Рыба с огуречным ароматом: Селигер всегда славился богатыми уловами снетка

Рыба с огуречным ароматом: Селигер всегда славился богатыми уловами снетка

А кто помните,  как было раньше? Как стояли на рынке ящики полные рыбой и город Осташков наполнял не запах очистных , а огуречный аромат, это весной шел на нерест снеток. В продолжение разговора об озере Селигер, предлагаю познакомиться с самой мелкой товарной рыбкой, но самой вкусной и отмеченной самыми крупными уловами. Снеток (или сниток, сняток, рыбка вандыш) — озерная разновидность корюшки, это рыбка с незабываемым вкусом и огуречным ароматом, во все времена Селигер славился богатыми уловами, его объемы измерялись сотнями тонн в год и это при условии ,что размер ее…

Подробнее

Кредиты компании «Коралл», которая была вынуждена уничтожить 400 тысяч свиней, пролонгированы

Кредиты компании «Коралл», которая была вынуждена уничтожить 400 тысяч свиней, пролонгированы

Кредиты компании «Коралл», которая была вынуждена уничтожить 400 тысяч свиней, пролонгированы на 12 лет по решению правительства РФ. О этом в прямом эфире телеканала «Россия24-Тверь» рассказал губернатор Игорь Руденя. Вот что сообщил глава региона: — Второй этап развития планируется у предприятия. Хочу поблагодарить руководителей «Коралла», работников, им пришлось пройти непростой период. Дело в том, что за очень короткое время при помощи Министерства обороны РФ было уничтожено порядка 405 тысяч голов свиней, которые заразились чумой свиней. 100 килограммов веса каждое животное. Колоссальная работа, которая была проделана. В дальнейшем очень важно быть внимательными, большое…

Подробнее

Негусто: в Тверской области установлен прожиточный минимум на 2021 год

Негусто: в Тверской области установлен прожиточный минимум на 2021 год

В соответствии с Постановлением правительства Тверской области от 4 марта 2021 г., для трудоспособного населения Верхневолжья прожиточный минимум на текущий год установлен на уровне 12 144 рублей. Для детей данный показатель составляет 11 894 рубля, для пенсионеров – 9875 рублей. В среднем на душу населения считается, что в нашем регионе можно прожить на 11 234 рубля в месяц. Напомним, что под прожиточным минимумом понимается сумма всех минимальных месячных затрат, которые требуются одному человеку для обеспечения достойных условий жизни. Этот экономический показатель является одним из основных и определяется в целом по…

Подробнее

Налог не впрок: город отказывается от 5 млн. рублей в пользу региональных властей

Налог не впрок: город отказывается от 5 млн. рублей в пользу региональных властей

Судя по событиям последних лет, для администрации города Твери нет ничего приятнее, чем делиться доходами с региональными властями. Мы уже сбились со счету, сколько земельных участков, зданий, учреждений, доходных объектов за последнее время поменяли прописку с муниципальной на областную. И на этом администрация города, конечно, не собирается останавливаться. На заседании комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы 28 января первым вопросом повестки дня стояла насущная необходимость избавиться от 4,7 млн рублей дохода в городскую казну. Расшифровываем: администрация города предложила депутатам освободить от выплаты земельного налога те спортивные объекты, которые…

Подробнее

Тайны Максима Ларина

Тайны Максима Ларина

Журналисты холдинга «Афанасий» выложили публикацию о том, что этот пивзавод в восьмой раз подряд признан одним из самых привлекательных работодателей Тверской области. При этом они ссылаются на исследование IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob. Но эксперты экспертам, а как оказалось, у жителей города Твери несколько иное мнение. По крайней мере, комментарии в соцсетях к этой публикации оказались не очень комплиментарными. Мы понимаем, что мнения, высказанные в facebook, могут показаться не очень релевантными, но почему-то тех, кто согласен с оценками Superjob, среди них не оказалось. Что говорит само за…

Подробнее