Олег Дубов «утеплил» Оленино только на словах: огромный объём работ не сделан

В нашем материале от 11 декабря мы писали о письме оленинских активистов, которые обратили внимание и провели рейд по объектам жилищно-коммунального хозяйства посёлка.

В середине ноября глава Оленино Олег Дубов на своей личной странице в соцсети сообщил, что до конца ноября в Оленино завершится работа по утеплению теплотрасс. Но завершалась первая декада декабря — а ряд объектов даже ещё не начинали делать. Это в своем посте и отразили оленинские активисты, которые прошли рейдом по ряду проблемных мест Оленино — и нашли там лишь обветшалые остатки утеплителя. Отразили это в статье — и попали под праведный гнев Олега Дубова, который посмеялся над людьми, снова назвал их «противниками» а их рейд — «тупым поступком». И тут же выложил свои фото — мол, вот вы ходите, а сути не видите. Всё сделано. Подробно мы писали здесь:

Не верьте слову Олега Дубова!

Но сделано не было. Члены местного отделения КПРФ провели новый рейд — и нашла множество мест, где проблемой собирались заняться, но так и не занялись. Оленинские теплотрассы находятся в отвратительном состоянии — проблемные участки видит народ, но совсем не замечает глава и подконтрольные ему ведомства системы ЖКХ. ВОт что пишут местные коммунисты:

«К нам обратился житель дома на ул. Пионерской и попросил подъехать и убедиться, что проведенные работы в их микрорайоне в прошлом году сделаны не качественно, и врезка труб к домам по 2-3 метра вовсе не утеплена или просто обмотана рубероидом. Нет должного состояния теплотрасс также у котельной на территории районной больницы и у жилых домов по улице Карла Маркса, откуда тоже поступали нарекания граждан. В Залинейной части поселка мы готовились увидеть идеальный порядок, но не тут то было — теплотрасса по-прежнему светила гирляндой обветшалого утеплителя и лишь в определенных местах (где мы делали фото неделю назад) она светила современным материалом и кучами мусора от упаковок этого самого материала»

Что ж получается, что Олег Дубов устроил новую показуху и утеплил ровно те места, которые ему указали за сутки до его поста активисты. Попытавшись их «пристыдить» выполненными работами, глава посёлка провел работы, словно только для своего поста. Просто посмотрите, как выглядят другие участки, до которых руки спецработников и фотоаппарат Олега Дубова не добрался:

Интересно, что огромное количество обращений стало поступать в местное отделение КПРФ после первого рейда и неправдоподобной информации Олега Дубова о его «местечковом» ремонте. Это отмечают сами активисты — и очень благодарны оленинцам за инициативы.

И напоследок — интересный факт. В 2017 году на утепление теплосетей в Оленино было потрачено 4,2 миллиона рублей, а планировалось сделать 4,6 километра наружных теплотрасс. А в 2018 году на утепление выделили всё те же 4,2 миллиона рублей — вот только протяженность теплосетей под ремонт уменьшилась более, чем вдвое — до 2 километров.

Интересно, качественнее стали делать, стало дороже или ещё что, Олег Игоревич?


Оставить комментарий