Бежецкий репортёр: о проблемах, созданных Светланой Корнеевой

Этот информационный бюллетень мы решили посвятить бежецкой культуре, а также спорту. За последние несколько лет в этих сферах накопилось немало проблем. И, пожалуй, самая главная проблема – это чиновница, в должностные обязанности которой как раз входит развитие культуры и спорта. Но, как говорят в Бежецке, лучше бы этого человека никогда не подпускали ни к тому, ни к другому. Речь, как многие уже догадались, идет о заместителе главы администрации Бежецкого района Светлане Корнеевой.

Мы встретились с несколькими бежечанами, пострадавшими от политики г-жи Корнеевой. На основе их рассказов были написаны эти материалы.

Кто на самом деле мешает работать?

«Существует такая порода людей, которые хотят все контролировать сами, хотя физически это невозможно. Как раз такой тип представляет собой Светлана Михайловна Корнеева, — рассказывает депутат Бежецкого городского Совета депутатов Александр Голубовский. – Всех своих подчиненных, включая директоров учреждений образования и культуры, эта дама пытается буквально построить в шеренгу. Руководители не могут принять ни одного самостоятельного решения, без согласования с Корнеевой – без ее согласия даже дворника на работу устроить невозможно. Любые попытки проявить инициативу караются выговорами, взысканиями. А тех, кто пытается перечить Корнеевой, ждет увольнение. За последний год-два в списке уволенных или «добровольно» ушедших с должности оказались директор ДЮСШ Лариса Неворотина, заведующая городской детской библиотекой Алевтина Карпова, заведующая районной библиотекой им. В. Я. Шишкова Надежда Соколова, директор Дома народного творчества и досуга «АСО» Виктор Радков, заведующая отделом образования Валентина Воронина. А все свои промахи Корнеева привыкла списывать на подчиненных.

По словам Голубовского, люди, в основном, увольняются «по собственному желанию». Попыток куда-то жаловаться практически никто не предпринимает, так как бежечане боятся за судьбу близких, работающих в городе. Поскольку сам Александр Голубовский ныне на пенсии, а посему чувствует себя достаточно смело и независимо. Он один из немногих в Бежецке, кто может вступить с Корнеевой в открытое противостояние.

В начале апреля на сайте «Все для вас Бежецк» было опубликовано обращение заместителя главы администрации Бежецкого района Светланы Корнеевой к отдельным гражданам Бежецка под названием «Разрешите, пожалуйста, работать! Не тревожьте понапрасну!». В нем Светлана Корнеева сообщала о том, как депутат городского собрания Александр Голубовский не дает спокойно жить подведомственному ей органу. Как после двойного отчета по расходам на спорт он продолжал настаивать на сборе рабочей группы для проведения проверки. Как свершившийся факт Светлана Михайловна преподнесла информацию, что инициированная депутатом проверка в части финансирования спортивных мероприятий в 2016 году не выявила в работе отдела никаких нарушений. Чиновница «с целью дальнейшего исключения подобных случаев» делала такой вывод в обращении: «Очень много отнято драгоценного рабочего времени! Сотрудников недостаточно, стресс и нервозность вносится в коллектив! А ведь нам скрывать абсолютно нечего! Мы очень открыты! К сожалению, мы очень редко видим депутатов нашего городского поселения и района на наших мероприятиях. Приходите, пожалуйста, и лично контролируйте, как они проводятся, и как проводится их финансирование».

