В Кимрах учителей с начала учебного года лишили стимулирующих надбавок

Работники образования удивлены – руководство ряда школ внятно не может объяснить, куда пропали деньги, объясняя ситуацию тем, что средняя зарплата учителей в Кимрах завышена и некто попросил директоров школ выплаты «попридержать».

Разберёмся: зарплата учителя в Кимрах считается, как и во многих других учреждениях образования региона и страны – почасовая ставка, доплата за классное руководство, проверку тетрадей, факультативы. Тарифный план составляется индивидуально по каждому сотруднику, средняя зарплата – плюс/минус 15000 рублей. При этом существует стимулирующий фонд, который худо-бедно обеспечивает учителю оплату за выполненную работу. Он выделяется из бюджета на каждую школу единоразово, на весь учебный год. В школах же, в свою очередь, посредством уполномоченной комиссии, распределяют его помесячно и по каждому учителю отдельно – считается участие в конкурсах, олимпиадах, другие активности.

И в этом году с августа работники школ №4 и №5 в Кимрах вдруг перестали эти самые необходимые надбавки получать. Мотивировка странная: якобы, в прошлом году денег Кимрам завысили и в этом учебном попросили «придержать», дабы искусственно занизить показатели. Итог — учителя г.Кимры по странным причинам и на непонятный срок лишены премий и вынуждены работать на «голую» ставку, а многие — на две ставки, т.к. специалистов не хватает. Долгосрочный итог – учителя начнут искать возможность трудоустроиться в близлежащих городах Тверской и Московской области по нормальной ставке, а значит в Кимрах грянет кризис в сфере образования.

Ситуация максимально не понятная и поэтому учителя пишут обращения в Прокуратуру Тверской области, а также – в минобразования. С той же инициативой в поддержку учителей выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.


Оставить комментарий