Компания «Электромеханика» из Ржева, возглавляемая видным единороссом Виктором Константиновым, за нечестную победу на торгах по поставке и аренде модульных ФАПов заплатит в бюджет более 17 млн рублей

Как сообщил сайт Федерального антимонопольного ведомства, четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа, назначенного ПАО «Электромеханика» (г. Ржев) антимонопольным органом за ограничивающее конкуренцию соглашение.
 
 
В рамках закупочных процедур по поставке и аренде модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на территории Тверской области в 2017-2018 гг. победа ПАО «Электромеханика» была обеспечена договоренностью с заказчиком1 – Минздравом Тверской области.
 
Фактическую поставку оборудования акционерное общество осуществляло до проведения торгов, а аукционную документацию областной Минздрав составил таким образом, что ее положения ограничили возможность участия потенциальных конкурентов.
 
ФАС России назначила компании штраф более 17 млн рублей. 14-й Арбитражный апелляционный суд поддержал принятое антимонопольным органом решение.
 
«Участники закупочных процедур должны понимать, что любое преимущество, полученное ими в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет иметь определенные последствия. И штрафы во много раз могут превышать прибыль, полученную за счет нечестной победы», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
От редакции. Напомним, что компанию «Электромеханика» возглавляет   Виктор Вениаминович Константинов — депутат Законодательного Собрания Тверской области, вице спикер ЗС и председатель фракции «Единая Россия»  , которого также считают теневым хозяином Ржева. По крайней мере, сейчас у власти в Городе воинской славы находится именно команда В. Константинова. Достаточно сказать, что  пост главы города занимает бывший зам Константинова в ПАО «Электромеханика» — Роман Крылов, а родной сын Виктора Константинова — Андрей Константинов возглавляет Ржевскую городскую Думу.
 
В ржевских соцсетях пишут, что никогда руководство «Электромеханики» не было так близко к провалу. У акционеров скорее всего возникнет масса вопросов к г-ну Константинову. Наверное, наступило время и руководству «ЕР» задуматься: нужны им в руководстве ЗС люди, замешанные в некрасивых историях с бюджетными средствами. 
 
_________________
1 Нарушение п.1 ч.1 ст. 17 Закона о защите конкуренции

Похожие записи

Оставить комментарий