Предложите новость!

10 Комментариев для “Предложите новость!

  1. Аноним

    Опять Тверское ТВ молчит оновом безобразии властей!Тверичи ,выходите 1 Мая с протестом озакрытии школы!

  2. аноним

    в д волок медведево обуховицы зуи евграфьев ездит поджигает поля и сгорают нежилые дома лес торопецкие начальники бридж что не в курсе все знают евграфьева все бояться все молчат он так мстит что ему не дают делянки для вырубки леса и так весь лес вывез примите меры люди боятся беспредела

  3. Сергей

    ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕПУТАТЫ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО ОЗЕРНЫЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШИЛИ ЗАГАДИТЬ ТЕРРИТОРИЮ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО ОЗЕРНЫЙ.
    В ЭТОМ ВСЯ СУЩНОСТЬ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ — НАСРАТЬ И СБЕЖАТЬ, А ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!!!

    https://www.change.org/p/председатель-комитета-государственной-думы-по-экологии-и-охране-окружающей-среды-бурматов-владимир-в-помогите-маленькому-городку-в-болог?recruiter=955470883&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

  4. БОЛОГОВСКИЙ РАЙОН: НАШЕСТВИЕ ХАНА БАТЫЯ.
    ПОЧЕМУ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ПРОЦВЕТАЮТ КОРРУПЦИЯ И МАХИНАЦИИ

    Обычный гражданин при нарушении его прав, если это, конечно, не криминал и чрезвычайная ситуация, склонен обращаться с жалобами в надзорные органы. Закон о порядке рассмотрения обращений граждан дает полное право любому человеку возможность обращаться к любому должностному лицу. Куча писем приходит ежедневно в различные инстанции. Не найдя желаемого результата от узкопрофильных чиновников, гражданин, желая защитить свои нарушенные права, как правило, идет в прокуратуру, под надзором которой находятся практически все сферы жизни общества.

    Так случилось, что в Бологовском районе местную прокуратуру уже почти десять лет подряд возглавляет неприкосновенный Тимофей Нуштаев. Да, именно неприкосновенный, поскольку это практически единственный из региональных прокуроров, просидевший на своем месте более одного срока подряд (почти десять лет подряд) и на которого не распространяется инструкция о ротации кадров. Любой человек за такое продолжительное время, как правило, обрастает связями и дружескими отношениями. А человек, имеющий в своем багаже весомые должностные полномочия, может попасть под соблазн воспользоваться ими в собственных целях.

    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

    На службу в Бологовский район Тимофей Нуштаев был назначен в 2012 году. Житель города Торжка и бывший следователь Вышневолоцкого отдела внутренних дел, Тимофей Григорьевич быстро нашел свою нишу. Имея опыт в борьбе с экономическими преступлениями, Нуштаев познакомился с рядом местных руководителей, с которыми нашел общий язык, ну а далее все пошло по нарастающей.

    Не без помощи Михаила Садовникова (которого местные жители сравнивают с Остапом Бендером) в скором времени удалось пролоббировать кандидатуру Александра Козлова на должность главы Бологовского района. Обошлось это, видимо, не без усиленного прессинга на возглавлявшего в то время муниципалитет Михаила Новожилова. Опытный хозяйственник практически сразу столкнулся с резким увеличением прокурорских проверок. Примечательно, что, по слухам, именно в квартире Александра Козлова проживал Нуштаев в начале своей деятельности на посту бологовского прокурора, что продолжалось в течение нескольких лет.

    С момента назначения на должность главы Александра Козлова власть в районе фактически перешла в руки Тимы, как называют его сподвижники. Учитывая бесхребетность и откровенное попустительство главы, была организована работа «альтернативной» администрации в стенах прокуратуры. Ежедневно в кабинете прокурора начинают проходить планерки и совещания, на которые вызываются должностные лица. К тому времени все руководители муниципальных предприятий уже состояли исключительно из числа приближенных.