Как рассказал А. Голубовский, история началась в октябре 2016 года, на ХХХ заседании Совета городских депутатов, где. и.о. заведующей комитетом по делам культуры, молодежи, спорта и туризма Елена Борзенко зачитала отчет о расходовании средств на исполнение переданных полномочий в области физической культуры и спорта. Перед депутатами она отчиталась, что за 9 месяцев 2016 года на спорт было израсходовано 380 тысяч рублей из 500 выделенных. (Напомним, в результате слияния районной и городской администрации город передал району для проведения спортивных мероприятий 500 тысяч рублей.) Простой подсчет по документу, сделанный на заседании депутатом Голубовским, показал, что отчет содержит сведения всего на… 114 тысяч рублей. После этой нестыковки депутат запросил подробный отчет о расходах на 265 тысяч рублей, которые повисли в воздухе. Комитет представил дополнительную информацию: документ содержал финансовый отчет по выездным спортивным мероприятиям. Депутат Александр Голубовский пообщался с бежецкими тренерами и выяснил, что документ вновь имеет расхождения с действительностью: далеко не на все выездные мероприятия, указанные комитетом в списке, выделялись средства. После этих 2 нестыковок решением Собрания депутатов городского поселения от 27 октября 2016 года депутату Александру Голубовскому было поручено создать рабочую группу для проверки сведений по финансированию спортивных мероприятий.

И тут бы комитету по делам культуры, молодежи, спорта и туризма проявить свою открытость, в которой нас убеждала чиновница Светлана Корнеева в обращении «Разрешите, пожалуйста, работать!» Однако, как подтверждают представленные от депутата Александра Голубовского документы, получить доступ к финансовым документам оказалось очень непросто. После безрезультатных переписок с комитетом, после того, как входящую документацию от депутата вопреки здравому смыслу и законам перестали принимать в секретариате комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма и в большей степени после вмешательства прокуратуры дело сдвинулось с мертвой точки. Интересно, что Светлана Михайловна выставляла свои «компетентные» кандидатуры для проверки (коллизия: проверяемый орган предлагал проверяющему органу людей, которые проведут проверку).

Итак, дело началось в конце октябре, и только в середине марта после всех препонов комиссия приступила к проверке документов по расходования средств на спорт. Огласим состав комиссии: председатель – глава городского поселения Сергей Платонов и депутаты городского поселения Наталья Ямщикова, Игорь Алексеев, Андрей Колпаков и Александр Голубовский. Комиссия собиралась для проверки документов 4 раза и большинством голосов вынесла заключение, что каких-либо нарушений не выявлено. Однако большинством голосов, не значит, что единогласно. Особое мнение оформил член комиссии депутат Александр Голубовский. Добавим, что он едва ли не единственный независимый член в комиссии, и кроме того с 1994 года он занимается вопросами организации и финансирования спортивных мероприятий на заводе АСО, контролирует выделяемые на это средства. И вот, что он заметил.

Первое, в отчетные документы 2016 года оказались внесены несколько платежек за 2015 год. Второе, из подтверждающих транспортные расходы документов невозможно понять, имеют ли они отношение к выездам спортсменов на соревнования. То есть по ним понятно, что выезд был, но кто и куда выезжал – загадка. Вопреки договору на оказание транспортных услуг (от 11 января 2016 года) в документах нет копий заявок на выделение транспортного средства на определенное спортивное мероприятие с указанием вместимости автобуса (что подразумевает пункт 3.2.1 вышеуказанного договора) и нет договоров фрахтования на определенный выезд (его оговаривал п. 3.2.2 договора). Третье. Отсутствуют документы, подтверждающих вручение наградного материала (кубков и спортинвентаря) по результатам соревнований в виде расписок ответственных лиц – тренеров и капитанов команд на сумму 147 тысяч рублей.

Результаты проверки и особое мнение Голубовского были озвучены 19 апреля на заседании депутатов городского совета депутатов. Депутат признался, что был удивлен, когда его мнение не поддержали другие члены комиссии. Депутат Елена Пакканен выступила в поддержку Голубовского, заметив, что чеки не могут быть единственным доказательством транспортных расходов: к ним обязаны прилагаться заявка на транспорт, маршрут, приказ на выезд транспорта и договор фрахтования, и это обязательные требования. Председатель комиссии Сергей Платонов прокомментировал, что комиссия не знает порядка оформления документов на выездные мероприятия и ее члены не являются специалистами в этой области, соответственно, эти факты не были расценены другими членами комиссии как нарушения. Депутат Голубовский также предложил на заседании, чтобы депутаты городского поселения провели проверки и в отделе культуры в части расходования средств, переданных из городского поселения в район. Однако какой-либо реакции у собрания это предложение не вызвало.

