Жители Молоковского района просят прокурора Елену Разделкину ответить на их вопросы

На почту портала «Тверь24» пришло письмо от инициативной группы жителей Молоковского района, адресованное местному прокурору  Е. В.  Разделкиной. Авторы письма пожелали не разглашать своих имён.

Прокурор, младший советник юстиции Е. В. Разделкина. Фото с сайта прокуратуры Тверской области 

«Уважаемая Елена Васильевна, хотим к Вам обратиться со следующим вопросом, хотя понимаем, что он и не по адресу. Просто, спрашивать в администрации мы не видим смысла, ответ можно предугадать! Писать открыто, тоже боимся, т.к. возможны репрессии со стороны А.П. Ефименко, можем потерять работу.

Может ли муниципальный служащий, которому установлен режим ненормированного рабочего дня, выполнять иную педагогическую (преподавательскую) работу в образовательном учреждении (школе) в рабочее время по основному месту работы муниципального служащего (т.е. одновременно выполнять работы в основное рабочее время, предоставленные двумя разными работодателями — муниципалитетом и школой)?

Поясним, речь идет о заведующей отделом культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Молоковского района Тверской области Смирновой Светлане Викторовне, которая занимает эту должность с марта 2019 года. Беря её на эту должность, Глава Молоковского района А.П. Ефименко дал ей возможность выработать педагогический стаж будущей пенсии, т.е. работать в школе. Это не единственный случай в нашей администрации! На таких же условиях принята на должность заместителя главы Молоковского района Тверской области Орлова Юлия Александровна.

Опять же были бы эти работники простыми служащими администрации района, так ведь нет – это высшие муниципальные лица, которые получают полную заработную плату со всеми надбавками, в том числе и за то время, которое они отсутствуют на рабочем месте по основному месту работы. Учитывая, что данные должности предполагают полную координацию и контроль над действием подчиненных сотрудников, подведомственных организаций и учреждений, работу с документацией, разработку нормативных актов, осуществление приёма граждан, участие в совещаниях разного уровня вполне понятно, что такие работники не могут в полном объеме выполнять свои должностные обязанности.

Но это ещё не все.… В вышеуказанном отделе культуры муниципальный служащий Беляков Дмитрий Васильевич в рамках 40 часовой рабочей недели «успевает» выполнять должностные обязанности главного специалиста отдела и преподавать в Антоновской школе.

Сам собой встает вопрос, а нужен ли вообще отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Молоковского района? Может, стоит его ликвидировать, а освободившиеся деньги направить на развитие учреждений культуры и искусства Молоковского района?

И последний вопрос: какие квалификационные требования предъявляются к главному специалисту администрации при приеме на работу? И, соответствует ли данным требованиям муниципальный служащий – главный специалист отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Молоковского района Иванова Марина Анатольевна?

Инициативная группа жителей пгт. Молоково»


Похожие записи

24 Комментария для “Жители Молоковского района просят прокурора Елену Разделкину ответить на их вопросы

  1. аноним

    Самое интересное, что вышеупомянутые чиновницы припадают в школах района предметы о которых не имеют представления, Смирнова припадает английский, будучи историком или географом по специальности, а Орлова вообще неизвестно в какой области специалист. Бедные дети! Видимо думают, что в деревенских школах и так сойдет.

    1. Аноним

      Может аноним подскажет, где взять специалистов-предметников в сельские школы на неполную ставку с окладом 8302? Тем более учителей английского языка. Уважаемый, аноним, к вашему сведению, дети из сельских школ , в отличии от других, экзамены выпускные сдают с первой попытки и без репетиторов. Это чья заслуга? Извините, но не вам судить о компетентности Смирновой, Орловой, или Белякова. Позвольте это сделать тем, кто с ними работает, и тем, кого они учат и готовят к выпускным экзаменам. А если вы более компетентны, если вы лучше знаете иностранные языки, если у вас есть соответствующее образование, добро пожаловать в сельскую школу вместо них. Только мы не совсем уверены, что у вас и с русским языком нет проблем: слова «припадает» не существует, правильно: «преподает», да и с пунктуацией проблемы.. Совет: вникните в ситуацию, потом пишите анонимки!

