Тверской городской позор: по проблеме общественного транспорта заступиться за жителей областного центра некому?

Тверской городской позор: по проблеме общественного транспорта заступиться за жителей областного центра некому?

Пока общественный транспорт в областном центре испытывает муки «творчества» региональных чиновников, Тверская городская Дума полностью абстрагировалась от того, что происходит в городе. Трудно отделаться от ощущения, что тверские депутаты во главе со самым слабым председателем ТГД в истории этого органа — Евгением Пичуевым живут в каком-то особом мире, где высшая воля губернатора, как бесплотный дух, носится над суетой городской жизни и освящает ее своим великолепием. Такие приземленные вещи как нехватка водителей на маршрутах или отсутствие заявленных автобусов, переполненный общественный транспорт или толпы горожан на остановках — не смущают и не…

Подробнее

«Тупик современной России. В чём выход?» . Тверичей и жителей области приглашают на открытую лекцию Максима Шевченко

«Тупик современной России. В чём выход?» .  Тверичей и жителей области приглашают на открытую лекцию Максима Шевченко

4 марта (среда) в Твери с лекцией «Тупик современной России. В чём выход?» выступит Максим Леонардович Шевченко — политический деятель, журналист и публицист левых взглядов, один из координаторов движения «Левый фронт» . Встреча с Максимом Шевченко начнётся в 18-30 по адресу:  ул. Желябова, дом 1.  Известный политик и журналист планирует поговорить с тверичами и жителями нашего региона о смыслах, о России,  о том как должна развиваться страна.  Встреча подразумевает формат дискуссии, участников ждёт живой разговор. Вход осуществляется за небольшое добровольное пожертвование, организаторы встречи с благодарностью примут любую посильную для вас…

Подробнее

Жители Нелидовского городского округа предлагают придать Оковскому лесу статус Национального парка. Публикуем статью краеведа Людмилы Кузнецовой-Потоцкой

Жители Нелидовского городского округа предлагают придать Оковскому лесу статус Национального парка. Публикуем статью краеведа Людмилы Кузнецовой-Потоцкой

Жительница Нелидово, журналист, краевед и писатель, автор книги «В сердце Оковского леса»  Людмила Кузнецова-Потоцкая написала обращение ко всем неравнодушным людям (публикуется в обработке редакции портала). …Не секрет, что питьевая вода в некоторых местах нашей планеты уже сделалась дефицитом. Но важен не только факт наличия воды: она должна быть безопасной. Одно из губительных устремлений человечества – создание огромных мусорных свалок – «химических бомб замедленного действия». Это не моё изречение. Так мусорные кластеры называет, участвуя в телепередачах, заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Соломонович Петросян. Этот учёный человек вскрывает злободневную…

Подробнее

Для старых грузовиков готовят новые налоги. А в Госдуме предлагают их вовсе запретить

Для старых грузовиков готовят новые налоги. А в Госдуме предлагают их вовсе запретить

Министерство промышленности и торговли намерено увеличить ставку транспортного налога на коммерческие автомобили экологического класса Евро-3 и ниже с 2021 года. В ближайшее время ведомство отправит соответствующее предложение в Минтранс. Об этом замглавы Минпромторга Александр Морозов сообщил на прошедшем вчера совещании по развитию городского электрического пассажирского транспорта. В Минпромторге отмечают, что предложение подготовлено совместно с федеральными органами исполнительной власти для выполнения поручений правительства. По оценкам ведомства, общая численность грузовиков и автобусов класса Евро-3 и ниже составляет примерно 3 млн штук. Чиновники уверены: такие машины наносят огромный ущерб экологии России и здоровью…

Подробнее

ЗдравоПохоронение Тверской области. Максатиха, Зубцовский район, Удомля: далее везде?

ЗдравоПохоронение  Тверской области. Максатиха, Зубцовский район, Удомля: далее везде?

О проблемах медицины наш портал пишет регулярно и старается держать на контроле все болевые точки региона. Исходя из журналистского опыта, скажем: в Тверской области на сегодняшний день не осталось ни одного муниципалитета, где медицина была хотя бы относительно благополучна: везде вылезают наружу «фурункулы» и «язвы» — годами стоящие без ремонта помещения стационаров, острый кадровый дефицит, мизерные зарплаты рядового медицинского состава, нехватка всего и вся, и т. д. и т. п. – это список можно продолжать до бесконечности… Но особенно поражает равнодушие чиновников, которые занимаются так называемой «оптимизацией» здравоохранения, не взирая…

Подробнее