Добавим, что Лилия Щетинина, исполняющая обязанности председателя комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма, за препятствие проведению депутатской проверки получила дисциплинарное взыскание в виде замечания. Хотя, конечно, читатели догадались, кто фактически препятствовал проверке. И кто, на самом деле, мешает работать учреждениям культуры в Бежецке…

Сегодня депутат Александр Голубовский представил документы проверки и особое мнение в прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку. А кроме того потребовал возбудить дело об административном нарушении в отношении заместителя главы администрации Светланы Корнеевой за оскорбление в средствах массовой информации, в упомянутой выше статье «Разрешите, пожалуйста, работать! Не тревожьте понапрасну!» назвала депутата с почти тридцатилетним опытом работы в органах местного самоуправления «некомпетентным человеком».

Гумилева выселяют из Бежецка

В настоящее время со Светланой Корнеевой судится и директор Дома молодежи «Сельмаш» Галина Козловская. Если быть точным, то не с ней, а с тем, кого Корнеева (мастер подковерных игр) через послушную Лилию Щетинину подставила — с Дурягиным Виталием, главой администрации города. По инициативе Галины Яковлевны и ее ближайших сподвижников в Бежецке созданы и успешно работают 3 Народных музея: музей Малины (куст малины изображен на бежецком гербе), музей Н. И. Гумилева (гениальный поэт, патриот, тесно связанный с Бежецкой землей), музей памяти Н.Ф. Ятченко (бежечанин, бывший узник фашистских концлагерей, создатель музея деревянных скульптур под открытым небом). Следуя государственной политике развития познавательного и событийного туризма, коллектив Дома молодежи уже 11 год ежегодно организует молодежный Гумилевский фестиваль на Бежецкой земле, вышедший на международный уровень, и анимационный фестиваль русской сказки «Малые сказочные игры малиновой околицы», имеющий шанс стать, как минимум, межрайонным. Казалось бы, честь и хвала коллективу – и отчитаться есть чем, и население, гости города довольны… Но не тут то было! Уже практически 5 лет С.М. Корнеева ведет непрерывную борьбу с Галиной Козловской и ее коллективом. Но главный враг для Корнеевой, судя по событиям, — Николай Гумилев.

В городе до наших дней сохранился подлинный дом (по ул. Чудова, 68/14), где проживали Гумилевы. Анна Ивановна, мать Николая Гумилева, жила в этом доме с 1917 по 1942 год в течение 25 лет. Сюда же Николай Гумилев привез свою вторую жену Анну Энгельгардт и дочку Лену в 1920 году. Здесь 12 лет жил сын поэта Лев Гумилев вместе с бабушкой и тетей Александрой Степановной Сверчковой. После расстрела Николая Гумилева в этот дом приезжала Анна Ахматова. К сожалению, мемориальный дом Гумилевых пока расселить не удается – в настоящее время там проживают восемь семей. Но в Москве, в Бежецке нашлись энтузиасты, которые решили увековечить память отца и сына Гумилевых в городе, ставшим для них родным. Председатель Гумилевского общества, московский культуролог Ольга Медведко, директор Дома молодежи «Сельмаш» Галина Козловская и инициативная группа молодых людей задумали создать народный музей с надеждой, что когда-нибудь его экспозиция переместится в мемориальный дом Гумилевых.

Музей заметен не только на областном, но и на федеральном и даже на международном уровнях, здесь собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о жизни Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Льва Гумилева. Судьбой музея, судьбой Гумилевского фестиваля на Бежецкой земле очень обеспокоен Советник Президента РФ по делам культуры Владимир Толстой, ведь именно их уничтожению многие часы своей и чужих жизней посвящает неутомимая Корнеева. Благодаря ее усилиям несколько молодых энтузиастов-краеведов Дома молодежи не выдержали нервозной обстановки, создаваемой вокруг музея и фестиваля, уволились и совсем уехали из Бежецка. Самые стойкие и принципиальные пока держатся. На долго ли их хватит?

