«Скорая помощь» в Твери снова не доехала до пациента

Житель Твери А.В. Ирлицин стал очередной жертвой безразличия, неторопливости и непрофессиональных действий врачей «скорой помощи» в Твери. Трагическая история произошла ещё в самом начале текущего года, но каких-либо движений в работе по ней до сих пор нет.

Около 23:10 1 января текущего года тверичанка В.В. Ирлицина почувствовала себя плохо, находясь дома – её начала беспокоить резкая боль в гортани и высокое давление, как утверждает заявитель — 180 на 110. По стандартному номеру был совершён вызов на дом «скорой помощи», но она долгое время не приезжала и прибыла только через 2 часа 55 минут.

Приехала бригада, в которой отсутствовал квалифицированный врач, а был только фельдшер. Они поставили укол магнезии и сказали «ложиться спать». Бригада медиков уехала с места вызова, даже не сделав кардиограмму.

Около 7 утра 2 января у пациентки появились резкие боли в груди, стало трудно дышать. На дом была повторно вызвана бригада медиков, которая прибыла через полчаса. Ирлицину  экстренно госпитализировали, но по пути ей стало резко плохо, а по приезду в больницу она скончалась. Реанимационные мероприятия результатов не дали.

Судебная медицинская-экспертиза показала, что причиной смети Ирлициной послужила левожелудочковая недостаточность. С места гибели женщины в больнице бригада «скорой помощи» вместе с покойной поехала в Заволжский РОВД г. Твери для производства дознания. Был составлен протокол по ситуации. Но до сих пор результаты дознания до семьи погибшей не доведены, и чем закончилось расследование этого трагического случая — не известно. Родственникам просто этого не сообщают.

О проблеме подготовлен официальный депутатский запрос, который направлен в Минздрав Тверской области и местную прокуратуру. ФАкт обращений можно посмотреть здесь:


Оставить комментарий