Социальная карта жителя Тверской области: для чего она предназначена, кто и где её может получить?   

Для льготных категорий граждан, проживающих в Твери и Калининском районе Тверской области, с марта этого года будет действовать социальная карта, которая заменит привычный единый социальный проездной билет (ЕСПБ).

Как сообщает пресс-служба Тверской области, на первом этапе реализации проекта по карте будет осуществляться льготный проезд на всех маршрутах городского транспорта на территории тверской агломерации (Твери и Калининского района) при внедрении новой модели пассажирских перевозок.

Для предоставления льготного проезда гражданином может быть использована также банковская карта, если она выпущена на основе национальной платежной системы «Мир» и является бесконтактной.

Этим правом могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны и члены их семей; инвалиды и ветераны боевых действий; военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении обязанностей военной службы и члены их семей; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды I, II, III групп, лица сопровождающие инвалида I группы; дети-войны, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; почетные доноры России и СССР; граждане, пострадавшие от воздействия радиации, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Выдача социальной карты жителя Тверской области будет осуществляться кредитной организацией-эмитентом на основании заявления и при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа удостоверяющего личность в течение 10 рабочих дней с даты приема заявления. Выпуск, выдача, обслуживание и перевыпуск карты осуществляется безвозмездно.

После получения карты гражданин единожды должен обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства для регистрации электронной карты в автоматизированной информационной системе учета поездок. Регистрация осуществляется в день обращения.

Льготный проезд с использованием электронных карт предоставляется гражданам при условии оплаты стоимости льготного проезда в размере 302 рубля в месяц. Оплатить можно будет через офис банка, банкоматы и платежные терминалы, личный онлайн-кабинет, с помощью мобильного банка.

При проезде в транспортном средстве электронную карту необходимо будет приложить к валидатору, либо предъявить водителю или кондуктору-ревизору для проверки и регистрации оплаты проезда.

Ещё одна возможность карты – предоставление мер поддержки для граждан, в том числе для многодетных семей. Также планируется заключение соглашения с торговыми сетями по предоставлению обладателям карты скидок. Предполагается, что по карте будут предоставляться государственные услуги в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры,   транспорта. Учреждения социальной защиты населения, Пенсионного фонда РФ будут перечислять на социальную карту пенсии, ежемесячные денежные выплаты, пособия, компенсации и другие соцвыплаты.

Также на сайте регионального правительства сообщается, что для оплаты проезда в новой модели пассажирских перевозок, которая начнет действовать в Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года, вводится новая транспортная карта «Волга».

Стоимость одной поездки по карте составит 25 рублей. Плюс к тому, на нее можно будет записать абонемент, который снизит стоимость проезда. Например, при покупке абонемента на 60 поездок стоимость одной поездки составит 21 рубль.

Кроме того, проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплатить наличными (стоимость составит 29 рублей) и любой банковской картой (стоимость составит 25 рублей).

По материалам сайта Правительства Тверской области


Похожие записи

Один комментарий “Социальная карта жителя Тверской области: для чего она предназначена, кто и где её может получить?   

  1. маршрутчик

    Продолжаем дурачить население. Следующий этап — ограничение числа льготных поездок. Но об этом пока не говорят. Всему свое время. Все будете платить АВТОЛАЙНУ с Кипрскими корнями.

Оставить комментарий