На фото — Дом молодёжи «Сельмаш», в котором расположен дом-музей Николая Гумилёва:

«Гумилевские фестивали собирают ученых, поэтов, писателей, деятелей искусства, работников культуры, образования со всей страны, — говорит Галина Козловская. – Ну, если рассказывать, что и как было… Началось все 10 с половиной лет назад. Приехала к нам в Бежецк Валентина Маркова, лидер поэтического объединения «Сить» из Сонкова. И она предложила нам проводить такие поэтические встречи в Слепнево. Мы сначала испугались – вначале-то все страшно. Но подключился Александр Антонов из Сонково, он стал нам помогать. Так и пошло. Познакомились с Ларисой Якуниной, сонковской дачницей из Москвы, она привезла лекции о Гумилёве и Ахматовой, подключила Ольгу Медведко, культуролога, председателя общероссийского Гумилевского общества. Тогда еще жив был Сергей Павлович Лукницкий, он очень хотел приехать, прислал нам благодарность, книги. К огромному сожалению, в 2007¬м он не смог побывать лично, а в 2008 году его не стало… Но надо отдать должное Ольге Леонидовне: она с полной самоотдачей продолжает его дело. Книгами мы обеспечены исключительно хорошо. Тут помощь оказали разные люди. Помогли профессор Санкт-Петербургского университета А.И. Чистобаев, создатель музея-квартиры Л.Н. Гумилева М.Г. Козырева… Обратились в Тверской государственный объединенный музей, получили поддержку, особая благодарность музейному сотруднику Л.А. Богдановой. Сформировался круг единомышленников, тех, кто непосредственно отвечает за «гумилёвские встречи».

…Читателям, не знающим, что такое Слепнёво, нужно пояснить. Это место недалеко от с. Градницы в Сулежско-Борковском (проверить официальное название поселения) сельском поселении Бежецкого района. Деревня полностью исчезла в 1970-х. Еще в 1990-х там возделывали поля, но затем все изрядно заросло, и найти искомую полянку, где стоит дуб, и когда-то был дом Львовых-Гумилёвых, не всегда могли даже старожилы.

«Вспоминаю, как мы первый раз отправились в Слепнёво, чтобы принять решение о возможности Фестиваля – рассказывает Галина Козловская. – Это было одиннадцать лет назад. Галина Алехина, библиотекарь из Градниц (тогда в Доме поэтов, где до сих пор расположена библиотека, была скромная экспозиция, и только в ней хранилась память), подержала нас. Поехали смотреть место, где было Слепнёво. И Галина Ивановна… заблудилась. Представьте, местный человек, хранитель истории и – вот так. Она чуть не плакала. Поплутали, нашли, слава Богу. Но мне кажется, что если бы мы тогда не добрались, возможно, это место вообще было бы потеряно».

В Слепнёве накануне фестиваля производят уборку, прокашивают дорогу от речки к дубу, поляну для будущего палаточного лагеря, готовят дрова из поваленных деревьев слепневского сада. А затем, в третью неделю августа, проводятся сами встречи. Уже сейчас география участников включает и Москву, и Петербург, и Тверь, и Ярославль, и Зубцов, и Уфу, и Владивосток…и, конечно же, Бежецк. За последние два года на Фестивале побывали гости из Минска, Парижа, Аугсбурга (Германия), Риги. А еще участники 10-го Гумилевского фестиваля были счастливы повидать правнучку Николая Гумилева из Тирасполя. Маршрут самого Фестиваля: Бежецк – Слепнево – Градницы – Бежецк.

…Интерес к Николаю Гумилёву, а в связи с ним и к нашему городу, растет. И нет сомнений, что организация Гумилевских фестивалей благотворно влияет на всю культурную жизнь Бежецкого края.

