Старания и упорством, прежде всего, краеведа Дениса Ивлева усадьба восстанавливается и открыта для посещений усадьба Сергея Павловича Рябушнского в Вышневолоцком городском округе, — сообщает Дмитрий Подушков, редактор газеты «Голос Удомли». С. П. Рябушинский также имел усадьбу Лубенькино на оз. Удомля. *** Рябушинский Сергей Павлович (1872-1936). Старообрядец. Директор семейной хлопчатобумажной фабрики Рябушинских в с. Заворово под Вышним Волочком. Сергей Рябушинский был активным участником производственных, финансовых и благотворительных дел семьи. В 1916 г. вблизи Рогожского кладбища построил и оснастил всем необходимым на самом высоком уровне Педагогический институт для детей старообрядцев. Участвовал в…
ПодробнееРубрика: От читателей
В Ржеве под снегом косят траву и сажают деревья?
Занимательный факт приводит группа ВК «Родной Ржев». В конце ноября, когда на улицах Города воинской славы уже лежал снег, местное коммунальное предприятие, на которое возложены функции благоустройства, отчиталось о покосе газонов и высадке деревьев. Вот что пишут в группе: «Последнее время городские паблики пестрят сообщениями об отвратительном содержании автомобильных дорог и тротуаров. Есть места, даже в самом центре города, куда с момента выпадения первого снега техника даже не появлялась ни разу, несмотря на расположение там социальных объектов. Например, станция скорой помощи. Дорога по ул. Алексеева завалена снежной кашей почти по…
ПодробнееТоропчанин превратил улицу в месиво, переделывая её под себя?
На мужчину пожаловались его соседи, проживающие на ул. Плавная (г. Торопец). «Наш сосед, в желании создать для себя удобства, решил, что ему все можно и переделывает под себя часть улицы. Так на днях он стал снимать верхнюю часть грунта на дороге, сдвигая его на обочину в желании расширить для себя дорогу. Мы его приостановили, т. к. если он засыплет спуск, то перекроет возможность забора воды пожарной машиной из реки. Но пока он «танцевал» на своём бульдозере, то превратил самую широкую часть проулка (где обычно разворачивался транспорт) в месиво из грязи…
ПодробнееЖители Тверской области жалуются на перебои с электричеством и порчу техники
«Крик души» жителя посёлка Литвинки, входящего в состав областного центра, был опубликован 29 ноября в группе ВК «Осторожно Тверь». Судя по всему, из-за перебоев с электричеством у мужчины сгорел телевизор. «Что за бред, пос. Литвинки. Каждый день выключают свет на 5 минут, сначала это было ночью, теперь и днем отключат, сгорел телевизор из-за их приколов, куда обращаться за новым теликом?», — возмущается Михаил Петров. Проблемы с электричеством испытали вчера и жители микрорайона Нижний Бор в г. Ржеве. Пользователи соцсетей сообщают в группе ВК «Черный список Ржев», что 29 ноября света…
ПодробнееРусская сказка из Весьегонска
«В 1899 году Билибин случайно приезжает в деревню Егна Весьегонского уезда Тверской губернии. Здесь он впервые создаёт иллюстрации в ставшем впоследствии «билибинском» стиле к своей первой книге «Сказка о Иван-царевиче, Жар-птице и о Сером волке» — это строки из биографии русского художника, книжного иллюстратора Ивана Яковлевича Билибина, картинки которого так близки многим поколениям советских детей. Б.М.Кустодиев “Портрет Ивана Билибина”1901 г. Для билибинского стиля характерно графическое представление. Начиная работу над рисунком, Билибин набрасывал эскиз будущей композиции. Чёрные орнаментальные линии чётко ограничивают цвета, задают объём и перспективу в плоскости листа. Заполнение акварельными красками чёрно-белого…
Подробнее