«Коралл» в Бежецке скупает всё — в городе закрывается детская библиотека

Бежецк и Бежецкий район — территория ликвидаторов. Местные власти ликвидируют здесь всё подряд — спортивные объекты, районные школы, секции и кружки, культурные заведения. Все мы помним, как в 2017 вышел на федеральный уровень скандал с попыткой закрыть здесь музей Николая Гумилёва. И называют это «эффективное использование бюджетных средств». Уже несколько лет главный лозунг в Бежецке — «власть нас ненавидит». Столько антиобщественных решений, порой откровенно глупых и необоснованных, не принимается, наверное, ни в одном городе тверского региона.

И вот — новое. Под «оптимизацию» теперь рискует попасть единственная в городе детская библиотека. Здание, в котором располагается библиотека — дом №67/11 по улице Большой, стало собственностью ООО «Коралл». И отделу культуры местной администрации дано чёткое задание — подобрать под библиотеку новое помещение.

Решать проблему предлагается так — книжный фонд и читальный зал перевезти на улицу Садовую в дом №21а. Там сейчас располагается отдел БТИ и районное отделение Росреестра. Там же библиотеке выделят пустующее помещении ООО «Лимб» — это более 70 «квадратов». Сейчас библиотека занимает порядка 200 кв.м. В Администрации рассуждают, что ничего страшного не будет, если БТИ и Росреестр «немного потеснятся» — однако они не учитывают тот факт, что вообще-то в эти организации по нуждам съезжаются жители сразу шести прилегающих районов. Абсолютно уверенно можно говорить, что посетители организации и посетители библиотеки будут друг другу мешать. Такая оптимизация, фактически, похоронит вслед за всем остальным ещё и детское чтение в городе.

Первые лица таких перемен неизменны — это глава района Александр Горбанев и глава администрации Владимир Бакшт. Именно во время их «правления» в Бежецке закрыли музеи В. Я. Шишкова, В.В. Андреева, уничтожили «народные» музеи в клубе поселка «Сельмаш». Замерла жизнь в Центре досуга АСО. Город вымирает — люди уезжают, потому что в Бежецке банально нечего делать.

И Бежецк снова собирается выступать против нового витка «оптимизации». В субботу, 23 марта, в 12:00 в Доме культуры на улице Большой состоится массовое народное собрание жителей города, основным вопросом которого будет «переселение» библиотеки. Приглашаются все желающие.

Что же будет на нынешнем месте детского читального зала и книгохранилища? Магазин и бар-ресторан. «Кораллу» библиотеки и дети денег не принесут…


Один комментарий “«Коралл» в Бежецке скупает всё — в городе закрывается детская библиотека

  1. Герман

    Уже воровство, которое у нас сейчас происходит в России достало, оно приняло характер закона, иначе как понимать, что нотариус выдает свидетельства на право пользоваться государственными лесами по наследству !? Вот посмотрите что происходит в Тверской области. Воруют в наглую леса, крышуют иначе нельзя сказать, даже не рассматривают жалобы, все спускают в низ местному ОБЕПнику, который и дает ответы, МВД, СК РФ, ФСБ по тверской области знают, всем писали, но молчат вообще ничего не делают. Смотрите сами: https://ok.ru/profile/253804804505/statuses/68748206514329

Оставить комментарий