Две трети доли детского питания в Твери опасны для жизни!

Информацию, которая заставит понервничать родителей тверских детей — воспитанников детских садов и учеников школ, опубликовал сегодня тверской Россельхознадзор. Почти 2/3 продуктов, которые употребляют в социальных учреждениях региона (школы, детские сады, интернаты для детей и престарелых, больницы, санатории, летние лагеря, реабилитационные центры для подростков, комплексные центры социального обслуживания населения) попросту опасны для здоровья. Таких выявлено 63,2% от общей массы.

Среди нарушений — содержание кишечной палочки в пробах говядины, превышение концентрации мышьяка в рыбе, превышение консервантов в сыре. Но самой опасной стала молочная продукция — в ней отмечено превышение показателей по бактериям, наличие сухого молока, растительных жиров, несоответствие по заявленной массе белков и жиров.

Поставляли опасную продукцию аж четыре десятка фирм — как тверские производители, так и фирмы других регионов: АО «ТМК «Тверца», ИП Кузнецов А.С., ОАО «Молоко», ООО «ПродТорг» и другие. По всем фактам проверок и несоответствия нормам доложено в ветеринарную инспекцию, Роспотребнадзор, комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Тверской области, министерство промышленности и торговли Тверской области, прокуратуру и налоговую службу.

При всём этом в отношении трёх производителей на территории Твери организованы внеплановые проверки документов — и они были оштрафованы на 70 тысяч рублей. А одна компания — «ПродТорг» и вовсе является «фантомом» — фирма юридически зарегистрирована в Твери, но фактически по указанному адресу не располагается. Предстоит выяснить, где вообще производится её продукция.

Будьте внимательны, следите за тем, что кушаете сами и чем кормите своих детей!


Оставить комментарий