«Из бюджета на проведение фестиваля тратили всего 60 тысяч рублей – этой суммы хватало на оплату автобусов и питание для участников (из числа бежецкой молодежи), почетных гостей. Но и на эти деньги Корнеева «наложила руку». Когда в 2013 году я в преддверии очередного фестиваля обратилась в администрацию, мне сообщили, что «мои» деньги уже потрачены. Только благодаря вмешательству Виктора Серегина, на тот момент исполнявшего обязанности главы района, деньги на фестиваль нам все же выделили».

В 2015 году (после передачи полномочий из города в район) нас снова ждал сюрприз в духе С.М. — вместо запланированных 60 тысяч рублей (данная сумма была названа в присутствии главы администрации района Бакшта) незадолго до фестиваля на нашем счету для его проведения числилось … чуть более 17 тысяч. Пришлось, с огромным трудом пересилив стресс, в срочном порядке, искать спонсоров. Слава Богу, нашелся отзывчивый человек, который пожертвовал нужную сумму и спас ситуацию.

«Мы искренне пробовали найти со Светланой Михайловной общий язык, — говорит Г. Я. Козловская. – Принимали участие во всех культурно-развлекательных мероприятиях: пели, плясали, пекли блины на Масленицу, а пироги – на День матери, за одну ночь учили сценарии, брали на себя ответственность за сжигание куклы-Масленицы и многое-многое другое. Чтобы угодить Корнеевой! Но вместо благодарности, нас ждала очередная подлость, а точнее ряд подлых поступков от управляемого Корнеевой отдела-комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма. Со «святым именем» («Светлана Михайловна сказала») на устах Вера Максимова (ныне утратившая пост первой по культуре дамы) в прошлом году, году 130-летия Николая Степановича Гумилева, Галине Козловской внятно и на словах, и на деле давала понять: «Мы здесь хозяева и не потерпим… — вы с вашим Гумилевым здесь не ко двору».

Готовясь к 130-летию Н.С. Гумилева, коллектив Дома молодежи разработал особенно содержательную программу мероприятий для населения Бежецка, а также школьников Москвы (по заявке московской СОШ №1253). Усердиями «правой руки» Корнеевой – Веры Максимовой – из 12-и предложений коллектива, много лет занимающегося темой юбиляра, не одно не вошло в план районных мероприятий по юбилейному празднованию. Дальше произошло немыслимое. Максимова позвонила Г. Я. Козловской и, особо не церемонясь, сообщила, что «фестиваля не будет, мы со Светланой Михайловной запрещаем». С юридической точки зрения такой запрет для автономного учреждения, у которого в Уставе прописано проведение фестивалей, — вне правового поля. Но, тем не менее, пройдя через тяжелый (до слез!) разговор с участием главы администрации района Владимира Бакшта, некоторых руководителей культуры, образования, Галина Козловская все-таки добилась от Бакшта: «Фестиваль будет!». Учитывая предсказуемую непредсказуемость Корнеевой и ее же последовательную ненависть к Фестивалю, бессменный председатель оргкомитета Фестиваля Галина Козловская заручилась моральной поддержкой советника Президента по вопросам культуры Владимира Толстого, специалистов областного Комитета по делам культуры. Часть средств (при нулевом финансировании из бюджета района) на проведение фестиваля была найдена депутатом Законодательного Собрания Тверской области Л. Ф. Воробьевой, и мероприятие прошло, как всегда, на достойном уровне. 10-й юбилейный Фестиваль удалось провести. Какие трудности готовит 11-му Фестивалю С.М. Корнеева?

