Главу администрации ЗАТО Озёрный обвиняют в «присвоении» спортивных объектов в районе

Жители ЗАТО Озёрный, недовольные развитием спортивных секций и платных услуг, навязываемых вместо бесплатного занятия спортом в районе. Местный активист Сергей Ажимов подготовил открытое обращение к Главе администрации ЗАТО Озерный Тверской области В.И. Махринской. Приводим его текст:

Уважаемая Валентина Ивановна!

Ваше личное отношение и отношение директора МБУ ДСДиЮ ЗАТО Озёрный Ерыгина В.В., а также беспомощность депутата Думы ЗАТО Озерный Тверской области Грахова Ю.А. по вопросу организации тренировочного процесса во Дворце спорта для детей кружка «Хоккей для начинающих» не просто поражает, а просто возмущает до глубины души. Очередной раз хочу сказать всем Вам и высказать свою позицию.

Я хочу заметить, что этот зал во Дворце Спорта в ЗАТО Озерный не Ваша и не Ерыгина В.В. личная собственность. Хочу заметить, что оплачивается персонал Дворца Спорта и все коммунальные расходы из бюджета ЗАТО Озерный, который формируется из налогов, в том числе и жителей ЗАТО Озерный Тверской области. Это не Ваша с Ерыгиным В.В. частная вотчина, где Вы при попустительстве и с молчаливого согласия депутатов Думы ЗАТО Озерный Тверской области устроили поборы с жителей ЗАТО Озерный, при этом не оставив возможности жителям ЗАТО Озерный Тверской области бесплатно заниматься спортом. Это благодаря Вам и Ерыгину В.В., а также руководителю отдела культуры и спорта Хаповой Л.В. развитие массового спорта и физической культуры среди жителей старше 30 лет не представляется возможным, а если честно сказать загублено на корне. Вы и депутаты Думы ЗАТО Озерный Тверской области все кружки в военном городке сделали на платной основе, но при этом из года в год систематически повышаете себе и своим заместителям повышенные денежные оклады.

Хочу спросить: «Чем Вам и Ерыгину В.В. не угодили те мальчишки, которые, ходят на тренировки, ездят на различные соревнования, где представляют наш ЗАТО Озерный по хоккею? Почему у Вас такое личностное отношение к руководителю кружка «Хоккей для начинающих»? Который работал в администрации инструктором по спорту, был признал лучшим педагогом года в ЗАТО, прошел дополнительное обучение и при этом Вы заявляете, что он не компетентен. Он делает то, что не делает у нас ДЮСШ и не хочет этим заниматься. Даже личная моя беседа с директором ДЮСШ не дала желаемого результата, на который я рассчитывал».

Вы и Ерыгин В.В. губите хорошее начинание по развитию такого вида спорта, как флорбол или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Уже второй год родители мальчишек вынуждены начитать учебный процесс со скандалов с Вами и Ерыгиным В.В. А депутат Думы ЗАТО Озерный Тверской области Грахов Ю.А. крутится между Вами, Ерыгиным В.В. с одной стороны и родителями детей с другой стороны.

При таком отношении к своему делу Ерыгина В.В., дети для занятий мини-футболом пришли не в секцию во Дворец спорта в «знаменитый» футбольный клуб «ФК Озерный» для занятий мини-футболом, а в кружок в МБУ ДО ЦРТДиЮ ЗАТО ОЗЕРНЫЙ, при этом за ПЛАТУ. Это показатель Вашей с Ерыгиным В.В. работы.

Стадион — это тоже вотчина Ерыгина В.В., такая не официальная собственность. Поэтому и турниры по дворовому футболу администрация ЗАТО Озерный проводит на хоккейной площадке, а не травяном покрытии стадиона. Но возможно так удобно организаторам, в чем я опять сомневаюсь.
Благодаря «чуткому» и «внимательному» отношению с Вашей стороны и стороны Ерыгина В.В. любители волейбола и волейбольный клуб «Озерный» на протяжении уже продолжительно длительного времени вынуждены ютиться в спортивном зале школе №1. Они перестали даже куда либо обращаться, так как никто из чиновников, как в ЗАТО Озерный, так и в Правительстве Тверской области и администрации Президента РФ не обратили внимание на данные безобразия. Они рады тому, что Вы не запрещаете директору школы №1 заниматься им там. При этом Вы настоятельно рекомендовали директору школы №2 не пускать в спортивный зал детей из кружка «Хоккей для начинающих» для тренировок флорболом.

«Благодаря чуткому» Вашему вниманию дети вынуждены ходить на занятие по настольному теннису в клуб «Руян» пос. Выползово, как Вы выражаетесь, «к не профессионально подготовленному педагогу» Байкову А.А.


Оставить комментарий