    В одной из местных бань еженедельно, по слухам, проходят VIP-помывки, где участвуют чиновники, настоящие и будущие руководители предприятий, местные коммерсанты, такие как Тимофей Нуштаев – нынешний прокурор Бологовского района, Валерий Птюхин – директор ЗАО «Викон», Леонид Попов – директор ООО «Ритуал-сервис», Александр Козлов – бывший глава Бологовского района, Сергей Барбашов – директор МУП «Теплосервис», Виктор Соколов – МУП «ДорСервис», Владимир Вдовин – бывший военком и нынешний заместитель директора МУП «Теплосервис», а моются они в сауне-бане в в/ч 55443-ТД, где командир и по совместительству друг Тимофея Нуштаева Эдуард Мисиков.

    В данный момент в бизнес-среде района сложилась следующая ситуация: все значимые хозяйствующие субъекты района, от руководителей предприятий до субъектов малого предпринимательства, не имея возможности решить возникающие проблемы законным путем, вынуждены платить дань, без которой их бизнес обречен на удушение.

    КОММУНАЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА

    Лоббирование интересов частной коммерческой организации ЗАО «Викон», руководителем и фактическим хозяином которой является В.В. Птюхин (для справки: ЗАО «Викон» занимается деятельностью по управлению многоквартирными домами, взимает плату за потребленные коммунальные услуги, а также выполняет подрядные работы по ремонту местных дорог по муниципальным контрактам), привело к «пропаже» большой суммы денежных средств граждан.

    ЗАО «Викон» – это единственная организация на территории Бологовского района, которая взимает плату с жителей, минуя региональное ООО «ЕРКЦ». Получая деньги на теплоснабжение с жителей домов, находящихся под управлением «Викона», ее руководитель Валерий Птюхин не спешил рассчитываться с поставщиком тепла – муниципальной организацией «Электросети». Тем временем долг непомерно возрастал и превысил на тот момент 28 миллионов рублей (!). Эта задолженность, по нашим данным, впоследствии привела к банкротству муниципального предприятия. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию (долг перед МУП «Электросети») и большой объем денежных средств, расходуемых нецелевым образом, бологовский прокурор Тимофей Нуштаев не добился от ЗАО «Викон» возвращения неправомерно захваченных средств.

    Любые попытки кредиторов взыскать долги с нерадивого контрагента оборачивались массированным прессингом в отношении взыскателей. Таким образом, 28 миллионов осели в карманах хозяев «Викона». Но как же так, спросите вы? Неужели в наше время можно безнаказанно присвоить себе деньги жителей в таком крупном размере и нанести ущерб бюджету? Вероятно, можно, если вы имеете правильных друзей. В результате все проверочные «потуги» бологовской прокуратуры в отношении ЗАО «Викон» и его руководства как под копирку заканчивались не более чем представлениями об устранении нарушений, за исполнением которых никто особо не следил.

    КАПРЕМОНТ И ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ

    Капитальный ремонт улицы Мира в городе Бологое в 2017 году проводился при крайне неблагоприятных погодных условиях. Однако, несмотря на имеющуюся информацию и жалобы граждан, Т.Г. Нуштаев не предпринял эффективных мер. Более того, по идее, должна была быть проведена экспертиза вновь уложенного асфальтобетонного полотна, как того требует закон, однако у прокурора было иное видение. Не мудрено, ведь подрядчиком на укладку асфальтового покрытия был… все тот же ЗАО «Викон» во главе с В.В. Птюхиным.

    В 2015 году при бездействии Бологовской прокуратуры был осуществлен вывод денежных средств, выделенных областным бюджетом на реализацию первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории города Бологое. Владелец компании-подрядчика ООО «Диалог» – некто Фомин, по совместительству являющийся владельцем знаменитой «Заимки», где постоянно отдыхали Нуштаев, Козлов и местная чиновница Лариса Владимирова, осужденная за махинации с федеральными субсидиями на квартиры для ветеранов.