      1. Анонимчик

        Вопрос не в том, что нельзя работать в школе!!! А в том, что это делают высшие должностные лица!!! И делают в рамках одной рабочей недели, получая заработную плату у разных работодателей!!! Если я не ошибаюсь, в той же культуре, до этого одним нельзя было совмещать две должности, интересно что изменилось???

      2. Анонимно

        Хорошо работать в сельской школе, в классе с 1-2 учениками, получать 8302 руб., и хвалится тем, что они сдают экзамены лучше, чем учащиеся молоковский школы!!!

      3. Аноним

        Если говорить о школе и об учителях,интересно, кого из учителей, администрация района трудоустроила в школах после закрытия делединской школы,помимо тех же: Орловой и Смирновой? Никого!!!

        1. Гвоздь

          Что посмотреть в нашем районе, чтобы сказать «Вау!Попробуем вместе…возможно и получится

          1. Аноним

            Ёлку новогоднюю посмотрите, вот вам и «ВАУ»!!!

        2. Гвоздь

          Возможно кто то и сможет сказать о районе «ВАУ»

    2. Аноним

      Уважаемый, Аноним, не Вам, судить о компетентности указанных Вами лиц. Проверьте свою компетентность на знания правил русского языка

      1. Ананимчик

        Кого-то задели за живое!!! По сути в статье все верно изложено!!! А на счёт знаний правил русского языка — какие учителя, такие и знания!!!

      2. Анонимно

        Вы, уважаемый Аноним, тоже используете приёмы тавтологии, что не очень хорошо!!!

  2. Ёж

    Да разгораются споры серьёзные!

  3. Гвоздь

    ждём ответа и возможно кто то сможет о районе сказать «Вау»

  4. Скажите о районе «ВАУ!» Что нечего….жаль что так

  5. патриот

    много чего «хорошего»…от свалки в 50 метрах от реки, безобразных дорогах, бандитской вырубки лесов, заоблачных ценах в магазинах, сплошной безработице — продолжать или каждый свои примеры добавит…любопытно

  6. Гвоздь

    Сказать то есть что,только от слов мало толку…дороги лучше в порядок привести, свалку от реки сдвинуть, лес свой не разбазаривать…продолжить или сами?

  7. молоко- ВО

    А можно узнать, как решили этот вопрос? Нарушения-то серьёзные! Получается, если администрацию не тронут, то и другим работодателям можно нарушать трудовое законодательство?

  8. аноним

    Официально, решение никто не озвучивал. Но, в народе говорят, что с Орловой и Смирновой глава района «задним числом» подписал соглашение о том, что в дни работы в школе, они работают в администрации ажжжжжжжжжж до 20.00!!!!!!!!! Смешно!!!! Смирнова уже в 17.00 идет в сад за ребенком!!!

    1. Аноним

      А что всё-таки с Ивановой? Она начала соответствовать занимаемой должности?

      1. аноним

        АГА, главное юбочку по-короче одеть и каблуки по выше!

  9. анонимно

    Да, в нашем районе, по всем направлениям полный отстой!!!!!!!!!!!!!!!Никакого развития!!!!!!!!!!! Рыба начинает гнить с головы!!!! Пора бы эту голову убирать, столько жалоб, а воз и ныне там….Куда только смотрит Губернатор?!

  10. Аноним

    Когда же закончится этот беспредел? Если они так хорошо устроились, не являются ли родственниками, друзьями или еще какими-нибудь товарищами Главе Администрации Молоковского района (или кого и выше)? Как попадают на эти должности? В фиктивных конкурсах участвуют или еще как? Бесстыжие! Когда найдется управа на всю эту шайку-лейку?

Оставить комментарий