О дефиците сахара и подсолнечного масла в магазинах центральной России после «заморозки цен» сообщают СМИ

О дефиците сахара и подсолнечного масла в магазинах центральной России после «заморозки цен» сообщают СМИ

После государственной заморозки цен на сахар и подсолнечное масло небольшие и средние торговые сети ощутили проблемы с поставками и столкнулись с дефицитом товаров. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в деловых кругах. Совладелец петербургской сети «Реалъ» Александр Мышинский утверждает, что «Русагро» («Русский сахар», «Чайкофский») готово отпускать по установленной властями цене только 30 тонн сахара в квартал. Это в пять раз ниже потребностей продавца, но остальное ему предложили покупать в упаковке с доставкой по цене 43,5 рубля за килограмм. Между тем компании, занимающиеся фасовкой, ставят цены выше 45…

Подробнее

Сколько в Тверской области индивидуальных предпринимателей и что они производят?

Сколько в Тверской области индивидуальных предпринимателей и что они производят?

Кого мы имеем в виду, когда употребляем расхожую фразу «мелкий и средний бизнес»? Чем занимаются в Тверской области такие представители мелкого бизнеса как индивидуальные предприниматели? Сколько вообще их в нашем регионе, что они производят и какие услуги предоставляют? На эти вопросы мы попробуем ответить в нашем кратком обзоре. Численность работников индивидуальных предпринимателей, включая самих индивидуальных предпринимателей, на 01.10.2020 г составила 27296 человек, из них наемных работников 17915 человек, партнеров — 296 человек и помогающих членов семьи — 2006 человек. То есть это в основном так называемые «самозанятые», которых в нашей…

Подробнее

Наступили на помидоры. Россия ввела запрет на импорт в страну томатов и яблок из Азербайджана

Наступили на помидоры. Россия ввела запрет на импорт в страну томатов и  яблок  из Азербайджана

Россельхознадзор официально запретил ввоз в РФ ряда овощей и фруктов из Азербайджана. Сообщение о запрете импорта было обнародовано на официальном сайте Россельхознадзора во вторник, 8 декабря. Запрет начнет действовать 10 декабря и коснется томатов и яблок из Азербайджана. В качестве причины Россельхознадзор указал заражение овощей и фруктов вредителями — томатной молью и восточной плодожоркой. Это может свидетельствовать об ухудшении отношений между странами. Многие уже заметили, что данная мера была принята на фоне поражения Армении в Нагорном Карабахе и размещения миротворцев России в зоне конфликта. Связан ли запрет с этими событиями,…

Подробнее

В Твери расскажут о судьбе капитализма

В Твери расскажут о судьбе капитализма

Как экономика становится политикой? 5 декабря в помещении Тверского обкома КПРФ состоится мероприятие, на которое приглашаются жители нашего города с активной жизненной позицией, люди левых взглядов, все те, кто интересуются политикой и событиями, происходящими в российской экономике. Лекцию на тему «Тенденции российской экономики и перспективы левого движения» прочитает Валерий Вагнер, эксперт в областях IT и менеджмента, имеющий солидный опыт управления в крупнейших российских корпорациях, автор книги «Великое молчание».  Спектр проблем, который будет рассмотрен в ходе мероприятия, весьма широк: общее положение капиталистической системы, смена капиталистических  парадигм, фактор искусственного интеллекта и автоматизации,…

Подробнее

Внешнеторговый баланс Верхневолжья: что ввозят и что вывозят предприятия Тверской области, информирует Тверьстат

Внешнеторговый баланс Верхневолжья: что ввозят и что вывозят предприятия Тверской области, информирует Тверьстат

Тверьстат рассказал о том, какие товары привозят в Верхневолжье, а какие вывозят из нашей области. Если верить статистике, то в первом квартале текущего года предприятия и организации, зарегистрированные в Тверской области, осуществляли торговлю с 79 странами мира. Кстати, их количество за аналогичный период 2019 года снизилось на 11 стран. Аналогичных данных за девять месяцев 2020 года пока нет. Внешнеторговый оборот принято считать в долларах США. Так вот внешнеторговый оборот Тверской области за первые 9 месяцев 2020 года составил 655,8 (для сравнения — за 1 полугодие — 382,5 млн. долларов и…

Подробнее