    Фомин, являющийся застройщиком многоквартирных домов по первому этапу переселения, после получения средств из бюджета закрыл фирму путем банкротства и пропал, оставив жителей без жилья. Таким образом, бюджету был нанесен существенный ущерб путем непринятия мер к возврату денежных средств со стороны директора ООО «Диалог».

    Помощники Нуштаева раз за разом были вынуждены выписывать так называемые пустые представления, которые можно положить на полку и благополучно про них забыть. В результате бюджетные махинации с бологовским жильем пополнились очередным крупным эпизодом с ущербом местному бюджету не менее 20 миллионов бюджетных средств.

    ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ТЕПЛОСЕТИ

    Параллельно с ситуацией некачественного жилья нарастала и продолжает нарастать проблема, связанная с неудовлетворительным качеством питьевого водоснабжения на территории города Бологое и существенного ухудшения технического состояния объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

    Находящиеся на балансе города Бологое водопроводные и канализационные сети были переданы в пользование частной тверской фирме. Учитывая, что компания-арендодатель МУП «Электросети» проходила процедуру банкротства по причине, указанной выше, был неправомерно уменьшен размер арендной платы за пользование арендуемым имуществом с 300 000 до 30 000 тысяч рублей в месяц (в 10 раз).

    Учитывая оборотный механизм взимания с населения платы за коммунальные услуги, составляющие многомиллионные суммы, немалый ущерб был нанесен городскому бюджету. В дальнейшем это имущество было передано МУП «Теплосервис», руководителем которого до настоящего времени является приближенный Нуштаева – С.В. Барбашов, который занял руководящий пост в МУП, имея на руках, как говорят, «липовый» диплом об образовании. Но это не единственный случай, свидетельствующий о недостаточной компетенции руководящего состава. Заместитель директора Владимир Вдовин в недавнюю бытность был руководителем местного военкомата, но в отсутствие профильного образования стал заместителем МУП «Теплосервис» по «водоканалу».

    Эти люди и сейчас неприкосновенные ни для кого. Становится понятным, почему катастрофический износ теплосетей в городе принял такие масштабы. Ведь работы по замене сетей проводились под «чутким» надзором прокуратуры фиктивно, за что Сергей Барбашов, очевидно, был «благодарен» своему прокурорскому «начальнику».

    Характер взаимоотношений Барбашова и Нуштаева определить несложно, достаточно прийти на ежедневную утреннюю планерку в кабинете у прокурора и лицезреть весь «банный» коллектив в составе указанных выше лиц.

    АПТЕЧНАЯ СЕТЬ

    Не осталась в стороне от внимания Нуштаева и его друзей городская аптечная сеть. Без проведения торгов были проданы три помещения аптек участнику прокурорской группы – Владимиру Васюкову, руководителю ООО «Фарм импорт», по цене около 7 миллионов рублей. Очевидно, что прошла скрытая приватизация муниципальной аптечной сети, причем по весьма заниженной цене.

    Таким образом, от реализации вышеуказанного муниципального недвижимого имущества недополучило дохода МУП «БИК», которое, в свою очередь, не смогло перечислить в местный бюджет часть средств от реализации данного имущества, а также значительно меньшей была начислена и сумма налога на добавленную стоимость (НДС) с продажи объектов по заниженной цене, а часть разницы в цене «расплылась» по карманам Тимы и его друзей.

    Впоследствии на денежные средства, поступившие от продажи вышеуказанного имущества, МУП «БИК» приобрело микроавтобусы марки «Мерседес» в лизинг с огромной переплатой. По данным фактам прокурор Нуштаев был вынужден провести дежурную проверку, но эффективных мер реагирования, как всегда, не было принято. На сегодняшний день все автобусы, которые были взяты в лизинг, изъяты лизингодателем, притом что в счет погашения текущей лизинговой платы были потрачены немалые бюджетные средства (около 80% стоимости транспортных средств). В результате район остался и без автобусов, и без денег.

    СТРОИТЕЛЬСТВО

    Под контроль Нуштаева и его товарищей были взяты почти все сферы муниципальной деятельности. Не стало исключением и градостроительство.