Открытую борьбу с коллективом Дома молодежи сезона 2017 года она начала уже в январе. О том, что уже произошло, будет ниже. А учитывая то, что в арсенале Корнеевой огромное количество разнообразных подлых приемов и приемчиков, которые позволили ей под свое влияние забрать практически всю правящую районом и городом верхушку, можно что угодно ожидать. На пример такие дела. В прошлом году официально пригласив в качестве почетных гостей научно-практической конференции, посвященной 130-летию Н.С. Гумилева, куратора Музея, председателя Гумилевского общества, кандидата педагогических наук, преподавателя Российской академии правосудия Ольгу Леонидовну Медведко-Лукницкую и крупнейшего специалиста по жизни и творчеству Н. Гумилева, автора ряда известных книг, многократного лауреата литературных премий Владимира Леонидовича Полушина, администрация Бежецкого района (не трудно догадаться, кто так «изысканно» действовал) поселила в самой худшей гостинице города — «Ленок», которую иначе чем ночлежкой бежечане не называют. Описание номеров, в которых провели ночь уважаемые люди , не для слабонервных – пусть знают, с кем дело имеют!

Как рассказала Г. Козловская, в один прекрасный момент С. Корнеева заявила, что музей Николая Гумилева в Бежецке вообще не нужен (мол, здесь нет специалистов) и его надо передать в Тверь. Хотя сама Корнеева в музее бывала один раз налетом, не посетила не одной экскурсии. Так же действуют, следуя ее примеру ли, запрету ли, работники плотно курируемого ею Комитета по делам культуры… и туризма. Откуда Светлане Михайловне знать: кто специалист, а кто нет? И какое отношение к Твери имеет Н. Гумилев? 13 лет жизни которого привязаны именно к Бежецку. Здесь даже не надо ничего выдумывать: с городом связаны три гения, да каких — отец и сын Гумилёвы, Анна Ахматова! В Бежецке сохранился их дом на улице Чудова, церковь Рождества Христова — их приходской храм, могилы матери и сводной сестры Н.С. Гумилева.

После новогодних праздников с.г. на Дом молодежи «Сельмаш» неожиданно нагрянула проверка, а точнее, вторая по счету облава (первая случилась в юбилейный год, 15 апреля, в день рождения Н. Гумилева, когда основной состав творческого коллектива участвовал в благотворительных мероприятиях, в Москве). На момент проверки Г. Я. Козловская находилась в официальных отгулах, но на самом деле, это была рабочая поездка по Латвии, связанная с популяризацией жизни и творчества поэта, патриота России Н. Гумилева. Эта «облава» Галиной Яковлевной расценивается, как давление со стороны Корнеевой, которая добивается закрытия музея и прекращения Гумилевских фестивалей. Защиту от Корнеевой важных не только для Бежецка, но и для страны проектов Г.Я. Козловская теперь вынуждена искать в правоохранительных органах. Найдет? Или придется возвращать в Москву экспонаты, а музей закрывать? Закончится когда-нибудь издевательство над Фестивалем, над организующим его коллективом?

ДЮСШ: бои без правил

От духовной культуры вернемся к культуре физической. В прошлом году Бежецк пережил реформирование спортивной школы. Спорткомплекс «Молодежный» в Бежецке соединили с Комплексной детско-юношеской спортивной школой. Официальный повод, опять-таки – «экономия бюджетных средств». Одним из главных инициаторов слияния двух спортшкол была всё та же зам. главы администрации Бежецкого района Светлана Корнеева.

Соединение двух школ вызвало большой скандал. По статье была уволена с работы директор спорткомплекса Лариса Неворотина, которая имеет высшее спортивное образование, 20-летний стаж работы с детьми и всевозможные благодарности. На ее должность был поставлен массажист из Кашина, где в свое время работала Корнеева.

Действия в отношении Ларисы Неворотиной можно назвать «боями без правил». Ларису не спасло от расправы то, что в свое время она привела спорткомплекс в божеский вид. Были настелены новые полы в игровых залах, произведена покраска здания, причем красила стены и белила потолки сама Лариса с семьей. Не спасло и то, что Лариса воспитывает ребенка-инвалида. Женщине в открытую говорили, что ее уволят с работы. Корнеева засыпала Неворотину замечаниями и выговорами, и когда критическая масса была накоплена, опытного тренера уволили по статье. Официальная формулировка: Лариса Неворотина не прошла испытательный срок. Через суд Л. Неворотиной удалось восстановится в должности. Но здоровье Ларисы после таких мытарств оказалось подорвано: она месяц провела в больнице, под капельницей и на работу больше не вернулась.

