальный ремонт которого был произведён в 2016 году, продолжает вызывать опасение у местных жителей. На днях в ржевских соцсетях появилась новая запись, на которой видно, как талые воды протекают через деформационный шов и размывают насыпь. Вспомним, с какой помпой отремонтированный новый мост открывали три с половиной года назад. Участие в церемонии приняли Игорь Руденя – на тот момент ещё врио губернатора, Владимир Васильев – в то время заместитель председателя Госдумы, а также генеральный директор предприятия «Электромеханика» Виктор Константинов. Ремонтные работы…

Подробнее

Первый «молокомат» и айрширские коровы из Нелидово

Первый «молокомат» и айрширские коровы из Нелидово

Одной из самых приоритетных задач для отечественного сельского хозяйства на ближайшие годы является развитие молочного животноводства.  Не для кого не секрет, что сегодня в России серьезный дефицит качественного товарного молока, отсюда и множество различных добавок, заменяющих молочные жиры, которые используют в продуктах, заполнивших прилавки наших магазинов. И хотя про пользу молока знают все, далеко не все знают, где его можно купить, чтобы оно было действительно безопасным полезным и вкусным. Безусловно, качество продуктов всегда тем выше, чем ближе к потребителю находится хозяйство, которое их производит. С молоком и молочными продуктами —…

Подробнее

14 февраля в Вышнем Волочке горело историческое здание фабрики «Пролетарский авангард». Памятник промышленной архитектуры сознательно уничтожают?

14 февраля в Вышнем Волочке горело историческое здание фабрики  «Пролетарский авангард». Памятник промышленной архитектуры сознательно уничтожают?

Вчера вечером произошёл крупный пожар на заброшенной фабрике «Пролетарский авангард» в Вышнем Волочке. Огнём были охвачены верхние этажи здания, как сообщило МЧС, площадь возгорания составила 100 кв. метров. Пожарные уточнили, что в здании горел мусор. Фото с места событий: Открытое горение было ликвидировано в 22:02 силами двух отделений ПСЧ №9 и одно отделение ПСЧ №61. В свое время «Пролетарский авангард» был вторым по размеру и по значению вышневолоцкой текстильной фабрикой. Здание предприятия представляет собой уникальный  памятник промышленной архитектуры 2-й половины XIX и первой половины XX вв. Безумно жаль, что сегодня…

Подробнее

А у нас долги за газ,а у вас? Тверская область заняла второе место в России по числу предприятий, задолжавших за «голубое топливо»

А у нас долги за газ,а у вас? Тверская область заняла второе место в России по числу предприятий, задолжавших за «голубое топливо»

Это следует из информации, опубликованной на сайте «дочки» Газпрома — «Газпром межрегионгаза». Здесь газовики выложили список с крупнейшими должниками по оплате за поставленный газ, по состоянию на 1 января 2020 года. Согласно списку, в Тверской области насчитывается 69 предприятий, задолжавших «Газпрому». Самым крупным должником по оплате за газ в Тверской области является ООО «Тверская генерация» – 1,345 млрд рублей. Затем идут ООО «РЭР-Тверь» с 588 млн долга и МУП «Сахарово» с 480 млн долга. На 69-и месте списка АО «ЛРЗ» с задолженностью 11 млн рублей. В списке должников предприятия Твери,…

Подробнее