Глава Оленинского района Олег Дубов засомневался, нужна ли в России демократия? Что ответили граждане чиновнику с низкой социальной ответственностью?

Глава Оленинского района Олег Дубов засомневался, нужна ли в России демократия? Что ответили граждане чиновнику с низкой социальной ответственностью?

В канун голосования по поправкам в Конституцию самый одиозный чиновник Тверской области поставил под сомнение, нужны ли нашей стране свобода и демократия. По крайней мере, так можно  расценить появление в группе «Оленино – наш дом» в сети ВКонтакте, аффилированной с Олегом Дубовым, публичного опроса «Что нужно Оленинскому округу?».   Сам опрос выдержан в традиционном для Дубова стиле. Автор опроса опустился до того, что позволяет себе именовать людей, которых считает политическими соперниками «Единой России», по прозвищам. Мы даже не беремся комментировать подобное, это успешно делают сами оленинцы, называя чиновника «главой с…

Подробнее

«Вы не хотите никого слышать, вы не хотите совместно работать». Скандал в Нелидово: председатель местной Думы Сергей Погодин призвал главу городского округа Владимира Пашедко остановиться

«Вы не хотите никого слышать, вы не хотите совместно работать». Скандал в Нелидово:  председатель местной  Думы Сергей Погодин призвал главу городского округа Владимира Пашедко остановиться

В Нелидово всё чаще возникают скандалы, связанные с главой городского округа Владимиром Пашедко. Тверского эмиссара Пашедко местные жители в последнее время называют не иначе, как «чужаком», «засланцем» и «временщиком», которому безразлична судьба здешних мест, который не считается с мнением коренных нелидовцев. На фоне острого противостояния по поводу планирующегося строительства мусорного полигона, возник новый конфликт, в котором главный нелидовский чиновник вновь противопоставил себя остальным горожанам. Речь идёт о реализации в городе проекта «Комфортная среда», к которому Владимир Геннадьевич подходит весьма оригинально. Мы уже публиковали мнение сообщества  «Общественное движение Нелидово» по этому…

Подробнее

В Верхневолжье учредят звание «Почетный журналист Тверской области». Что мы думаем об этом?

В Верхневолжье учредят звание «Почетный журналист Тверской области». Что мы думаем об этом?

Соответствующее  решение было принято 2 июня на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя.  По мнению  правительства, это послужит повышению престижа и привлекательности профессии. Сообщается, что с инициативой учредить в Тверской области почетное звание за заслуги в развитии региональной журналистики вышли сами представители СМИ Верхневолжья. Глава региона поддержал предложение профессионального сообщества. Звание «Почетный журналист Тверской области» будет присваиваться высококвалифицированным работникам печати, радио и телевидения за заслуги в развитии журналистики и средств массовой информации. Для получения звания стаж работы в СМИ должен составлять 15 и более лет. Первый обладатель почетного…

Подробнее

Владимир Пашедко ударил по «карманам». Зачем нелидовские власти ликвидировали удобные для автомобилистов парковки?

Владимир Пашедко ударил по «карманам». Зачем нелидовские власти ликвидировали удобные для автомобилистов парковки?

Нынешний глава Нелидовского городского округа Владимир Геннадьевич Пашедко (на фото) запомнится нелидовцам надолго. Своими новшествами. Ведь если площадка для детей, то она обязательно должна быть на проезжей части, если есть дерево, то нужно его обязательно срубить. Были бы трамвайные пути, и их бы убрали. И таких смелых идей у Владимира Геннадьевича — пруд пруди. Точно также получилось с центральной улицей Матросова, когда тротуары делаются шире, чем проезжая часть. Исторически сложилось , что по улице Матросова расположены магазины по левую и правую руку. И если хочешь купить запчасть для мотоцикла, машины ,…

Подробнее

Правительство Тверской области проигнорировало мнение жителей Вышневолоцкого городского округа по поводу размещения свалки вблизи посёлка Зеленогорский

Правительство  Тверской области проигнорировало мнение жителей Вышневолоцкого городского округа по поводу размещения свалки вблизи посёлка Зеленогорский

Стало известно, что министерство природных ресурсов и экологии Тверской области отклонило все предложения жителей Вышневолоцкого округа и депутатов местной Думы об исключении из Территориальной схемы обращения с отходами на территории Тверской области размещения мусорного полигона под пос. Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа. Ранее эти обобщённые предложения в региональное министерство природных ресурсов и экологии представила депутат Думы Вышневолоцкого городского округа, член фракции КПРФ Ирина Свистова. А именно было предложено: 1. Внести изменения в территориальную схему, исключив из нее создание полигона и сортировочного центра на территории Вышневолоцкого городского округа с географическими координатами 57.503371,…

Подробнее