Ушел и тренер по пауэрлифтингу, мастер спорта Сергей Неворотин, под руководством которого занималось 60 подростков в возрасте до 18 лет, 2014 году пять человек получили звания мастеров спорта по жиму лежа. В итоге реорганизации спортивной школы юные бежецкие спортсмены лишились лыжной секции, поскольку уволился старейший тренер, кандидат в мастера спорта Вячеслав Снопок. Уволился молодой тренер Сергей Смирнов, которого боготворили дети – под его крылом занималось более 80 ребятишек. Это ещё один яркий пример того, как администрация бездумно сокращает высококвалифицировнные кадры в спорте под предлогом «финансового оздоровления МО «Бежецкий район». А вот о самих детях кто подумал?!

Как результат, Бежецкий район последние годы занимает в области спорта по региону последние места. В городе мало спортивных мероприятий, реальный бюджет на развитие физкультуры и спорта – смехотворный, район подготовил меньше мастеров спорта, чем другие. Кроме того, в Бежецке выявилась самая слабая подготовка спортивного резерва. Но ещё больше, чем спортивные результаты, многих родителей волнует, что в результате такой бездумной реорганизации их дети остались без возможности укрепить физическое здоровье. Тревожно, что спортзалы для подрастающего поколения бежечан теперь заменит улица, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Действительно, в Бежецке творятся странные и непонятные дела. В то время, как президент страны неоднократно заявляет о важности развития дополнительного образования, говоря о том, что нужно продолжать совершенствование дополнительного образования, технических кружков, творческих секций, администрация Бежецкого района и лично г-жа Корнеева ведут непродуманную оптимизацию, в результате которой город и район несут невосполнимые потери.

Использованы фото портала WelcomeTver, сайта вольного путешественника Николая Носова, портала «Всё для вас Бежецк»,


Похожие записи

3 Комментария для “Бежецкий репортёр: о проблемах, созданных Светланой Корнеевой

  1. Медведко Ольга

    Я в полном шоке от новостей из Бежецка. 10 лет Галина Яковлевна Козловская и я, ОЛьга Медведко-Лукницкая, как председатель Гумилевского общества, создавали Гумилевский фестиваль. Он вышел на международную арену, последние три года приезжали гости из Франции, Германии, Латвии. Его посещали молодые люди из Твери, Москвы, СПб. В прошлом году было 120 человек! И сейчас администрация вдруг присваивает уже созданное и раскрученное событие себе, создателя объявляет «самозванцем», меняет на месяц даты проведения, ни с кем не согласовав… Кстати о Корнеевой, которая выживает Галину Яковлевну. Пока Корнеева была главой отдела культуры Бежецка ТРИ года, ни она, ни ее сотрудники НИ РАЗУ не присутствовали ни на открытии, ни на закрытии фестиваля. В год 130-летия Гумилева мы получили реальную угрозу ликвидации фестиваля. Идет постоянная борьба за Гумилевский музей и фестиваль. А после нашего с Г. Я. визита к советнику президента Владимиру Толстому и его письма губернатору Твери администрация Бежецка просто хочет выжить подвижницу и талантливого руководителя Галину Козловскую. Детей своих не жалко? Оставьте в покое отличника народного просвещения Г.Я. Козловскую, которая столько добра сделала для города!

  2. Надежда

    Почему же молчит общество??? Ведь под ее руководством было много предприятий и где была Светлана Михайловна, там все развалилось.И куда смотрят высшее руководство города,района и области. Если ее никто не может остановить в полном беспределе в области, то наверное, нужно обращаться к ПРЕЗИДЕНТУ,может он поможет?Люди хотят работать и нормально отдыхать , а где? Если закрываются все кружки и секции, куда деваться молодежи????

  3. драбкина Александра Яковлевна

    До предела возмущена тем , что происходит в Бежецке. Кто остановит этот танк?

Оставить комментарий