Вышний Волочёк: идеальная площадка для фильмов про войну

Вышний Волочёк: идеальная площадка для фильмов про войну

Уже в июле текущего года Вышний Волочёк будет отмечать 250-летие присвоения статуса города. К сожалению, отмечать эту дату он будет не в лучшем состоянии. Сегодня город на Тверце производит довольно угнетающее впечатление. Даже центр, изобилующий заброшенными и разрушающимися зданиями, выглядит словно после вражеского нашествия. Хотя последнее по времени нашествие внешних врагов здесь было ещё в XVII веке. Получается в точности по А. Галичу: «И это уже не татары, Похуже Мамая – свои!». Среди этого ужаса имеются лишь несколько оазисов благополучия типа Венециановского сквера и привокзальной площади. То, насколько деградировал некогда…

Подробнее

Уничтожение главного тверского музея органично вписывается в политику губернатора

Уничтожение главного тверского музея органично вписывается в политику губернатора

Недавно мы уже писали о том, что в Тверской области нет своего областного музея, в котором была бы представлена региональная история тверского Верхневолжья. Здание нынешнего Тверского государственного объединённого музея вот уже много лет закрыто на ремонт «на неопределённое время», все экспонаты – в запасниках, никаких выставок не проводится и никаких музейных экспозиций не выставляется. И вот теперь правительство Тверской области поставило официальную и жирную точку в истории главного музея нашего региона. Стало известно, что ещё 29 апреля заместитель губернатора Игорь Жарков, который отвечает в правительстве за имущественные и земельные отношения,…

Подробнее

Весьегонцы требуют восстановить памятник Ленину

Весьегонцы требуют восстановить памятник Ленину

Жители Весьегонска добиваются возвращения памятника вождю Октябрьской революции и основателю СССР  Владимиру Ильичу Ленину. Скульптура, стоявшая в советские времена в центре города,  пропала около 30 лет назад. Теперь неравнодушные горожане добиваются, чтобы скульптуру Ильича вернули, обращаются с соответствующей просьбой к главе Весьгонского округа Александру Пашукову. Но пока безуспешно. «…Это настоящий вандализм, за который мы осуждаем украинцев, а у нас что? Кто-то может поверить, что памятник убрали без разрешения местных властей? Я полагаю, таких людей нет. Потому не надо пытаться убедить людей в обратном, снесли памятник Ленину те перевертыши из советских…

Подробнее

Жителей и гостей Тверской области приглашают провести выходной в усадьбе Валентина Серова

Жителей и гостей Тверской области приглашают провести выходной в усадьбе Валентина Серова

28 мая (в субботу на следующей неделе) в Мемориально-художественном музее Валентина Серова (усадьба «Домотканово») состоится ежегодный праздник «Сиреневое Домотканово», который в этом году отмечается в 25 раз, — сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Усадьба была одним из любимых мест известного художника Валентина Серова. В разные годы сюда приезжали художники И.И. Левитан, И.Я. Билибин, В.А. Фаворский, И.С. Ефимов, Н.Я. Симонович-Ефимова, ученые А.Е. Фаворский, Я.В. Чехов, здесь ставились музыкальные и драматические спектакли, проходили концерты. Праздник «Сиреневое Домотканово» традиционно проходит в парке усадьбы во время цветения сирени, что и дало название самому событию….

Подробнее

Русский вальс. Нелидово

Русский вальс. Нелидово

Это фрагмент из танца «Русский вальс» в исполнении старшеклассников города Нелидова. Руководитель танцевального коллектива «Акварель» – Петрова Елена Николаевна. Эта заметка о Личности, Личности с большой буквы. Впервые я познакомился с её творчеством на отчётном выступлении «Акварели» восемь лет  назад. Дворец Шахтёров, где свое искусство демонстрировали её воспитанники, был заполнен. Зрители увидели и современные танцы, и народные. Выступления школьников старших классов и начинающих свой жизненный путь. Не без внимания остались и танцы народом мира.  Меня поразила та незримая связь, которая возникла между «Акварелью» и зрителями. Они дружно поддерживали аплодисментами все…

Подробнее