Скандал в Кимрах. Жители негодуют по поводу смещения руководителя детского лагеря «Салют» Олега Щербы и грозятся устроить властям «второй Хабаровск»

Стало известно, что глава города Кимры Ирина Балковая назначила на должность директора единственного в муниципалитете загородного детского «Салют» молодого диджея Романа Биберина. При этом, фактически оказался выброшенным за борт Олег Щерба — человек, который возглавлял «Салют» последнюю четверть века (в последние годы он работал в статусе исполняющего обязанности директора).

Фото

Загородный лагерь «Салют» , принимает одновременно 200 детей, которые проживают в уютных отапливаемых корпусах. Есть своя котельная, снабжающая горячей водой душевые, прачечные, столовую на 200 человек.

Олегу Щербе лагерь «Салют» (основанный в 1952 году) знаком с юных лет: здесь он отдыхал, а в конце 80-х был пионервожатым.С 1994 года Олег Викторович – руководитель пионерского лагеря. Под его руководством проведена капитальная реновация корпуса №6, в основном за счет заработанных средств. В зданиях старые окна были заменены на пластиковые, появились современные покрытия крыш, была обустроена детская площадка, а в столовой появилась новая мебель.

Каждое лето в лагере отдыхали дети не только из Кимр, но и Москвы, Сергиева Посада, Троицка, Твери, Максатихи, Калязина… Для ребят были созданы все условия для полноценного отдыха: с утра – зарядка, днем – теннис, футбол, стрельба из лука, водное поло, творчество и еще много чего другого – по желанию каждого. А еще соревнования «Турград», когда необходимо не только на скорость установить палатку, но и быстро пролезть под «запутанной паутиной», взобраться на высоту, преодолеть множество препятствий… Всё это смог воплотить в жизнь Олег Щерба. Под его руководством коллектив кимрского «Салюта» из года в год создавал удивительную атмосферу, позволяющую молодым людям раскрываться как личность, быть самостоятельными.

Что же касается новоиспечённого директора Рoмaнa Биберинa, в кимрских соцсетях пишут, что все его заслуги сoстoят в тoм, чтo oн рaбoтaл тaмaдoй в паре с  Aлексaндрoм Гoнчaрoвым, ныне зaмoм глaвы пo сoциaльнoй пoлитике.

«Нaрoд, этo уже сoвсем никудa не гoдится! Бaлкoвaя хoчет втoрoй Хaбaрoвск?! «, — негодуют кимряки.


Похожие записи

Один комментарий “Скандал в Кимрах. Жители негодуют по поводу смещения руководителя детского лагеря «Салют» Олега Щербы и грозятся устроить властям «второй Хабаровск»

  1. таисия

    Тверские, в том числе и жители Кимр, настолько ленивы, какой Хабаровск. Им нравится все, что происходит и кто не вытирал бы ноги об них.

Оставить комментарий