Реальные зарплаты учителей в Тверской области далеки от заявленных…

Наша власть постоянно рапортует о том, что среднемесячная начисленная заработная плата педагогов в Тверской области составляет сумму в районе 29 тыс. рублей и она, власть, делает все возможное для достижения этого целевого уровня.

Вот статья из Афанасий Бизнес — В Тверской области выделены средства на повышение зарплат учителей до уровня целевого показателя отрасли. 

Небольшая выдержка оттуда с цифрами: «В 2020 году этот показатель в регионе составляет 29 043 рубля для педагогов и 26 961 рубль для воспитателей..»

 А вот ссылка на официальные данные, взятые с официального сайта Тверь статья по зарплате педагогов, где указана СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА за январь–август  2021 года для работников СОЦИАЛЬНОГО  ОБЕСПЕЧЕНИЯ и ОБРАЗОВАНИЯ составляет 29629 рублей.

Откуда вообще взяты эти цифры? Как по мне, так это просто одна сплошная ложь, которая создана для того, чтобы отчитаться более высокому начальнику, что «в Багдаде все спокойно». Для подтверждения своих слов могу предоставить свой расчетный листок заработной платы. Причем, моя заработная плата исходит из того, что я вырабатываю практически две учебные ставки по 18 часов (около 30 часов) и являюсь кандидатом биологических наук и за это область мне доплачивает аж целых 860 рублей.

И еще, таких преподавателей, как я, очень много в области и получаем все мы отнюдь не 29 тыс. рублей.

После всего этого возникает только один вопрос — о каком развитии образования в области вещают с высоких трибун? Кто пойдет работать в школы на такие реальные, а не мифические зарплаты?  И получается, что учителю проще получать, как техничка в школе, минимальную заработную плату и работать только на одной ставке, потому что труд выше одной учебной ставки практически не оплачивается.

У меня также есть вопросы к начальству пониже — нашему ржевскому Отделу образования: где так называемые стимулирующие выплаты, которые подтянут нашу зарплату до недостижимых 29 тыс. рублей? Где реальные поддержка и помощь педагогам от Отдела образования, где защита наших интересов и мониторинг наших зарплат?  Или вся работа отдела городского образования заключается только в том, чтобы заваливать нас бессмысленными отчетами и загружать нас дополнительной документацией с  грифом исполнения «срочно»?

Константин Ивановский, город Ржев


Похожие записи

11 Комментариев для “Реальные зарплаты учителей в Тверской области далеки от заявленных…

  1. Аноним

    Удивительно, но если посчитать по этому расчетному листку средний доход за 9 месяцев, то получается 29139.

    1. Аноним

      Да-да. Статистика не врет.
      Тоже считал. Все сходится.
      )

      1. Аноним

        Ребята,Вы как считали?,Реальная зарплата 17300

        1. Аноним

          Там как бу доход с начала года указан, подели на количество месяцев и посмотри.

    2. Аноним

      Да, 282000 за 10мес…И в квитке 26ч рабочих. Может больничный был, он теперь не фигурирует в выплатах.

  2. *KAK&TUS*

    Будь добр, министр, мне честно говори,
    А коль не можешь – что-нибудь соври –
    Ну почему тарифная у педагога ставка
    Уж слишком далека даже от куцей «минималки»?

    И если у учителя нагрузка
    Не больше восемнадцати часов,
    Тогда зарплата выглядит довольно грустно,
    И выжить на нее … короче, нету слов!!!

    За что же ты так зол на педагогов?
    Знать, здорово обижен ты на них:
    Наверно, мстишь за памятную двойку,
    Полученную за диктант или за стих.

    Зачем учителя вы обрекаете на нищету?
    Ведь статус педагога для страны безмерно важен —
    Вы высочайшую ответственность взвалили на него:
    Растить для общества достойных граждан.

    1. Директор

      Крюкова Светлана Вячеславовна -завтра заявление на стол!!!

  3. Аноним

    По расчетному листу доход за 10 мес. составил 282 217,14. То есть средний доход за 10 месяцев составил 28 221 71 руб.

  4. Треш

    Надо убрать педагогам/воспитателям непонятную стимулирующую выплату. Её придумывают сами функционеры от образования.. Что захотят, то и придумают. Просто надо платить зарплату, достойную, если хотят чтобы дети выросли гражданами своей страны, а не рвались в другие страны.

  5. Александр

    Потому что что власть состоит из воровской партии едро. Пока эта партия у власти ничего хорошего не будет. Придумали куар-коды, превращая людей в рабов. Фашизм расцветает.

    1. тв63

      В чем Вы видите фашизм? В СССР с пионерией, комсомолом и партбилетами не было? Да, ещё обязанность вступить в профсоюз. Всё только бумажное было. Причём тут фашизм? Вы слово это прочитайте, что означает. Это лосика перепутать с кабаном)))

Оставить комментарий