Торопец остался без хирурга и провёл праздник с видом на разруху

Торопец остался без хирурга и провёл праздник с видом на разруху

Торопецкая ЦРБ, которую неделю назад посещал губернатор, вдобавок к закрытому в прошлом году роддому осталась без врача хирурга. В ходе визита в г.Торопец 15 июля 2021 года губернатор дал поручение разработать проект строительства новой больницы в Торопце, однако спустя неделю, Торопецкая ЦРБ осталась без единственного врача-хирурга, правда пока временно — он лишь ушел в отпуск. В это время в районе с населением более 17 тысяч человек временно ведет прием другой врач-пенсионер, проживающий за 30 км от Торопца, которого на время отпуска единственного в районе хирурга попросили вести прием, правда только…

Подробнее

В Кимрах многодетную семью выселяют из квартиры: мама вышла на одиночный пикет

В Кимрах многодетную семью выселяют из квартиры: мама вышла на одиночный пикет

Администрация города Кимры хочет через суд выселить на улицу многодетную семью Юлии Гиёевой. В знак протеста мама четверых несовершеннолетних  детей провела одиночный пикет у здания городской администрации. Юлия с детьми в настоящее время  проживает во временно выделенном им доме на улице Московской, д. 42/7, представляющем собой ветхую деревянную двухэтажку 1928 года постройки. Этот дом, который Юлия в шутку называет «особняком»,  был признан аварийным межведомственной комиссией администрации города Кимры ещё в 2018 году. В двухэтажке многодетной семье разрешено пользоваться только двумя комнатами и маленькой кухней. Юлия Гиёева просила администрацию помочь с…

Подробнее

В одном из бежецких ФАПов появился новый врач, но только на бумаге

В одном из бежецких ФАПов появился новый врач, но только на бумаге

Рассказывает бежечанин Алексей Злобин: — Посёлок Сельмаш – отдалённый район города Бежецка. На общественном транспорте до центральной больницы добираться минут пятнадцать. Поэтому в посёлке для удобства людей работает ФАП. При ФАПе действовал дневной стационар, где ставили капельницы. В ФАП приходили со всех близлежащих районов с Сельмаш, с Северного, с СХТ, с Селезенево… К сожалению, не так давно ФАП остался без врача. За рецептами пришлось ездить в ЦРБ, что крайне неудобно. Жители посёлка Сельмаш собрали подписи на имя министра здравоохранения области и передали письмо через депутата Заксобрания Людмилу Воробьёву с просьбой…

Подробнее

В Конаковском районе льготники лишились лекарств

В Конаковском районе льготники лишились лекарств

Жители Конаковского района в группе ВК «АнтиПодслушано Конаково» пожаловались, что в местной ЦРБ закрыли кабинет выдачи бесплатных лекарств (там можно было получить инсулин и другие жизненно необходимые для людей с серьёзными заболеваниями препараты). По слухам, сотрудницы, которые там  работали, уволились, чтобы не вакцинироваться. Но это лишь предположения. Так или иначе, за лекарствами людей сейчас отправляют в Тверь. Конаковцы недоумевают: почему нельзя  обеспечить доставку бесплатных лекарств в аптечный пункт при ЦРБ, чтобы льготникам, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего, не приходилось бы ездить «за тридевять земель». К тому же, для небогатых…

Подробнее

У ржевитянина украли пенсию? Открытое письмо областному прокурору С. Б. Лежникову

У ржевитянина украли пенсию? Открытое письмо областному прокурору С. Б. Лежникову

Автор письма — житель Ржева, пенсионер и гражданский активист Сергей Акман, давно ведущий споры с Пенсионным фондом. Предысторию можно узнать здесь. Уважаемый Сергей Борисович, я Акман Сергей Альфредович, являюсь получателем пенсии по старости, прошу вас провести, следственные действия по поводу моего обращения. Затребовать в УПФР в Ржевском районе, выписку из моего пенсионного дела. Провести проверку, по факту моего обращения. Если указанные мной факты, являются нарушениями, или халатностью работников УПФР в Ржевском районе , то прошу принять соответствующие меры. Обязать УПФР в Ржевском районе, учесть при начислении и расчете моей пенсии…

Подробнее