Высокоскоростная железная дорога «похоронит» под собой десятки деревень в Калининском районе? Народ против!

В Калининском районе Тверской области нарастает протест против строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург (ВСЖМ-1), на пути которой окажутся десятки населённых пунктов . Ввод в эксплуатацию ВСМ предполагается в 2026 году, её протяженность составит 659 км, а безостановочный проезд по ней из одного мегаполиса в другой не должен превышать двух часов десяти минут — такие показатели отражены в финансовом плане «Российских железных дорог».

Жителей Калининского района волнует как экологическая составляющая вопроса, так и дальнейшая судьба их жилых домов.
Чтобы оценить накал страстей, достаточно заглянуть на паблик ВК «ВСМ ПРОТЕСТ ТВЕРЬ» (Сообщество людей выступающих против прохождения ВСЖМ-1 Москва -Санкт-Петербург по заселенным территориям Тверской области).

Люди опасаются, что из-за строительства ВСМЖ-1 крова, в прямом смысле слова, могут лишиться жители десятков населённых пунктов, среди которых Сопки, Сухой Ручей, Савино, Чадово, Прудище, Мотавино, Новое Прудище, Красново, Опарино, Рябеево, Даниловское и многие другие деревни. 

Не повезёт и жителям деревни Осекино Бурашевского сельского поселения. Как сообщает глава местной администрации С. А. Румянцев, строительство высокоростной магистрали приведёт к сносу 16 домовладений, в соседней деревне Поминово необходимо будет снести 5 домов.

Похожая ситуация в Медновском, Щербинском, Заволжском сельских поселениях. Есть вероятность, что часть деревень вообще исчезнут с карты.

Тяжёлые времена, судя по всему, ждут и природу. Вековые леса, излюбленные грибниками и ягодниками, превратятся в «губку» для выбросов и отходов со скоростной магистрали. Короче, прощай чистый воздух и отдых на природе! Тишина и размеренность сельской жизни, к которой привыкли уроженцы здешних мест, к которой стремились тысячи людей, в последние годы перебравшиеся из шумного города в эти края, будет раздавлена летящими со скоростью 400 км/ч стальными махинами.

Впрочем, судьба населения пригорода провинциальной Твери вряд ли волнует российские «верхи». «Всё делается для удобства москвичей, все эти трассы строятся, чтобы им быстрее в Питер попасть, свои деньжища потратить, потусоваться там и обратно в Москву. А что до местных… а на местных наплевать!» — так эмоционально, но, в принципе, верно думают люди.

И повод для их беспокойства вполне реален… 

На самом деле, угроза строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая, по сути похоронит под собой десятки деревень, нависла над деревнями не вчера. Проект скоростной магистрали был разработан ещё в девяностые, но тогда его «заморозили» из-за того, что дорога должна была пройти по природоохранной зоне, в частности по Валдайскому заповеднику в Новгородской области. К 2009 году разработали новый, «Западный» вариант, который обойдет Валдайскую возвышенность и заповедники не затронет. Но потом о дороге на какое-то время опять забыли, видимо президента РФ В. В. Путина заинтересовал новый проект высокоростной магистрали — Москва-Казань.

Но в нынешнем году планы по строительству ВСМЖ-1 снова реанимировали. В августе замглавы Минтранса России Владимир Токарев заявил, что первый пассажирский состав высокоскоростного поезда поедет по магистрали Москва — Санкт-Петербург в декабре 2026 года. Деньги на строительство магистрали потребуются огромные. Только на составление проектно-сметной документации планируется потратить около 30 млрд рублей и три года. А общая потребность проекта в финансировании, как сообщает издание «Коммерсант», оценивается в 1,7 трлн рублей. «Верхи» утверждают, что проект может стать одной из составляющих обсуждаемого плана вывода российской экономики из кризиса.

В общем, ставки сделаны. На фоне гигантских сумм, которые маячат вокруг этого проекта и уровня заинтересованности в нём государства и лоббистов от крупного бизнеса письмо, которое направил в адрес Генерального директора АО «МОСГИПРТРАНС»  И.В.Мицука (автора новых планов строительства ВСМ) глава Калининского района Андрей Зайцев о том, что он якобы не может согласовать прохождение магистрали по территориям здешних деревень кажется не очень убедительным. Конечно хотелось бы ошибиться, но веры в местные власти пока нет. Народ знает, как их умеют «продавливать» чиновники из Москвы.

 

Тем более, что несмотря на то, что Калининский район не согласовал планы, работы уже фактически начались, что доказывают эти фото и видео!

Так можно ли остановить остановить (направить по другому «коридору») строительство магистрали, можно ли спасти жителям Калининского района свои дома? Такая возможность есть, но для этого необходима солидарность ВСЕХ жителей населённых пунктов Калининского района, которых затрагивает будущая магистраль.

Надо отдать должное: пока люди начинают организовываться: собирают подписи под обращениями к власти, привлекают внимание к проблеме СМИ (недавно с жителями встречались тележурналисты с канала ТНТ-Тверь. Посмотрите их репортаж

Идёт сбор подписей:

Объединяющим стержнем для народного протеста является уже упомянутая группа ВК «ВСМ ПРОТЕСТ ТВЕРЬ», к которой могут присоединиться все неравнодушные граждане, осознавшие необходимость борьбы за свои права.

Ссылка на чат в Telegram. Вступайте!

При публикации материала использованы фото и видео из группы ВК «ВСМ ПРОТЕСТ ТВЕРЬ».


Похожие записи

2 Комментария для “Высокоскоростная железная дорога «похоронит» под собой десятки деревень в Калининском районе? Народ против!

  1. Эдуард

    Я не вижу здесь экономическую состовляющую,эта дорога тольго для буржуев их удобства,почему не считаются с людми которые там живут,с обитателями леса.Человек самое ничтожное существо,которое возносит только себя несчитаясь ни скем,поэтому будет уничтожен.Разве мало Собсанов?Зачем уничтожать леса,природу есть в этом необходимость?

  2. Аноним

    пусть самолёт купят себе и нет головной боли и миллиардных затрат не будет

Оставить комментарий