Завод в Бежецке спасён: банкротство остановлено, долг перед истцом погашен

Арбитражный суд Тверской области принял решение прекратить производство по процедуре банкротства в отношении Бежецкого опытно-экспериментального завода. О кризисе на одном из крупнейших предприятий Бежецка наш портал сообщал регулярными статьями во втором полугодии 2017 год. Казалось бы, пути вверх уже нет, однако завод спасся. Интересно, какого его развитие в дальнейшем…

Бежецкое предприятие погасило долг в размере 1,17 миллионов рублей перед пермским истцом из ООО «Прайм». Тот, в свою очередь, своё заявление в суд отозвал, а заявлений других кредиторов в суд предоставлено не было. Решение суда — признаки несостоятельности отсутствуют.

В 2010 году предприятие вызывался спасти тогдашний губернатор Дмитрий Зеленин. Он обвинил руководство завода в накопленной задолженности в 2,5 миллиона рублей, рабочие обратились в суд. Без зарплаты несколько месяцев сидели 290 сотрудников. Ситуация была урегулирована уже без участия Дмитрия Зеленина, но на предприятии прошли сокращения.

Уже при «разрушителе тверского производства» Андрее Шевелёве завод засбоил вновь — в октябре 2015 года десятки рабочих БОЭЗа вышли на пикет к зданию администрации предприятия — деньги им не платили с апреля — 5 месяцев. В ответ на обращение рабочих в прокуратуру по факту невыплаты заработной платы, руководство завода отказалось пускать их через прохода предприятия, а когда рабочие отказались подписать приказ о простое одного из цехов фабрики — их попросту уволили с формулировкой «нарушение трудового распорядка». Остальные рабочие поддержали коллег и вышли на уличную акцию. Впоследствии, часть рабочих восстановили, деньги они получили через пару месяцев.


Оставить комментарий