Летом весь Южный будет стоять в пробках? В ближайшее время начнется ремонт Южного моста

В Твери началась кампания по ремонту дорог. Как сообщает официальный сайт администрации города Твери, всего в этом году планируется отремонтировать 70 улиц города общей протяжённостью более 61,6 километра.

В 2019-2020 годы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Твери были отремонтированы 73 дороги областного центра общей протяжённостью почти 100 километров. В текущем году работы начаты на 6 объектах в Заволжском районе (Комсомольский проспект, улицы Коноплянниковой, Красина, Коммуны, проезд Стеклопластик, Молодёжный бульвар), на тротуарах на улице Рыбацкой и Тверской площади.

Что касается определения подрядчика для проведения работ в Пролетарском и Московском районах, здесь конкурентные процедуры закончатся в середине июня.

А на днях начались дорожные работы на Волоколамском проспекте, что приводит к значительному скоплению автомашин на этом направлении в часы пик.

Но настоящие проблемы для тех, кто въезжает и выезжает из Южного, еще впереди. Ведь городская администрация опубликовала на портале государственных закупок заявку на конкурс для реконструкции Южного моста. На ремонтные работы предполагается потратить 5,5 миллионов рублей. 

За эти деньги подрядчик должен произвести разборку существующего асфальтобетонного покрытия проезжей части до защитного слоя; разборку существующих деформационных швов на проезжей части и мостового полотна вокруг швов; замену деформационного шва на проезжей части, из-за которого часто образуются выбоины. Срок окончания работ — 30 сентября.

Судя по всему, летом и в начале осени жителям Южного придется терпеть пробки с обеих сторон моста. Нечто подобное мы наблюдали еще совсем недавно, когда производился капитальный ремонт Крупского моста. Только в этот раз ситуация может быть намного сложнее, ведь Южный мост — это основная артерия, связывающая этот огромный микрорайон Твери с остальной частью города. Удастся ли подрядчику провести эти работы ударными темпами, снизив проблемы для жителей Южного до минимума, — большой вопрос.  


Похожие записи

Оставить комментарий