В Удомле вопрос о  QR-кодах рассмотрит местная дума

В Удомле вопрос о  QR-кодах рассмотрит местная дума

Это произойдёт уже на следующей неделе. Во вторник, 30 ноября, депутаты Удомельской городской думы должны дать оценку законопроектам о введении  QR-кодов в общественных местах и на транспорте. С инициативой о внесении этого вопроса в повестку дня очередного заседания городской думы выступила фракция КПРФ. Как пояснил нам депутат Удомельской думы, председатель комиссии по социальной политике Дмитрий Подушков, во фракцию КПРФ обратилась инициативная группа жителей Удомельского городского округа, протестующих против введения  QR-кодов. В обращении, которое на сегодняшний день подписало более 500 человек (сбор подписей продолжается), в частности говорится о том, что внедряемая…

Подробнее

В Госдуме назвали сроки рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах

В Госдуме назвали сроки рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах

Законопроект о QR-кодах в общественных местах Госдума планирует рассмотреть в первом чтении в декабре. О таких сроках со ссылкой на источник сообщает ТАСС. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсудит законопроект после сбора отзывов и предложений. Документ был отправлен в рассылку для сбора отзывов до 14 декабря. Ранее стало известно, что законопроекты о введении QR-кодов в самолетах, поездах дальнего следования и о праве субъектов вводить посещение общественных мест по цифровым пропускам не были включены в календарь рассмотрения вопросов Государственной Думы на декабрь. 12 ноября в Государственную Думу внесли…

Подробнее

Противники QR-кодов провели пикеты у Законодательного Собрания Тверской области

Противники QR-кодов провели пикеты у Законодательного Собрания Тверской области

В среду, 24 ноября, у Заксобрания Тверской области прошли одиночные пикеты против введения QR-кодов на транспорте и в общественных местах. В пикеты с плакатом «Мы люди, а не скот, нам не нужен QR-код» встали представители инициативной группы из Вышнего Волочка. По словам участницы пикета, депутата Думы Вышневолоцкого городского округа Ирины Свистовой, сейчас в Волочке движение граждан против введения QR-кодов набирает силу. Уже прошло первое собрание инициативной группы, в котором приняли участие порядка 50 человек. В ближайшее время вышневолочане запишут видеообращение к Президенту РФ В. В. Путину и депутатам Госдумы с…

Подробнее

В Ржеве узаконят незаконные ларьки?

В Ржеве узаконят незаконные ларьки?

Руководство Города воинской славы намеревается снять ограничения на установку нестационарных торговых объектов в парковых зонах. Сообщение о намерениях ржевской власти придать законный статус четырём торговым павильонам в парковой зоне на Советской площади (это центр города) появилось в группе «Родной Ржев» в социальной сети ВКонтакте. Сообщается, что подготовка к установке павильонов (которые, на наш взгляд, выглядят очень убого и уродуют центр города) началась еще нынешней весной. В апреле этого года силами муниципальных предприятий часть парка была выпилена. Причем валились не только аварийные, но и очень хорошие деревья. Площадка зачищалась подчистую. В…

Подробнее

В Госдуме появился законопроект, запрещающий называть национальность преступников в СМИ

В Госдуме появился законопроект, запрещающий называть национальность преступников в СМИ

Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, запрещающий указывать в СМИ национальность преступника. Документ опубликовали в думской электронной базе в понедельник, 22 ноября, — проинформировали «Известия». «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — говорится в тексте документа. По мнению парламентариев, установление запрета обусловлено необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России, пишет «Газета.Ru». «В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может…

Подробнее