    На улице Кирова города Бологое, являющейся одной из центральных, предприимчивые люди построили на двух земельных участках, предоставленных им под ИЖС, один индивидуальный жилой дом, который без каких-либо законных оснований был зарегистрирован ими как нежилое здание и передан в аренду магазину «Разница».

    При строительстве вышеуказанных объектов от жителей города Бологое поступали жалобы в органы Бологовской межрайонной прокуратуры, но нарушения не были выявлены. По словам местных жителей, хозяева вышеуказанных зданий на тот момент являлись друзьями главы администрации Козлова и прокурора Нуштаева.

    Не осталась в стороне и социальная сфера. Как выяснила впоследствии аудиторская проверка, продукты питания для учреждений дошкольного и школьного образования города Бологое приобретались по завышенным ценам. Как и в предыдущих случаях, жалобы в надзорный орган не заканчивались ничем, кроме формальных отписок.

    МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

    За экономическими репрессиями последовали и политические. Оказывалось влияние на глав сельских поселений Бологовского района, которые также до недавнего времени являлись депутатами районного собрания депутатов, с целью принятия решения в интересах юридических лиц, руководителями которых являются близкие друзья прокурора. Влияние оказывается путем вызова глав на личные разговоры с угрозами выборочного применения прокурорских мер реагирования к тому или иному главе поселения.

    Рассказывают, что данные действия имели продолжение на заседаниях Собрания депутатов Бологовского района, на которых Нуштаев давал оценки экономической и политической ситуации в регионе и муниципалитете, озвучивал оценку интеллектуальных способностей глав поселений. На особо значимых должностях появлялись нужные люди – так случилось и с должностью главы одного из самых крупных поселений – Выползовского, главой которого стал В.М. Сивак, ранее уволенный, по слухам, из органов внутренних дел за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде.

    Исполняя обязанности главы и фактически распоряжаясь вопросами землепользования в поселении, Сивак оформил решение об изменении территориальных зон в поселении, что, в свою очередь, привело к тому, что парковые зоны рекреации оказались под угрозой выпиливания. Сообщается, что не обошлось здесь без подделки подписей местных депутатов. По логике вещей по данному факту следовало бы возбудить уголовное дело, однако почему-то оно не возбуждается. Данные схемы вызвали протесты среди жителей, что привело к рассмотрению вопроса об отставке главы. Однако неоднократные попытки сельских депутатов снять навязанного Василия Сивака с должности обернулись личными угрозами. Есть информация, что в рабочее время прокурор приехал на заседание народных избранников и заявил, что все, кто проголосует за снятие Сивака, могут очень сильно пожалеть. При этом вопрос возбуждения дела по факту подделки подписи и фактического превышения полномочий был благополучно похоронен в стенах прокурорского кабинета.

    ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ

    Бологовский район издревле богат лесными ресурсами. А там, где есть ресурс, есть и интерес к нему. Путем нехитрых махинаций в дело пошли схемы по полузаконной опиловке древесины.

    Расскажем, что нам известно о предприятии ООО «Профит Плюс». Руководителем является Анна Горбачева – супруга учредителя Михаила Миронова, который, по нашим данным, ждет приговора суда за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Главным бухгалтером в той фирме являлась супруга главы А.Г. Козлова. Михаил Миронов, являющийся жителем Бологовского района, пилил лес на территории Гослесфонда по договорам аренды и договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, причем эти контракты называют фиктивными. В ходе рассмотрения дела по существу сложилось впечатление, что прокурор Нуштаев добивается снижения ответственности для Михаила Миронова. Ущерб, нанесенный незаконными действиями, составил более 30 миллионов рублей.

    РЕМОНТ ДОРОГ

    Сегодня не одна нормальная организация по содержанию и ремонту дорог не может войти на обслуживание дорог города Бологое, МУП «ДорСервис» активно лоббирует, сами догадайтесь кто.

