Игорь Руденя пригрозил ужесточением мер к нарушителям масочного режима

В минувший четверг в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь губернатор Тверской области обратил особое внимание на необходимость соблюдения требований санитарной безопасности в общественных местах.

Фото

«Если администрации торговых центров не могут обеспечить соблюдение режима, то будут применяться соответствующие меры», – подчеркнул Игорь Руденя.

Уже сегодня в торговых центрах Твери, супермаркетах и других торговых точках сетевиков прошли рейды по выявлению нарушений санитарного режима. Проверкам подверглись  ТЦ «РИО», гипермаркет «Лента» и ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Сотрудники Роспотребнадзора проверяли, носят ли продавцы маски, кого и как обслуживают, каким образом проходит дезинфекция в магазинах и т.п.

Через телеэкран глава региона обратился к жителям Тверской области с призывом продолжить соблюдение масочного режима и других мер профилактики коронавируса, а также сделать прививку от COVID-19. Сегодня в Тверской области действует 55 прививочных кабинетов на базе специализированных медицинских учреждений и торговых центров областной столицы – «Рубин», «Торговый парк №1», «РИО» и «Вавилон». Продолжают работать выездные прививочные бригады, которые проводят иммунизацию жителей отдалённых населённых пунктов, участвуют в вакцинации маломобильных граждан на дому, а также делают прививки на предприятиях.

Сейчас жители Верхневолжья могут выбрать вакцину от коронавирусной инфекции. В наличии есть три типа препаратов – это Кови-Вак, Эпи-Вак-Корона и Спутник V, которая по-прежнему остаётся основной вакциной, применяемой при массовой вакцинации населения.

По материалам пресс-службы правительства Тверской области


Похожие записи

4 Комментария для “Игорь Руденя пригрозил ужесточением мер к нарушителям масочного режима

  1. Аноним

    А сам то Руденя почему маску не носит?

  2. Аноним

    а губернатор на фото сам без маски

  3. Аноним

    почему он сам без маски?ШТРАФ НАДО НА НЕГО НАЛОЖИТЬ!!!

  4. Аноним

    ДЩРЩ МШГГНЩСЩДШ

Оставить комментарий