Глава Оленинского района Олег Дубов засомневался, нужна ли в России демократия? Что ответили граждане чиновнику с низкой социальной ответственностью?

Глава Оленинского района Олег Дубов засомневался, нужна ли в России демократия? Что ответили граждане чиновнику с низкой социальной ответственностью?

В канун голосования по поправкам в Конституцию самый одиозный чиновник Тверской области поставил под сомнение, нужны ли нашей стране свобода и демократия. По крайней мере, так можно  расценить появление в группе «Оленино – наш дом» в сети ВКонтакте, аффилированной с Олегом Дубовым, публичного опроса «Что нужно Оленинскому округу?».   Сам опрос выдержан в традиционном для Дубова стиле. Автор опроса опустился до того, что позволяет себе именовать людей, которых считает политическими соперниками «Единой России», по прозвищам. Мы даже не беремся комментировать подобное, это успешно делают сами оленинцы, называя чиновника «главой с…

Подробнее

«Вы не хотите никого слышать, вы не хотите совместно работать». Скандал в Нелидово: председатель местной Думы Сергей Погодин призвал главу городского округа Владимира Пашедко остановиться

«Вы не хотите никого слышать, вы не хотите совместно работать». Скандал в Нелидово:  председатель местной  Думы Сергей Погодин призвал главу городского округа Владимира Пашедко остановиться

В Нелидово всё чаще возникают скандалы, связанные с главой городского округа Владимиром Пашедко. Тверского эмиссара Пашедко местные жители в последнее время называют не иначе, как «чужаком», «засланцем» и «временщиком», которому безразлична судьба здешних мест, который не считается с мнением коренных нелидовцев. На фоне острого противостояния по поводу планирующегося строительства мусорного полигона, возник новый конфликт, в котором главный нелидовский чиновник вновь противопоставил себя остальным горожанам. Речь идёт о реализации в городе проекта «Комфортная среда», к которому Владимир Геннадьевич подходит весьма оригинально. Мы уже публиковали мнение сообщества  «Общественное движение Нелидово» по этому…

Подробнее

На обочинах тверских дорог появились новые «артефакты». Осташков и Молоково перенимают торопецкий «опыт»?

На обочинах тверских дорог появились новые «артефакты».  Осташков и Молоково перенимают торопецкий «опыт»?

Перефразируя известное выражение, на Руси две беды – дороги и дураки, которые их делают. Буквально вчера мы рассказали про «ноу-хау» Торопецкого ДРСУ, которое решило заделывать асфальтом ямы на грунтовой дороге. Многие от души над этим посмеялись. Но, похоже, торопецкий опыт начал распространяться на всю область.  Например, жители деревни Свапуще Осташковского городского округа (о дорожных проблемах этих мест мы тоже недавно писали) сообщили, что сегодня  в их населённый пункт  приехала бригада заделывать ямки. Технология применялась такая же, как в Торопецкой районе – прорехи на дороге равняли асфальтом. Как говорится, тяп-ляп и…

Подробнее

«Ноу-хау» по-торопецки: грунтовую дорогу подравняли асфальтом

«Ноу-хау» по-торопецки: грунтовую дорогу подравняли асфальтом

В Торопецком районе стартовавшие  работы на дорогах привели в недоумение местных жителей. Работники Торопецкого ДРСУ на грунтовой автодороге Торопец-Плоскошь заделывали ямы и неровности… асфальтом! Да и сделали это, судя по фото, весьма безобразно: Столь «прогрессивную» технологию не могли обойти своим вниманием местные соцсети. «Ноу хау от работников торопецкого ДРСУ. Две извечные беды России дураки и дороги,но страшнее всего третья беда,это то,что эти дураки,эти дороги еще и «ремонтируют». Дорога Торопец-Плоскошь 29 мая двум пацанам дали камаз асфальта и делали они с ним, что хотели», — сообщает об этом «чуде технической мысли»…

Подробнее

Неработающие много лет очистные сооружения создают в Оленино экологическую угрозу

Неработающие много лет очистные сооружения создают в Оленино экологическую угрозу

В районном центре Оленино имеются два комплекса очистных сооружений, которые уже десяток лет не функционируют. Основной комплекс, расположенный по ул. Строителей, еще имитирует работу предприятия, имеет даже своего руководителя. Но расположенные на его площади многочисленные специализированные сооружения  в основном полуразрушены, стоят  без окон и дверей, с разобранным и разукомплектованным оборудованием. Сточные воды сбрасываются по трубам не очищенными, канализационные воды образуют застойные болота, по многочисленные каналам попадают в ручей Черный и оттуда в реку Сишка. Второй комплекс очистных сооружений, обслуживающий микрорайон бывшего леспромхоза, давно разрушен полностью и сброс нечистот через ручьи…

Подробнее