    На должность директора этого предприятия назначен хороший знакомый прокурора Виктор Соколов. В 2019 году «ДорСервис» выиграл два подряда на обслуживание дорог города Бологое на много миллионов, а дорог как не было, так и нет, но мер к подрядной организации так и не было принято. Как утверждает, по слухам, в приватных разговорах руководитель данной организации, еженедельно перед выходными Тимофей Григорьевич ожидает прихода подконтрольных руководителей с целью получить солидные «командировочные» для поездки домой в Торжок.

    РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

    В бытность главой Бологовского района Козлова особые преференции, по нашим данным, получило ООО «Ритуал-сервис». Компания, предположительно, аффилирована с прокурором Нуштаевым. Параллельно стало оказываться давление на МУП «Ритуал» – единственное МУП, которое зарабатывало деньги в бюджет. Сегодня ежемесячно МУП «Ритуал» захоранивает примерно девять человек, а ООО «Ритуал-сервис» – примерно 45 человек, зарабатывая при этом, если приблизительно подсчитать, несколько миллионов рублей ежемесячно. Теперь понятно, как директор ООО «Ритуал-сервис» купил себе две квартиры, два автобуса, а Нуштаев достраивает свой «дворец» в Торжке.

    КТО ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ ?

    Это далеко не полный список деяний Нуштаева и его команды. Перечисление всего займет уйму времени. Да и нужно ли это, если на то есть компетентные органы…

    Ко времени отставки А.Г. Козлова с поста главы района прокурор Нуштаев имел огромное влияние в районе. Но время шло, и изменение районной политической конфигурации и приход к власти нового главы А.Г. Ломаки нарушило все планы Нуштаева. Новый глава показал себя честным и принципиальным человеком команды губернатора, не желающим участвовать в теневых схемах местных дельцов.

    Но капитулировать перед лицом трудностей не в правилах Тимофея Григорьевича. С помощью имеющихся в подчинении сотрудниц Горячевой и Евстегнеевой инициируются и проводятся почти ежедневные проверки в отношении неугодных лиц. Без надлежащего повода изымается документация у юридических лиц и органов местного самоуправления, высказываются угрозы в адрес должностных лиц, выписываются необоснованные представления. В настоящее время атмосфера страха возможных репрессий витает в пространстве бологовской земли.

    Таким образом, вероятно, заинтересованные лица пытаются обернуть политический процесс в Бологовском районе в собственную пользу. Именно политический, поскольку экономические рычаги и схемы все еще находятся в руках руководителей предприятий и учреждений района, с которыми знаком прокурор. Против неугодных фабрикуются дела на основании показаний пьяниц, сообщают нам местные жители.

    Как в Бологовском районе должностное лицо могло из служителя закона превратиться в серьезного коммерсанта-лавочника? И в чьих интересах все это происходит? Очевидно, не в общественных и не в региональных. В районе создана альтернативная система влияния, система ручного управления. Компетенции региональных чиновников и всей вертикали власти брошен вызов. Уместным и актуальным является вопрос: «Кто здесь власть?».

    Данила Молодцов

    http://www.karavantver.ru/gazeta/16846

  5. Артем

    Здравствуйте, там была статья в интернете, о дрессировщице ,которая осталась с фурой и с животными на площадке ,я знаю о них многое ,работал с этими людьми раньше ,если нужно ,могу дать вам информациюо них …

    1. Иван Краснов

      Конечно нужно. Как с Вами связаться?

  6. Ирина

    Партия власти ЕР обнищала до такой степени, что не может оплптить работу на праймериз. Мало того, что бюллетени напечатали за свой счет и информационное обеспечение сами сделали, так выходит и отработали по 13 часов бесплатно?

    1. Иван Краснов

      Поподробнее можно?

  7. Антон

    Оставили без внимания продолжение истории с поджогом https://m.afanasy.biz/news/incident/?ELEMENT_ID=140752

    1. Иван Краснов

      не оставили. Сейчас готовим материал, но более глубокий, чем другие СМИ. Женщина в больнице…

Оставить комментарий