В Спировской ЦРБ полный хаос, а начальники стремятся поставить «нужного» власти главврача

А рабочий коллектив, лишившийся руководителя ещё 13 февраля, не получает зарплату и вообще не знает, какое будущее ждёт больницу, если даже назначение главного врача — пытка и полное игнорирование мнения рабочего персонала.

Нет главного врача — нет заработной платы. Исполняющего обязанности главного врача не назначили, право подписи не передали, закупок, платежей — нет, как и заработной платы. 20 февраля работники не получили аванс, а 5 марта, несмотря на обещания регионального Минздрава разобраться в ситуации, врачам не выдали и заработную плату. Доктора начали задумываться об увольнении — вот только работу по специальности в Спирово найти проблематично. Кто может — уедет. Остальным придётся ждать — и непонятно, сколько.

Не платить деньги врачам — последнее дело, работать в такой профессии при отсутствии должного достатка — попросту опасно. Главврача Зимину в Спирово сняли с должности 13 февраля, но вместо неё никого не назначили. В Минздраве никак не определятся, кого же назначать — но главным претендентом является бывший главврач больницы Ю.С. Климова. И такое положение дел не нравится персоналу больницы.

Сообщество тверских медиков приводит данные о бывшем руководителе больницы, которая вот-вот вернётся на пост. Климова работала главным врачом Спировской ЦРБ с 2011 по 2014 годы и была уволена в связи с возбуждением правоохранителями дела по махинациям со средствами больницы. Тогда руководителя ЦРБ оштрафовали на 20 000 рублей за допущенные нарушения требований пожарной безопасности. Однако Климова оплатила штраф не из собственного кармана, а из средств вверенного ей учреждения. В итоге — новый штраф и условный срок. Тем не менее, женщина продолжила заниматься медицинской деятельности — уже в должности заместителя главврача в этой же больнице. Говорят о том, что у женщины крепкие связи с главой Спировского района Дмитрием Михайловым.

На фоне всего это «недоназначения» работают и следственные органы — они нашли в штате Спировской больницы уже семь «мёртвых душ» — несуществующих работников, которым выплачивались деньги. Ясно, что кому-то в карман.

Вся эта негативная обстановка отрицательно сказывается на работе больницы, что критично для излечивания больных. Часть врачей уже ушли, главный хирург Спировской ЦРБ уже заявил, что в случае назначения главврачом Климовой уйдёт со своего поста. Педиатр — один на 2000 детей, Спировского и соседних районов. Вместо трёх терапевтов на ВОПе — один врач и фельдшер. Застопорены аукционы, не осуществляется закупка жизненно важных лекарств. Не хватает и материалов для местной лаборатории.

По ситуации в ближайшее время будет подготовлен депутатский запрос в Минздрав и на имя губернатора Тверской области.


Похожие записи

Один комментарий “В Спировской ЦРБ полный хаос, а начальники стремятся поставить «нужного» власти главврача

  1. Марина

    Семь «мертвых душ» лечат полумертвых. Не поэтому ли Спировское кладбище так разрастается во всех направлениях?

Оставить комментарий