Чиновников в Твери обязали обеспечить 90%-ное одобрение населением поправок к Конституции РФ

23 января Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в Конституцию, внесенный президентом России Владимиром Путиным. Процедура изменения Конституции развивается полным ходом, после одобрения двумя палатами российскими парламента документ подпишет президент, а потом поправки будут вынесены на всенародное голосование.

С точки зрения закона, проведение референдума не требуется, поскольку первые две главы Конституции не изменяются. Тем не менее, некое всенародное голосование, причем после того, как Владимир Путин подпишет законопроект, все равно решено проводить. Судя по всему, для демонстрация публично поддержки действующей власти народом. Но получится ли все так, как планируется?

По нашей информации, в регионы уже спущены показатели, которые должны быть достигнуты. В частности, как нам стало известно, для Тверской области планируется 70%-ная явка с уровнем одобрения поправок не менее 90%. Уже проведены первые совещания на эту тему у главы региона. Судя по всему, самые большие проблемы с достижением необходимых показателей ожидаются в областном центре.

Эта задача будет возложена на администрацию города, хотя Алексей Огоньков с радостью бы переложил ее на городскую Думу. Как сообщают наши источники, председатель ТГД Евгений Пичуев прямо на совещании выразил сомнение, что депутатский корпус сможет обеспечить хотя бы 40% явки. Как нетрудно догадаться, такая нерешительность городских чиновников вызвала сильное неудовольствие Игоря Рудени.

При этом до конца непонятен механизм проведения голосования. Скорее всего, он будет копировать стандартный выборный процесс — с избирательными комиссиями и бюллетенями. Детали нам не известны, возможно, что они еще прорабатываются.


Похожие записи

8 Комментариев для “Чиновников в Твери обязали обеспечить 90%-ное одобрение населением поправок к Конституции РФ

  1. Конституция — это Путин!

  2. Михаил

    Эти поправки к Конституции единым пакетом не должны пройти, во всяком случае у нормальных уважающих себя людей

  3. Именно что никакого да

    Пусть путиноиды губозакаточную машинку купят на алиэкспрессе.

    1. Гостт

      А вдруг эта машинка заражена короновирусом. Они ж все сдохнут, а кто тогда в рай попадет?

  4. Надежда

    Я против внесения изменений в конституцию

  5. Аноним

    Я против изменений в конституцию

  6. Обязать 90% -это приказ и если не хотят слететь с места-пойдут на все,в том числе на подлог при подсчетах.Проверить то не кому!

  7. Маруся

    Повышение возраста как принимали? Местные депутаты приняли от имени народа (онижтатупеды)! Так и здесь будет. Даже с вбрасыванием и протоколами заморачиваться не надо.

Оставить комментарий