В Твери сосульки целятся в головы посетителям больницы, а в Конаково — угрожают школьникам

Война тверского общества с сосульками, кажется, бесконечна. Из года в год повторяются одни и те же ситуации: на кровлях домов висят сосульки, ответственные компании их не трогают до тех пор, пока на помощь самой себе не придёт общественность. Дело может закончиться одним из двух вариантов — либо управляющая компания собьёт сосульки, либо собьёт — но уже после вмешательства полиции и следователей. Смертельную опасность такого пренебрежения никто не отменял. Вдвойне грустно, когда такие ситуации повторяются. Втройне — когда повторяются на социально важных объектах.

Только в марте 2018 года после публикации на «Тверь24» тверские следователи возбудили уголовное дело по факту того, что в приемной городской больницы №1, что на Беляковском переулке, никто не сбивал сосульки, нависшие прямо над входом в помещение отделения. Тогда в отношении руководства больницы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» — и в итоге наказали.

Но ситуация уроком не стала — новый зимний сезон и аналогичное нарушение. Как сообщают ряд тверских сообществ ВКонтакте, в том числе — сообщество тверских медиков, в приемной первой горбольницы не созданы условия для приема инвалидов, а всем пациентам грозит опасность от падения сосульки на голову. «Пандус не посыпан песчаной смесью, а на водоотводящих коробах на крыше висят огромные сосульки» — пишут люди. И эта — лишь одна из многих проблем вотчины главного врача ГБ №1 Марины Мирошкиной. Подробнее о них — в нашей специально новости в ближайшее время.

Пока же в отношении руководства 1-ой городской больницы проводится доследственная проверка.

Аналогичный случай отмечен сегодня и в Конаково — там падение сосулек грозит оставить калекой или убить детей — учащихся гимназии №5. Просто посмотрите на фото — там огромные сосульки облепили буквально всю кровлю здания школы. Внешний осмотр школы сотрудниками следственных органов подтвердил информацию — сосульки имели реальную опасность.

Теперь устанавливаются конкретные лица, которые будут наказаны за нечищенную на школе кровлю.


Оставить комментарий