Участник СВО Бенес Айо получил российское гражданство

Участник СВО Бенес Айо получил российское гражданство

Как известно, после возвращения Донбасса в состав Российской Федерации, все жители освобождённых регионов, в том числе Донецкой народной республики, получат российское гражданство. 30 ноября паспорт гражданина России получил коммунист, боец СВО, автор нашего портала Бенес Айо. С чем мы от всей души его поздравляем! Наш товарищ прокомментировал этот важный в его жизни момент: —  Уважаемые товарищи, сегодня замечательный день! Я получил паспорт России! Теперь я — гражданин России! Этого дня я ожидал в течение более, чем 8 лет. С 2014 года, когда я со своими товарищами принял участие в Русской…

Подробнее

Над жителями ЗАТО Озёрный нависла ледяная угроза

Над жителями ЗАТО Озёрный нависла ледяная угроза

К нам обратился представитель партии КПРФ из ЗАТО Озёрный Сергей Ажимов, который рассказал, что над жителями военного городка в прямом смысле слова нависла серьёзная угроза. Речь об огромных сосульках, которые с наступлением зимних холодов выросли на крышах зданий, как грибы после дождя. Так, внушительных размеров сосульки «украшают» крышу здания местного Дома культуры. Кстати, в этом году был произведён ремонт кровли ДК и водосточных труб. По словам Сергея Ажимова, ремонт сделали безобразно. Скорее всего, на кровле отсутствует утеплитель. В результате не только «отапливается воздух», но и растут такие небезопасные для граждан…

Подробнее

Как выжить в тверской глубинке без дорог, газа, света и воды?

Как выжить в тверской глубинке без дорог, газа, света и воды?

О проблемах тверской деревни, о том, как выживают люди в тверской глубинке, о бездействии и безразличии местных чиновников рассказывается в обращении, поступившем в редакцию инфопортала «Тверь24» от жителей деревни Яйцово Старицкого района Тверской области:    «В 2016 году мы решили переехать жить в деревню и заняться сельским хозяйством. Наш выбор пал на деревню Яйцово Старицкого района Тверской области. Деревня тихая, несильно удаленная от основных трасс. В начале нам всё показалось очень хорошим и удобным, но потом всплыли такие проблемы, с которыми мы до сих пор справиться не можем. А проблем,…

Подробнее

Улица Свободы или переулок Безвременья? Забота о многодетных семьях по-весьегонски

Улица Свободы или переулок Безвременья? Забота о многодетных семьях по-весьегонски

Неисполнение решений судов стало традицией для весьегонских чиновников? О ситуации с выделением земельных участков многодетным семьям рассказал нашему порталу общественный активист из Весьегонска Александр Ивушин: «По приглашению местных жителей посетил улицу Свободы, где для многодетных семей выделены земельные участки, где должны были бы уже жить счастливые семьи… Из 20 участков ни одного не застроено, не ведется никаких строительных или иных работ — только лес и болота, а ведь прошло уже около пяти лет с момента выделения земельных участков. Дороги нормальной там тоже нет, и даже опоры электрические не установлены, поблизости…

Подробнее

Бенес Айо. Ленинская спецоперация на Украине. Часть 2.

Бенес Айо. Ленинская спецоперация на Украине. Часть 2.

Публикуем вторую часть актуального исторического материала, подготовленного коммунистом, участником специальной военной операции Бенесом Айо. Наш товарищ проводит интересные исторические параллели между событиями Гражданской войны в России ХХ века и нынешним непростым временем. Первая часть статьи здесь. Следует отметить, что после взятия Киева Муравьёвым укрепить свою власть большевикам помешала немецкая оккупация. 3 марта 1918 г. мы были вынуждены заключить сепаратный мир в Брест- Литовске, по которому обязались вывести войска из Украины. Это произошло из — за того, что Украинская Рада ещё с ноября активно сотрудничала с немцами и к этому времени…

Подробнее